Регуляторы Castl Creation Ice
Какая сейчас чувствительность стоит, какие обороты на роторе? Вообще, если гувер возбуждается, по звуку сразу слышно.
Режим сет рпм 2800 2900 3100, чувствительность гувера LOW (15), звука нет вроде, тот же звук что с кривыми.
Вопросик еще. С Y Кабелем программатор кастоловский должен подключаться в свободный разъем, а то у меня он только по USB В свободный подключаеться, а в поле поробывал пришлось через канал дросселя подключать его???
Какая сейчас чувствительность стоит, какие обороты на роторе? Вообще, если гувер возбуждается, по звуку сразу слышно
Я гувер ставлю 15-18 значение,если больше,то странный звук появляется это и есть наверное его возбуд?
Но есть одно НО при значениях 15-18 есть хорошо выраженное скручивание хвоста и по логам при нагрузках разброс большой по оборотам 150-250 оборотов,а вот когда значение поставил 30 звук есть странный,но за то хвост не сворачивает и по логам 50-100 оборотов разброс!!!
Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра или видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?
Выше я написал про 450-й вертолёт,на нём я реально слышу этот звук,а на 500-ке что 15,что 35 ставил абсолютно разницы не было по звуку,по хвосту сказывались эти значения!
Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра
С гувернером все абсолютно так же как с настройкой хвостового гироскопа. Максимально высокая чувствительность, но чтобы не было автоколебаний.
Странный звук - это “поет” трансмиссия. Перебор с чувствительностью. Летать так не стоит. При этом начинают очень сильно изнашиваться шестерни т.к. движок крутится рывками.
видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?
Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой прерывистый звук появляется.
Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой звук
Да именно это црыканье и у меня на 450-ке,значит это и есть этот звук!
Если резко тапок даю вверх,то четко слышу этот звук!
А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?
А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?
У меня нет 450ки. 😃 Это не у меня, просто привел обсуждавшийся относительно недавно случай.
Чувствительность сильно индивидуальна для каждой конкретной силовой установки. Что стоит у кого-то другого - не показатель.
Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально.
Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально
У меня мотор высокооборотистый может поэтому меньше значение нужно!
У меня 18 значение оптимально,стоит скорп 6(4400rpm)+12пиньён!
Господа, изучив данную тему понимаю, что в основном СС используют вертолётчики. Понятно, что у вертолётов требования к мотоустановке очень жёсткие и требуются специфические настройки. Но я взял 50 ICE для самолёта под FPV.
Надеюсь на более высокое качество и надёжность. В теме постоянно упоминается о необходимости линка для программирования регулятора. При заказе регуля я заказал карту программирования. Достаточно ли её для нормальной работы? Или линк это неизбежная необходимость?
Для самолета скорее всего не потребуется.
Без линка не настроить нормально гувернер, не посмотреть логи. В вертолетах без этого очень сложно.
Карта программирования может работать в качестве линка при необходимости, линк покупать не нужно.
Без линка не настроить нормально гувернер
В программаторе можно только чутье гувернера менять, вот только откровенно говоря не понятно как он по лампочкам какие значения ставит, надо запоминать значения 1 3 5 8 12 17 22 29 36 43 50
Блин, какая-то полоса невезения, грохнул сегодня 500-ку в болото 😃) Отключил питание ну секунд через 20. Внешне все в порядке. Высушено, вода пресная. Регуль 75-й айс лайт, взводится, сервы работают. Но вот при попытке раскрутить мотор выдает ошибку о малом напряжении на батарее. Т.е. мотор расркучивается, но на обороты не выходит, глушится почти сразу.
Подозреваю, что кондеры намокли или может еще есть мысли? Батареи, ессно, разные пробовал.
А логгер что пишет?
в болото
разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожить😁Если проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.
разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожитьЕсли проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.
Да собственно разобрал еще вчера, промыл дистиллированной водой, высушил. К компу коннектится, функционирует, сервы работают, V-Bar тоже живой, работает. Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR. На выходе регуля 5.14 вольта, вместо 6.0, но какая связь с нераскручиванием движка я не знаю.
Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR
это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы,она высокочастотная ,порядка 400-700 Кгц,поэтому капля воды легко её выведет из строя.На ней был сделан Про бек кастла с печально известной репутацией😁
это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы
Т.е. из-за нее вполне вероятны глюки с нераскручиванием движка? Я, грешным делом, подумал, что сдохли кондеры, и из-за отсутствия емкости происходит просадка при раскрутке…
У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему
Про бек кастла с печально известной репутацией
Теперь все работает.😈
У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему
Теперь все работает.😈
Ну я таки рассчитываю перепаять ее. Осталось только найти детали 😃 В России, как я уже понял, без вариантов. Заграница нам поможет…