вопрос по аккуму: разница по банкам

dmitryu
MEGAVOX:

после полетов зарядник показывал 3.8 в среднем по банкам. до 3.7 ни разу не опускался. в случае с этим паком с просевшей банкой, то получалось что в двух было по 3.9, а в средней 3,8 (точно не помню, отображалось что-то около 3,94 и 3,84).

После полёта поставьте аккумулятор на разряд током 0,4А и скажите напряжения по банкам. Разряжать до конца не надо - просто запустить разряд, засечь напряжения и поставить на зарядку.

MEGAVOX

попробую, но кажется мой гиреперион сам выставляет ток зарядки и изменяет его в процессе (понижает).

dmitryu

Я имел ввиду поставить на РАзряд для замера напряжения под нагрузкой.
Ток заряда и разряда в гиперионе 0606 задаётся пользователем.

MEGAVOX

ок. тогда остается попробовать. если в этот weekend сложится проверить, тогда отпишусь что и как. только ещё 1 вопрос - до какого уровня РАЗряжать?

dmitryu
MEGAVOX:

только ещё 1 вопрос - до какого уровня РАЗряжать?

Просто засеките напряжения на банках после того, как разряд начнётся - и можно останавливать и ставить на заряд.

MEGAVOX

а до какого можно опустить разряд? на каждую банку в смысле (кажется меньше 3,3 нельзя ни при каких…)

Motorhead_in_therion

На самом деле мин напряжение под нагрузкой у ли-по - 2,8В, но я бы не рекомендовал так “издеваться” над аккумом. Разрядите до 3,3, хотя можно и поменьше, а потом заряжате током, не более 0,5А, т.к. гиперионовские балансиры хорошо справляются со своей задачей только при таких токах. Как восстановится - можно и большими токами (ведь зарядник в конце процесса ток скидыает, и там трудится в основном балансир).