Неустранимая бабочка

А17

Недавно тоже поймал бабочку. Поменял лишь линки от тарелки к цапфам и устал их регулировать. Как не крутил, всё равно бабочка. Устранил поворачиванием линков (не снимая их с шариков) в разные стороны 😃, решение конечно кривое но на некоторое время хватило. Сейчас верт на профилактике, перенастрою всё ещё раз.
А вообще по хорошему, нужно резать на тягах резьбы разные, тогда можно точно всё настраивать не снимая линков.
Единственный нюанс, где взять плашки М2, с правой и левой резьбой!?
У нас в городе, за пол года, ни разу в магазинах правых М2 не было, а не то что левых 😦.

Home-Sky

Я уже много раз менял местами и переворачивал линки от цапф до микшера Белла (самый верхний рычаг-качалка). И местами менял их.

Однако один из линков (они назваются Double Link) пришлось мастерить самому из двух стандартных шаровых наконечников, которые пришлось немного укоротить, так как оригинальный сломался а замену надо ждать 3 недели. На вид они получились абсолютно одинаковыми.

Есть у меня подозрение что виноват либо этот самопальный линк (что маловероятно, бабочка уж очень здоровая) либо виноваты некачественные лопасти, а первая пара лопастей просто удачная попалась. Сейчас на новой лопасти в конце снова образовалась “горбинка”. Вот думаю, причина это, или последствия бабочки…

Конечно могу заказать нормальные карбоновые блейды и новые линки, но что-то энтузиазм пропал, проще вертолет продать, чем менять все детали из за малюсенького крэша…

incomer

Из-за бабочки, с самими лопастями случится ничего не может-это раз.
При выборе лопастей не стоит ориентироваться только на минимальную цену, тем более на не маленьком вертолете.“Кроилово ведет к попадалову”-это два.
Если единственный краш наводит на мысли о продаже вертолета- продавайте- это три

a-korenev
Home-Sky:

…Те же симптомы: кручением линков удается убрать бабочку на малых оборотах но когда выходит на 1700-1900 бабочка появляется где-то 1.5 - 2см. Если крутить дальше - она увеличивается…

Это говённые лопасти, разная жёсткость. Сменить на нормальные.
Знаём такое…

Home-Sky

Да, вы во всем правы.

Однако мне не понятно почему лопасть не может повредиться из-за достаточно большой бабочки? По идее, лопасть начинает ходить вверх-вниз с большой амплитудой, как флаттер на крыле у самолета. Или нет?

Лопасти уже заказываю карбоновые от ТТ, за 62 бакса пара 😎
Ну и еще металлические микшеры для головы, на всякий случай.

incomer

Да купите МАХи в Москве- и дешевле и быстрее.

Home-Sky

Я нашел эти MAH в магазине МДС, они стоят 2384р. а те что я заказал у Тома, оригинальные лопасти от ТТ, обошлись мне в 62$ (1892р.).

Так что более качественные оригинальные весла за бугром покупать выгоднее чем MAH у нас в Москве. А разница в цене почти покрывает расходы на доставку всего остального заказанного барахла. Единственное - ждать долго 😦

incomer

Преждевременные выводы, основанные на не репрезентативной выборке. Ищите лучше! 😃

Hainov

Я вот только одного не понял - как переключением в айдл на земле можно порубать верт?
Я всегда только так и делаю! Раскручу ротор в нормале, переключаюсь и взлетаю.

Home-Sky
Hainov:

Я вот только одного не понял - как переключением в айдл на земле можно порубать верт?
Я всегда только так и делаю! Раскручу ротор в нормале, переключаюсь и взлетаю.

Если бы я тоже сначала раскрутил ротор то все бы было нормально 😁

Home-Sky

Из 3-х негодных комплектов лопастей выбрал 2 штуки самые нормальные и прямые. Одну пришлось изрядно балансировать чуть ли не метром скотча.

На гувернере прибрал обороты до 1800.

Подлетнул, покрутил линки, и о чудо - бабочку как рукой сняло 😁

Это огромная радость и облегчение, он снова летает, всем спасибо за поддержку 😉

А это причина всех проблем:

А17

Если это лопасти стекло с ХС, то я летаю на таких. Обороты до 2000, бабочка бывает лишь от механики. На балансировку хватило 1-й полоски 5мм. Лицезрел такую лопасть сломанной (не у себя), там внутри пена, корка из стекла с проложенным между слоями однонаправленным углём. Знакомый раскручивал такие где то 2200-2300. Не подумайте, что нахваливаю, просто факты.

a-korenev
Home-Sky:

…Лопасти уже заказываю карбоновые от ТТ, за 62 бакса пара 😎

Вот очень качественные лопасти, и при этом недорогие. Рекомендую!

Home-Sky

Если это лопасти стекло с ХС

Нет, это лопасти от amainhobbies, от их собственного бренда ProTek.

Структура там такая же как вы описали, сверху стекло, внутри пена. Видимо мне просто попались 2 бракованные лопасти, в каждом комплекте по одной. А так в целом они тоже отлично себя ведут, если не бракованные 😃

Причем когда они были еще новые - поверхность была абсолютно ровной, а после первой же раскрутки - появляется горбинка на конце лопасти, и если потрогать это место то там значительно мягче, поверхность проминается. Я думал это произошло из за бабочки, а оказывается бабочка появилась из за этого. Может выложу фотки позже.

Вот очень качественные лопасти

Что-то я теперь побаиваюсь брать стекло, видимо кому-то везет и все ок, а кому-то брак попадается. Я уже заказал хороший карбон, а если его поломаю - буду брать MAH в Москве.
На самом деле я думал что буду ломать лопасти чаще при обучении, по этому брал сразу несколько комплектов стекла, но теперь смысла нет экономить, карбон не так уж и дорог сейчас, зато с ним спокойно.

a-korenev

Карбон от того же производителя тоже очень неплох. Я говорю неплох - это значит лопасти 1:1 как SAB.Поверь!
А МАХи лучше брать напрямую. Но они не сказать, что дёшевы 😉

А17

Сегодня заломал по глупости свои лопасти:), структура совершенно такая же как и на виденных ранее чужих. Стекло с однонаправленным карбоном + пена. От балансирую другой комплект, проверю как у них с повторяемостью характеристик 😃.

10 days later
А17
А17:

От балансирую другой комплект, проверю как у них с повторяемостью характеристик 😃.

Проверка следующего комплекта оказалась удачной:). На балансировку ушло три узких полоски из прилагаемых. Бабочка убралась идеально и больше не появлялась;). Отлетал на данный момент на них около 30-ти батареек, обороты 2000.