Регуляторы Castl Creation Ice

Lesnoe

Вопросик еще. С Y Кабелем программатор кастоловский должен подключаться в свободный разъем, а то у меня он только по USB В свободный подключаеться, а в поле поробывал пришлось через канал дросселя подключать его???

paker1984
KycokOl:

Какая сейчас чувствительность стоит, какие обороты на роторе? Вообще, если гувер возбуждается, по звуку сразу слышно

Я гувер ставлю 15-18 значение,если больше,то странный звук появляется это и есть наверное его возбуд?
Но есть одно НО при значениях 15-18 есть хорошо выраженное скручивание хвоста и по логам при нагрузках разброс большой по оборотам 150-250 оборотов,а вот когда значение поставил 30 звук есть странный,но за то хвост не сворачивает и по логам 50-100 оборотов разброс!!!
Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра или видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?
Выше я написал про 450-й вертолёт,на нём я реально слышу этот звук,а на 500-ке что 15,что 35 ставил абсолютно разницы не было по звуку,по хвосту сказывались эти значения!

Racer_X
paker1984:

Вобще видео кто нибудь видел с настройкой(подбором) оптимального значения гувернёра

С гувернером все абсолютно так же как с настройкой хвостового гироскопа. Максимально высокая чувствительность, но чтобы не было автоколебаний.
Странный звук - это “поет” трансмиссия. Перебор с чувствительностью. Летать так не стоит. При этом начинают очень сильно изнашиваться шестерни т.к. движок крутится рывками.

paker1984:

видео где можно услышать как это оно переборщить с значением гувернера?

Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой прерывистый звук появляется.

www.youtube.com/watch?v=PKmqaEQv3a0

paker1984
Racer_X:

Оно у всех немного по разному. К примеру вот тут на нагруженных моментах достаточно хорошо слышно. Характерный такой звук

Да именно это црыканье и у меня на 450-ке,значит это и есть этот звук!
Если резко тапок даю вверх,то четко слышу этот звук!
А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?

Racer_X
paker1984:

А сколько у Вас чуйка стоит на 450-е?

У меня нет 450ки. 😃 Это не у меня, просто привел обсуждавшийся относительно недавно случай.
Чувствительность сильно индивидуальна для каждой конкретной силовой установки. Что стоит у кого-то другого - не показатель.

KycokOl

Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально.

paker1984
KycokOl:

Я сначала летал на среднем значении (25). Решил увеличить до 30-ти, под конец аккумулятора застрекотала трансмиссия. Опустил до 27-ми, сейчас вроде всё нормально

У меня мотор высокооборотистый может поэтому меньше значение нужно!
У меня 18 значение оптимально,стоит скорп 6(4400rpm)+12пиньён!

Duschman

Господа, изучив данную тему понимаю, что в основном СС используют вертолётчики. Понятно, что у вертолётов требования к мотоустановке очень жёсткие и требуются специфические настройки. Но я взял 50 ICE для самолёта под FPV.
Надеюсь на более высокое качество и надёжность. В теме постоянно упоминается о необходимости линка для программирования регулятора. При заказе регуля я заказал карту программирования. Достаточно ли её для нормальной работы? Или линк это неизбежная необходимость?

trex500

Для самолета скорее всего не потребуется.
Без линка не настроить нормально гувернер, не посмотреть логи. В вертолетах без этого очень сложно.

Lesnoe
trex500:

Без линка не настроить нормально гувернер

В программаторе можно только чутье гувернера менять, вот только откровенно говоря не понятно как он по лампочкам какие значения ставит, надо запоминать значения 1 3 5 8 12 17 22 29 36 43 50

VadimAM

Блин, какая-то полоса невезения, грохнул сегодня 500-ку в болото 😃) Отключил питание ну секунд через 20. Внешне все в порядке. Высушено, вода пресная. Регуль 75-й айс лайт, взводится, сервы работают. Но вот при попытке раскрутить мотор выдает ошибку о малом напряжении на батарее. Т.е. мотор расркучивается, но на обороты не выходит, глушится почти сразу.
Подозреваю, что кондеры намокли или может еще есть мысли? Батареи, ессно, разные пробовал.

NRS63
VadimAM:

в болото

разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожить😁Если проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.

VadimAM
NRS63:

разбирай регуль,промывай платы горячей водой с ферри- щеткой,неплохо моет ТМ РемРад ,30 мл на 300 мл воды,градусов 75-90,и в ультразвуковую ванну,при 60 ваттах-7-10 минут,потом ополаскивай дистиллированной водой и суши феном,фен не для волос,а монтажно-ремонтный,можно строительный использовать,но не допускай нагрева выше 270 градусов самой платы,потом если не пропадут глюки заливай плату контактолом и грей феном пока не испарится жижа,если плата не сильно корродировала-можно сразу контактолом ,типа филлипс сс390,должно ожитьЕсли проц типа BGA-то есть выводы под ним-использование контактола обязательно,иначе вода каппилярно останется под процем.

Да собственно разобрал еще вчера, промыл дистиллированной водой, высушил. К компу коннектится, функционирует, сервы работают, V-Bar тоже живой, работает. Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR. На выходе регуля 5.14 вольта, вместо 6.0, но какая связь с нераскручиванием движка я не знаю.

NRS63
VadimAM:

Выявил на регуле микрушку с подгоревшей ногой - LTBZR

это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы,она высокочастотная ,порядка 400-700 Кгц,поэтому капля воды легко её выведет из строя.На ней был сделан Про бек кастла с печально известной репутацией😁

VadimAM
NRS63:

это LTC3824 ,она может управлять выходным беком и скорее всего питает внутренние драйвера -нет питания -нет и работы

Т.е. из-за нее вполне вероятны глюки с нераскручиванием движка? Я, грешным делом, подумал, что сдохли кондеры, и из-за отсутствия емкости происходит просадка при раскрутке…

SVKM

У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему

NRS63:

Про бек кастла с печально известной репутацией

Теперь все работает.😈

VadimAM
SVKM:

У меня горела эта микруха, пропало питание вообще, регуль коп видел. Пришлось добавить в систему

Теперь все работает.😈

Ну я таки рассчитываю перепаять ее. Осталось только найти детали 😃 В России, как я уже понял, без вариантов. Заграница нам поможет…

SVKM

Искал, есть за кордоном, но цена пересылки убивает желание ремонтировать.

NRS63
VadimAM:

Ну я таки рассчитываю перепаять ее

Её не так просто отпаять,дело в том что она с теплоотводом снизу ,припаяна бессвинцовым припоем и реально отпаять с платы можно только инфракрасной станцией,пайка воздухом микруха просто сгорает в пыль😁,а установлена эта беда на плате с дорожками толщиной 560 микрон 😒,то есть по сути греешь всю плату до счастливого момента отпайки:),со всеми вытекающими последствиями.