Трубка под балку 30-50 размера

PigTail

Дык ветка вроде бы про Рапторы, так что вопрос был под продукцию ТТ… хотя думаю инфа по другим производиелм тож всем полезна была бы…

24 days later
ещд

Уже 3 года использую алюм трубки от метлы из хозмага. D22mm. Жесткость достаточна ,всегда есть в магазине-ненадо присылать а при краше не так жалко-ломается хоть карбон ,хоть дюраль.Вес как штатной.

Алексеевич=

Товарищ занимается изготовлением мебели, сказал, что в специализированных магазинах мебельной фурнитуры можно найти такого диаметра. Обещал посмотреть.

ещд

Это не то. От мебели железная,тяжелая.

Andriyka
ещд:

Уже 3 года использую алюм трубки от метлы из хозмага. D22mm. Жесткость достаточна ,всегда есть в магазине-ненадо присылать а при краше не так жалко-ломается хоть карбон ,хоть дюраль.Вес как штатной.

У стоковой балки для Титана толщина стенки ~0.3 мм и вес 52 гр., думаю, что у трубки от метлы не совсем такие параметры, разве что у авиационной 😉
Вы не могли взвесить “хозмаговскую” хв. балку
Если по весу приемлемо - бегу в магазин, т.к. выписывать балки не всегда сподручно ввиду их размеров, заметно увеличивающих стоимость посыли.

PigTail

Честно говоря хоть специально и не обращал внимание, но такое ощущение, что все швабры/щетки ныне с пластиковым покрытием на ручке иль оно сдирается?

ещд

Сдирается. Вес 59гр. толщина та-же. На бирке:произв Spain

PigTail

Купил сегодня в АШАНЕ ручку для швабры, производитель KONEX, оказалась стальная, диаметр гуляет от 22 до 20, т.е. наверное овал, полпробовал магнитом домашнюю швабру, аналогично магнитится 😦 Бум искать дальше.
Кстати у меня у E550 толщина балки 0.5 мм.

Andriyka
ещд:

Сдирается. Вес 59гр. толщина та-же. На бирке:произв Spain

Спасибо 😃 буду искать 😒

1 month later
Алексеевич=

Сегодня в Леруа Мерлен отыскал люминевые 😃 трубки. 20мм - 86 руб/метр, 25мм - 130 руб/м. А нужна 22мм. Но на вскидку, 20мм толще и соотвественно тяжелей родной балки. Вот нужно было купить, попробовать. Но тогда придётся что-то выдумывать с переходом с 20 на 22мм. А не хочется.
А вот замечательную альтернативу держателям хвостовой балки (подкосам) купил за 41 рубль/метр. Даже не альтернативу, а аналог. Внутренний и внешний диаметр полностью совпадают.
Хорошая альтернатива; 41 рубль за подкосы из хоз.мага против 377 руб - за рапторовские. 😃
Если в такой пропрции считать, то КИТ Раптора стоит 1200 руб! 😃

21 days later
Алексеевич=

Ищишь одно, находишь другое. Нашёл трубку под балку в Максидоме. Называется “ручка”, производитель Fratelli - Италия, длина 120 ( чуток не хватает на две 😉), чуть толще родной, но не на много тяжелей. Наружный диаметр в точности совпадает со штатной балкой. Цена изделия 175 руб. Некоторое время потратил на подгонку, т.к. не точно относительно друг друга просверлил отверстия и прорезь.

ещд

Ручка от швабры -цена 2,8$

Надо содрать термоусадку,подрезать торцы и просверлить 2 дырки-все

GERMAN_351
Алексеевич=:

Сегодня в Леруа Мерлен отыскал люминевые 😃 трубки. 20мм - 86 руб/метр, 25мм - 130 руб/м. А нужна 22мм. Но на вскидку, 20мм толще и соотвественно тяжелей родной балки. Вот нужно было купить, попробовать. Но тогда придётся что-то выдумывать с переходом с 20 на 22мм. А не хочется.
А вот замечательную альтернативу держателям хвостовой балки (подкосам) купил за 41 рубль/метр. Даже не альтернативу, а аналог. Внутренний и внешний диаметр полностью совпадают.
Хорошая альтернатива; 41 рубль за подкосы из хоз.мага против 377 руб - за рапторовские. 😃
Если в такой пропрции считать, то КИТ Раптора стоит 1200 руб! 😃

Еще бы найти аналогичную по цене альтернативу пластиковым наконечникам подосов, а то трубка-то рихтуется 😁

Алексеевич=
GERMAN_351:

Еще бы найти аналогичную по цене альтернативу пластиковым наконечникам подосов, а то трубка-то рихтуется 😁

Можно попробовать обойтись без них. Аккуратно плющим в тисах края трубки и сверлим в них отверстия. Может не столь красиво, но ведь в 9 раз дешевле! 😉

11 months later
Алексеевич=

Вчера по рекомендации товарища установил балку - удочку! Немножко поработал надфилем. Точится легко, недостатки - диаметр в начале и конце разный. Компенсировал несколькими витками изоленты при установке корпуса х.р. Достоинства - ну очень лёгкая и за сущие копейки (если не ошибаюсь 80 рублей!)
Немного статистики: балка-“метла” от Fratelli масса 81 грамм (тяжёлая но неубиваемая, выдерживает 5 крашей!), балка-“удочка” масса - 38 грамм!!! Тонкая хрупкая, при падениях ломается, но сохраняет всё остальное, балка-карбон от ТТ масса 42 грамма - красивая, прочная, но опыта пользования пока нет.

NRS63

Лыжные палки стеклопластиковые бывают ,очень близко по рамерам,я балку на е325 делал из детской лыжной палки,чрезвычайно прочная,вес получается как у родной,в моём варианте от старой балки отрезаны колечки на проставки т.к. лыжная палка 13 мм ,а родная 14.

3 months later
djidai

пРИВЕтствую!!!
Можт не в ту тему но всёже.
у меня центури хавк спорт первый вылет окончился крашем, в минус балка лопасти ну как положено в общем. раму склеил, межлопасной сменил выточил дюралевй держатель подкосов и горизонтального оперения, перебрал хвост в общем всё починил, а вот с балкой просто жуть внейшний диаметр балки 20мм, нашёл стальные трубки но они тяжолые, нарыл алюминь, тож тяжёлый у родной балки толщина стенки 0,5мм или 0,7 ,а у этой 2мм. вес 2-2,5 раза больше.центровка жутко задняя. для облегчения насверлил в трубке дырок, но всёравно лишний вес((( нарыл титановые трубки но они оказались с толшиной стенки 2мм и по весу тяжелле алюминиевых и к томуже не сверлятся не в какую.
верт уже 4 или 5 месяц на приколе. вся трабла в балке можт подскажете что???
живу не в белокаменной а на кавказе. можт есть какиет бюджетные решения для глубинки. а заказывать даж с москвы былки получаетися за доставку 2 балок нужно заплатить цену 1,5 балки ))) да и к томуж в магазине их нет в наличии (((

Vasilich_1

To Djidaj.

В топике проскальзовали изделия, которые могут подойти под балку - удочки, швабры, лыж палки. Если диметр заменителя немного не совпадает, то может получится отрезать концы родной балки и между ними на хомутах вставить суррогат.

И еще. Наверное это не последний краш и в будущем понадобятся и балки и лопасти и валы и… . Это к тому, что за бугром можно прикупить сразу запасок на много дларов и тогда цена доставки не так накладна.

Уачи.

djidai

to: Vasilich_1
валы у меня есть, даж после ремонта осталась 1цапфа в запас ))) также другие запчасти есть хабы и тД, лопастями заппасся 2кт дерева и 1 карбон. а вот блин с балкой засада. переходники думаю неприемлемы, то как привод хвоста на моём верте карданный а не ременный поэтому, опасно )))) вот и маракую. по мимо долнарных прибьлуд интересно, какая нагрузка на хвосте? кто пробовал летать с флементом от удочки и какова толщина стенки, приёмлимоли при толщине стенки 2мм сверлить балку для облегчения веса, либо нужно искать тонкостеную трубку чтоб её вес был подходящим безо всяких сверлений???
Да и к томуже варианты с удочкой в моём случае неподходит у удочек 18мм или 22мм для рекса приемлемый вариан а мне нужно 20мм внешний диаметр!!!

2 months later
OsV74

Скажите пожалуйста,какой диаметр хвостовой балки у T-Rex 600? Заранее спасибо.