Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля
Если мне память не изменяет в инструкции как и в комплекие кита нет сильного фиксатора, есть синии для резьбовых соединений металических, и зелёный фиксатор цилендрических соединений(в основном применяют для фиксации подшипников.Лично я на 450ом не пользую красный сильный локтайд ни где, само по себе ничего не раскрутилось.
Если я правильно помню, в нормальной инструкции все написано.
Если нет, крутите все на синий.
в инструкции написано указаны два пузирька. какой из них сильный, а какой слабый исходя из инструкции не выясняется
Лучше приобрести более качественный локтайт, у Элайна он не лучшего качества.
В наборе синий - локтайт(на него и закручивают резьбовые соединения),а зеленый-клей для подшипников и пиньенов.
Синий из любого автомагазина.
спасибо всем. сильный вообще не нужен. средний был заранее куплен. на него все и садится.
доброго времени суток всем, я с нуля собрал вертолёт, вчера впервые запустил но меня повергла не удача вертолёт крутился вокруг своей оси разорвала верхнюю тягу и срезало болтик на шестерне на половину вылез центральный вал,устранил неполадку перенастроил теперь проблема в другом после того как вертолёт отрывается от земли иго кидает из стороны в сторону и потом он кидается мордой в землю, подскажите чего тут не так?
День добрый, Вальдерман 😃
Я бы вам посоветовал найти таких же вертолётчиков в вашем городе. Наверняка есть форумы и т.д. Для новичка лучше и проще первичную сборку и настройку делать с “профи” 😃
Вы перед тем как взлетать - тренировались в симуляторе?
2:wawanich проверьте работу тарелки, горизонтальность, углы, правилность движения, ну и настройки ССРМ головы в целом.
Вроде бы все собрал, перелопатив форум почти со всеми вопросами разобрался. но есть вот такой момент - слайдер хвостового ротора. если он находится по центру то тогда лопасти не параллельны друг другу, если лопасти параллельны, то тогда соответственно в одну из сторон ход не используется полностью. это ОК или надо что-то менять? просто по конструкции изменить угол лопасти не меняя положения слайдера нельзя. хвостовой ротор от этого набора - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде бы все собрал, перелопатив форум почти со всеми вопросами разобрался. но есть вот такой момент - слайдер хвостового ротора. если он находится по центру то тогда лопасти не параллельны друг другу, если лопасти параллельны, то тогда соответственно в одну из сторон ход не используется полностью. это ОК или надо что-то менять? просто по конструкции изменить угол лопасти не меняя положения слайдера нельзя. хвостовой ротор от этого набора - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Денис,Вам знакомо такое понятие как предкомпенсация?Она конструктивно заложена.О ней уже ГИГАБАЙТЫ написано и обговорено тут покопать можно,а вообще поиск рулит…
Теперь знакомо. спасибо за инфу, было такое подозрение, что дело в этом
Коллеги, подскажите - перебирал 450 спорт и обнаружил маленткий люфтик в соединении хаб ОР и вал ОР. хаб не плотно видимо сидит на валу и слегонца пошатвается. винтик закрутил, вал не гнут, при вращении ротора “кружек” от стопора ровный, не биений и вибраций, все детали Элаин. Гляньте у Вас как себя этот узел ведет. и какие будут советы, плз.
Кто-то сжимает сегменты немного, кто-то применяет Локтайт.
Можно и то и другое вместе.
В теме живые есть еще? Дошел до стадии настройки шагов, но изначально углы такие, что верхние тяги надо увеличивать примерно на 4 мм. Фотку выложу, если надо.
Без фото все равно никто ничего не скажет. по идее при длине тяг по инструкции углі на лопостях не должні сильно уйти. у меня на голове от хобикинга нормально вішло. регулировал совсем чуть чуть длину тяг
Надо увеличить длину тяг от тарелки к Flybar Control Arm таким образом, чтобы при 50% газа эти рычаги стали параллельны оси флайбара! При этом длина тяг от серв к тарелке должна быть такой, чтобы Wash-Out Control Arm также были параллельны плоскости, в которой расположен флайбар. Это - главное условие настройки FB головы.
А если увеличить длину от серв к тарелке, что от этого зависит? Может, и те и другие удлиннить?
От этого зависит симметричность углов в + и в -. Общее правило - всё должно быть параллельно и перпендикулярно 😁
У вас SebSeb даже на фото видно, что рычаги микшера и питч компенсатора не параллельны. ИМХО для начала увеличьте длину тяг от серв к тарелке так, чтобы рычаги питч компенсатора встали параллельно друг другу, а там глядишь и рычаги микшера встанут параллельно.
К слову, когда собрал голову 500ки с длинами тяг по мануалу, угол у меня получился в плюс 6* где-то. Долго курил видео Финлесс Боба, где он жестами и английскими словами объясняет момент настройки головы… раза с третьего въехал что к чему 😒
Удачи!