Проблема с зарядником Imax B6

Evgen_AVM

Здравствуйте коллеги!
Помогите разобраться в проблеме! Месяц назад приобрел вышеназванный зарядник. Благополучно заряжал с балансировкой литийполимер и другие акки. Ну, неожиданно у зарядника поплыла крыша. При попытки зарядить литийполимерную батарею, после нажатия старт, зарядник пишет “OVER VOLTAGE”. 😮 Как я понимаю, думает, что у батареи, что-то напутано с вольтажом. Батареи у меня две, поэтому исправность батарей вне сомнений.
Пытаюсь сделать цикл четырем акком металгидрита он показывает вместо 4,8 вольт 10,28!!!
Что можно сделать в этой ситуации? Вскрытие пациента ничего не дало - вроде все цело. 😦

hemmitino

нет контакта!!!ищи на дорожках и в разъемах обрыв !!

HATUUL

Если батарея разряжена меньше 3 вольт на банку,то начинает возникать.
На проводах разъёмы очень плохие,надо убрать корозию.

AlexN
Evgen_AVM:

При попытки зарядить литийполимерную батарею, после нажатия старт, зарядник пишет “OVER VOLTAGE”.
…
Пытаюсь сделать цикл четырем акком металгидрита он показывает вместо 4,8 вольт 10,28!!!

Если зарядник точно показывает такое выходное напряжение (уж больно 10.28 похоже на входное 😃 ) - значит отвалился где-то резистор в измерительной цепочке.

Evgen_AVM

Батареи у меня две, одна разряженная другая нет (это про разряд менее 3 вольт на банку), пробовал на обоих, коррозии на разъемах нет.

Если подробней про 10.28 V
4 акка металгидрит, выставил цикл разряд - заряд, нажимаю старт, мигает разряд, вольтаж показывает 10.28! через минуту наблюдения трогаю аккумуляторы и сразу выключаю зарядник, акки очень сильно нагрелись!

AlexN:

Если зарядник точно показывает такое выходное напряжение (уж больно 10.28 похоже на входное 😃 ) - значит отвалился где-то резистор в измерительной цепочке.

Если можно поподробней про резистор в измерительной цепочке. Сам я несильно в этом… Отнес в мастерскую, все округлили глаза, ничем помочь не можем, говорят…