Raptor 50SE v.3 ;)

a-korenev

1-ый рисунок показывает, что такое дельта.
P.S. А если внимательно посмотреть на головы Р50 и Р50v.3, то увидите что в старом раппи лопасть управляется по задней кромке ( отрицательная Дельта) , а в v.3 - по передней кромке (+ Дельта).
P.P.S. К стати ,в Калибер 30 фирмы КИОШО можно было перенастроить ротор на разные схемы управления. В инструкции было сказано, что управление по передней кромке увеличивает “резкость” управления.

a-korenev
a-korenev:

1-ый рисунок показывает, что такое дельта.
P.S. А если внимательно посмотреть на головы Р50 и Р50v.3, то увидите что в старом раппи лопасть управляется по задней кромке ( отрицательная Дельта) , а в v.3 - по передней кромке (+ Дельта).
P.P.S. К стати ,в Калибер 30 фирмы КИОШО можно было перенастроить ротор на разные схемы управления. В инструкции было сказано, что управление по передней кромке увеличивает “резкость” управления.

P.P.S. Очепятка😍, ПО ЗАДНЕЙ КРОМКЕ, конечно!

AlexSr

На сколько я понял именно из этих рисунков - дельта имеет смысл при “мягких” демпферах. А при жёстких, или полном их отсутствии - теряет своё значение.

Дельта влияет на то, куда будет отклонятся лопасть (увеличивать или уменьшать угол атаки) при вертикальном (маховом) движении цапфы. Именно цапфы, а не лопасти. Это и определяется наличием демпферов.
Чем дальше “шарик” отстоит от линии середины хаба ротора, тем большее образуется плечё при “махе” (второй рисунок). Это - значение (величина) дельты. А + или - как раз направление относительно угла установки лопасти.

Oleg_fly

А вот еще ссылка
planetahobby.ru/…/TTR_2009_spring_catalog.pdf
---------------------------
Вроде оно. Еще 16 января скачал этот каталог.

Весит много - 40 с лишним метров - поэтому у кого интернет дорогой - не качайте, честно говоря мало инфы, несколько картинок …
😃

a-korenev

Мдя… На РР дискуссия более чем на 13 страниц 😃
Не любимссс…

12 days later
15 days later
morro_lucky

Красивая птичка…
С пополнением!

ЗЫ Единственное - я думал новая версия будет CCPM
(писаАи, что аппарат уже со всеми необходимыми апгрейдами)
Или проблему с сервой на шагах иначе решили?

хелик
morro_lucky:

Красивая птичка…
С пополнением!

ЗЫ Единственное - я думал новая версия будет CCPM
(писаАи, что аппарат уже со всеми необходимыми апгрейдами)
Или проблему с сервой на шагах иначе решили?

Ну что вам сдался этот ССРМ?

С сервой на шаге обычным способом, как и раньше на Рапторе 50 СЕ решил, просто переставил растяжку, из комплекта Пуш пул ставить не стал, не нравится.

7 days later
ALEXEY_AM
Jocker_cms:

Сколько весит без топлива?

3430гр приблизительно (учитывая облегченный двигатель и мотораму). Смотрите у Хелика в блоге, он там писал.

ALEXEY_AM

Помоему получилась отличная машина. Есть желание позаимствовать от нее часть узлов на свою.
P.S. Думаю разговоры о том что раптор морально устарел и летает хуже других неуместен, уместней говорить о своих способностях.

хелик

Машина отличная, не знаю про отдельные покупки головы и т. д Я весь поменял, так удобнее мне показалось.

ALEXEY_AM
хелик:

Машина отличная, не знаю про отдельные покупки головы и т. д Я весь поменял, так удобнее мне показалось.

Может и правда удобней тушку. Пока в мыслях было поставить капот и узел сцепления. Голова что сейчас вроде и так устраивает.

10 days later