Регуляторы Castl Creation Ice
Т.е. в начале пака 4 кВт, а после середины - значительно меньше? И это при примерно одних и тех же фигурах? Если так, то это говорит о том, что или приборы врут, или Кастл в начале акка крайне неэффективно работает.
Вполне возможно, что не эффективно, а может чувствительность у гувернера завышена слегка, я убавил. Было 13, поставил 8… на сайте Оутрейджа больше 10 не рекомендуют, но с “13” моторка не пела.
В начале пака даже 4,1 кВт. В конце - 3,8 кВт. Логи - сессия №3
Про 4.01 ничего в принципе плохого сказать не могу,кроме того что после переключения с ИДЛ-2 в ИДЛ-1 или с ИДЛ-1 в нормал есть просадка по оборотам или он (гувер) подхватывает с запазданием,на 3.27 такого не замечал!!!
Летаю на 700рексе на прошивке 4,01 уже с несколько месяцев. Реугль 80хв, мотор 530кв алайн.
Регулятор слабоват для такого вертолета. На свежем паке ток вполне может перешагнуть предел отсечки, установленной в регуляторе. Для 700 желательно, как минимум, регулятор на 120А.
Пока можно попробовать установить отсечку по току на 140А или отключить полностью и сравнить. Только аккуратнее с полным отключением отсечки по току. Регулятор может и не выдержать!
Т.е. в начале пака 4 кВт, а после середины - значительно меньше? И это при примерно одних и тех же фигурах? Если так, то это говорит о том, что или приборы врут, или Кастл в начале акка крайне неэффективно работает.
Паки в начале полета отдают больше мощности, чем в конце полета, поэтому и цифры снижаются. Это нормально.
Давеча запустил мотор со всей трансмиссией без лопастей… включил айдл… первый…второй… И что смутило - звук мотора плавающий… Ну и по логу - обороты волной вверх-вниз плывут, примерно ±20.
Я заметил, что мотор работает ровнее, а гувернер держит обороты лучше, если ставить высокую частоту PWM. Для 600-700 моторов хорошо работает 12кГц, хотя скорпион для своих 4025 и 4035 моторов рекомендует 8кГц. Я летаю на 600-ке с 12кГц, а на 500 и 450 - 16кГц.
Еще предложение к тем, кто записывает лог для анализа, ставьте частоту измерений 10Гц. В этом случае вероятность пропустить пиковые нагрузки (высокие токи, критические просадка напряжения напряжение) будет намного ниже. Если ставить, к примеру, 1Гц и пик попал скажем в 105.27с полета, то на графиках логгера вы увидите не пиковую нагрузку, а лишь небольшой всплеск. На 10Гц пик тоже может попасть между измерениями, но график точнее отобразит реальную ситуацию во время полета, чем при 1Гц.
Я заметил, что мотор работает ровнее, а гувернер держит обороты лучше, если ставить высокую частоту PWM. Для 600-700 моторов хорошо работает 12кГц,
Спс, надо будет попробовать. Смущает только то, что температура у регуля начинает повышаться.
Спс, надо будет попробовать. Смущает только то, что температура у регуля начинает повышаться.
Сделай подлет на пару минут и проверь температуру. Сомневаюсь, что будут проблемы. Мне пока не удавалось нагреть регулятор более 70С по логгеру, а корпус регулятора после полетов едва теплый. Конечно, температура сильно зависит от стиля полета, я стараюсь не давать высокой продолжительной нагрузки. Если весь полет летать харикейны на полных шагах, то температура будет выше.
Вобщем поставил в настройках ограничение по току 140 А.
Похоже, это самое было. Сегодня все четка. Но именно на этом же паке в самом начале хвостик зудит на тик-таках и роллах. Похоже, чувствительность гувернера надо будет еще убавить.
Я прошился на последнюю прошивку. И еще 14 пиньон поставил на мотор 450мх (вертолет 450 pro V2, регуль айс 50). Первое что у меня програматор “полевой” перестал именно в поле работать, красными лампочками всеми мигает. Верт очень плохо стал вверх переть, пробовал тайминг с low на средний менять, со средним получше, на минимальном хвост сворачивало, на такое ощущения что мотор на полную не работает. Может кто что подскажет???
Первое что у меня програматор “полевой” перестал именно в поле работать, красными лампочками всеми мигает.
Надо запустить свежую программу Кастла (которой прошивали регулятор) и подключить этот программатор по USB. Должно предложить обновить прошивку в программаторе.
Да программа то у меня V3.51.05 как и на сайте висит, по USB он подключаеться и я прошился на последнюю, а вот без компа он перестал работать. Вот почему на 14-м пиньоне вертолет перестал летать как раньше не понимаю, прога идеальные значения показывает. Вот думаю назад прошивку ставить, пиньон обратно на 15 или PWM частоту повысить-даст ли это что???
У меня регуль тоже не воспринимает эту хреновину без компа. Комп регулятор через программатор видит.
а вот без компа он перестал работать
Да, печально. У приятеля обновляли прошивку, подключили эту карту, программа сказала, что нужно в карте прошивку обновить и обновила. Спрошу у него, видит ли карта регуль без компа.
Привет всем! Летаю на 700рексе на прошивке 4,01 уже с несколько месяцев. Реугль 80хв, мотор 530кв алайн. Замечен явный баг в прошивке, и он повторяется всегда. Как только поставил свежий акк, поднял и на первой нагруженной фигуре ротор можно легко остановить, приходится дать ему в пол, ротор начинает легко затухать, потом корректируя так что бы до конца не задушить по тиху прибрать, он в течении секунд 5 опять восстанавливает обороты и потом хоть улетайся, такого больше нету, даже аккум будет уже высажен, гувер будет держать четко.
Это явная ошибка в софте, происходит на любых аккумах, будь то новенькие 40с, или старенькие 25с. Еще пару раз замечал на силовой и большой петле в пол небы, если дать полные шаги примерно через несколько секунд с 7сек. может тоже начать душится, тут же скидываешь и видишь как он не спеша начинает возвращаться., обычно гувер даже если его сильно грузануть мгновенно восстанавливает обороты, а тут как то страшно, если наверное продолжить идти на петлю и даже немного прибрать пыл снизив углы до +10 , скорее всего ротор остановится полностью. В логгах не температура, не токи, не что не превышает. Больше 90ампер нету в пиках. Если например на петле, у меня складывается что срабатывает защита, то при первом случае никакой защиты, а какой то глюк в прошивке, хорошо хоть понял что это и не развалил вертуху., а то как то было сразу же после взлета начал кувырок в инверт и тут на тебе ротор затухает и мы уже ротируем, если не ротировать, то верт точно войдет в планету, пару раз выходил, мотор врубался, возле самой земли.
Вот и я тыкался с этой прошивкой плюнул и порушился на 3.27 все ок
На хелидиректе в стоке фазные датчики оборотов, которые работают с Кастлом 4.01. Налетай!
На хелидиректе в стоке фазные датчики оборотов, которые работают с Кастлом 4.01. Налетай!
А для чего они кастлу?
Кастл сам обороты считывает.
Для внешнего гувернёра.
А для чего они кастлу?
Чтобы со внешним гувернером в V-bar или Skookum работать. Они в отличие от кастла проактивные (т.е. работают на опережение, а не догоняют) и работают намного лучше.
А что другие не работают с этой прошивкой?
- Align Sensor (red & black wire must be swapped)
- Spektrum Backplate Sensor
- Aerospire Multigov sensor
- CY ATG sensor
- Futaba GV1 sensor
- Stator Gator for gasoline engines
- HYPERION EMETER VERSION 2 TACHOMETER (Phase Sensor for electrics)
Ещё от ИГЛТРИ можно добавить,у самого датчик фазовый от хипериона.
А что другие не работают?
Нет.
Кто следит за темой в курсе проблемы. По этому поводу уже немало написано на рцгрупсе и хелифрике. Нужен цифровой датчик, а их сейчас кроме этого хоббивинга получается что нет. Аналоговые не работают. Точнее работают, но с версиями кастла до 4й. Начиная с 4й нужен цифровой.
И речь идет о датчиках, снимающих информацию с сигнала, идущего на мотор. В списке значительная часть отношения к таковым не имеет.
Ещё от ИГЛТРИ можно добавить,у самого датчик фазовый от хипериона.
Это по сути одно и тоже. Они аналоговые.
Так ведь датчик подключается к ФБЛу,или хотите сказать что он не может считывать обороты с мотора?
или хотите сказать что он не может считывать обороты с мотора?
Да, именно так. С новым алгоритмом коммутации обмоток, появившимся в 4й версии прошивки кастла, корректно работают только цифровые датчики.