Вопросы от начинающего строителя рапрора 50 SE
-
После сборки остался вот такой пакет со всяким разным, а у меня уже все прикручено и все вроде на месте. Вопрос что это и откуда он взялся?
-
Длины тяг указанные в инструкции явно не подходят. При таких длинах у меня чашка оказывается явно перекошенной и вторую тягу с другой стороны надеть просто невозможно. В инструкции к 30 раптору указываются другие длины и они нормально подошли. В чем грабли?
Заранее спасибо за ответы.
После сборки остался вот такой пакет со всяким разным, а у меня уже все прикручено и все вроде на месте. Вопрос что это и откуда он взялся?
Длины тяг указанные в инструкции явно не подходят. При таких длинах у меня чашка оказывается явно перекошенной и вторую тягу с другой стороны надеть просто невозможно. В инструкции к 30 раптору указываются другие длины и они нормально подошли. В чем грабли?
Лишние запчасти - это прекрасно!!!
Да наплюй ты на размеры. отрегулируй их так , чтобы чашка была горизонтальна и не “тянуло” т.е. размеры парных тяг должны быть одинаковы…
Лишние запчасти - это прекрасно!!!
Да наплюй ты на размеры. отрегулируй их так , чтобы чашка была горизонтальна и не “тянуло” т.е. размеры парных тяг должны быть одинаковы…
Правильно. Сейчас в блоге у себя нарисую, может вопросов меньше одинаковых будет 😵
Немного терпения. 😃
с тягами вроде понятно, а вот насчет лишнего мешка с болтами чего то не очень.
То есть это допускается, что бывает кладут лишние деталюшки?
Ага!!! Если взлетел и сел , значит всё прикрутил 😂
У меня, после сбоки Tutan’а, остался набор элементов для сборки тяги к качалке руддера в варианте установки его сервы в носовой части верта 😉
Я же серву руддера поставил на хв. балке, для нее свой набор прилагался 😃
- После сборки остался вот такой пакет со всяким разным, а у меня уже все прикручено и все вроде на месте. Вопрос что это и откуда он взялся?
У меня после сборки SE, деталей лишних не осталось. Скуп ТТ на запасные детальки. Вот у Align даже специальный пакетик с запчастями “в довесок”. 😃
тогда может быть кто-нибудь предложит от какого узла могут быть эти деталюхи.
Тяги у меня уж точно все прикручениы, а в пакетике почему то еще два шарика лежит 😦
special to a-korenev ежели вы такой умный то лучше не засоряйте тему.
После сборки Титана - примерно столько же винтиков и шариков осталось… н.з наверно…
Один или два шарика и у меня оставались после сборки Raptor V2. Очевидно всё таки запасные, так как верт отлично и садится и взлетает, стало быть всё на месте, по логике Алексея Коренева 😃
Вот забавно, брал апгрейд на голову (рамка и рычаги флайбара), и там зачем-то тоже были два болтика лишних.
тогда может быть кто-нибудь предложит от какого узла могут быть эти деталюхи.
Тяги у меня уж точно все прикручениы, а в пакетике почему то еще два шарика лежит 😦special to a-korenev ежели вы такой умный то лучше не засоряйте тему.
С наблюдательностью у вас явно проблемы.
Ещё раз проверьте все узлы , на предмет правильности сборки. А лучше 2 раза .
В вертолётах без этого никак!!!
Особенно помните , что ваш вертолёт представляет угрозу для окружающих.
- В прошлом году собрал 50 SE, так остался такой же комплект запчастей, на форуме толком ничего и не сказали. Сборку проверял несколько раз, судя по всему это запчасти, вертолёт отлетал сезон без проблем.
- Тяги выставлял по инструкции, всё встало нормально.
Тоже от Титана оставалась небольшая кучка, от Раптора 90 СЕ оставалось гораздо больше деталюшек, а вот от Раптора 50 СЕ практически ничего. Видать как повезёт с настроением у укладчика.
😃 Блин,наконец-то и я успокоился! 😃
У меня после сборки 50SE остался точно такой-же пакетик с аналогичным содержимым!
Целый день после сборки всё проверял и пересматривал,что забыл. 😈
Пришёл к мнению что в моём случае поизошёл сбой комплектации в +! 😃
Уже давно летаю на верте,вроде ничего не отваливается! 😃
Не парься,и радуйся,что есть хоть немного метизов. 😁
Для настройки чашки и подбора длины тяг, собрал конструкцию для выставления чашки в ‘0’. Уровень пузырькового типа от старых весов.
собрал конструкцию для выставления чашки в ‘0’.
Относительно чего чашка устанавливается в “0”?
Относительно магнитного поля земли? 😅
P.S. А вообще-то есть уже готовые решения такого типа…
Чашка должна быть строго перпендикулярна валу.
Вот отличная приспособа.