R50 se + csm 720 нужна помощь

Marty

Я подозреваю что вы говорите о полетных режимах передатчика. Я говорю о режимах гироскопа.

Я говорю о режимах работы гироскопа. У гиры есть два режима mode1 и mode0, любой из этих режимов может удерживать балку, все зависит от настроек. У Hitec-а расход упр. канала (у меня 7-ой) регулируется так 100 - 0 - 100, соответственно расход в лево от 0 до 100, расход в право от 0 до 100, Мы просто друг друга не много не поняли.

Предкомпенсацию проще всего выставить по штангенциркулю: 4.5 мм между слайдером хвостового ротора и корпусом хвостового редуктора.

При выставлении предкомпенсации таким образом на лопостях появляется минусовой угол, поставил 3,5 вроде висит нормально.

сервокачалка - длина.

Плече 13 мм.

Marty

Подскажите, если кто знает, где достать русскую инструкцию на гиро CSM 720

IP
Marty:

Я говорю о режимах работы гироскопа. У гиры есть два режима mode1 и mode0, любой из этих режимов может удерживать балку, все зависит от настроек.

Хм, можете указать на место в инструкции где это написано? Не могу найти… Я так понимаю, что mode0 это по определению стандартный режим.

Marty

Хм, можете указать на место в инструкции где это написано? Не могу найти…

Если Вы внимательно читали инструкцию то там написано:
“Heading Lock range (зона действия режима Heading Lock )
Ограничевает угол поворота, в пределах которого действует режим Heading Lock. Если значение этого параметра установленно равным 0, режим становится стандартным!” Ну и наоборот соответственно! (Если так же параметр Heading Lock gain отличен от 0). Или обьясните мне тогда зачем оба этих параметра присутствуют и в mode0 и в mode1 (к слову в mode0 и в mode1 один и тот же набор параметров, а каким станет тот или иной режим зависит от значения этих параметров. )

Я так понимаю, что mode0 это по определению стандартный режим

Это заводская установка (по умолчанию) такая же как и чувствительность гиро, Вам же ни кто не запрещает ее менять?

IP

Уф, въехал наконец. 😃 Век живи- век учись!
Надо будет попробывать на своем.

toxa
IP:

Хм, можете указать на место в инструкции где это написано? Не могу найти… Я так понимаю, что mode0 это по определению стандартный режим.

Видимо, он настраивал гиру через компьютерный интерфейс. Там действительно два независимых режима, и их ОБА можно настроить как HH, так и conventional.

Marty:

Это заводская установка (по умолчанию) такая же как и чувствительность гиро, Вам же ни кто не запрещает ее менять?

Вы попробуйте установить все по-умолчанию и попытаться настроить “как обычно”. Глядишь - все и заработает.

Marty

Ура я его победил!!! 😃
Все было гораздо проще: при сборке перевернули цапфы заднего ротора, ремень и лопасти (собирал не я) соответственно механизм не семетричный, на висение углов хватало, а на резкие рывки уже нет.
Заметил эту фишку прям на поле, пересобрал, в гире только расходы изменил. Взлетел, завис на 0,5 м газ в “пол” и он как статуя пронесся в стратосферу, полетал от души 😒 и как сказал кто то из великих “Хвост стоит монументально”

a-korenev
Marty:

Ура я его победил!!! 😃
Все было гораздо проще: при сборке перевернули цапфы заднего ротора, ремень и лопасти (собирал не я) соответственно механизм не семетричный, на висение углов хватало, а на резкие рывки уже нет.
Заметил эту фишку прям на поле, пересобрал, в гире только расходы изменил. Взлетел, завис на 0,5 м газ в “пол” и он как статуя пронесся в стратосферу, полетал от души 😒 и как сказал кто то из великих “Хвост стоит монументально”

Типичная ошибка…