Регуляторы Castl Creation Ice

Vovets

Т.е. в начале пака 4 кВт, а после середины - значительно меньше? И это при примерно одних и тех же фигурах? Если так, то это говорит о том, что или приборы врут, или Кастл в начале акка крайне неэффективно работает.

moonchild

Вполне возможно, что не эффективно, а может чувствительность у гувернера завышена слегка, я убавил. Было 13, поставил 8… на сайте Оутрейджа больше 10 не рекомендуют, но с “13” моторка не пела.

В начале пака даже 4,1 кВт. В конце - 3,8 кВт. Логи - сессия №3

9_10-06-2012.rar

paker1984

Про 4.01 ничего в принципе плохого сказать не могу,кроме того что после переключения с ИДЛ-2 в ИДЛ-1 или с ИДЛ-1 в нормал есть просадка по оборотам или он (гувер) подхватывает с запазданием,на 3.27 такого не замечал!!!

aarc
vadson:

Летаю на 700рексе на прошивке 4,01 уже с несколько месяцев. Реугль 80хв, мотор 530кв алайн.

Регулятор слабоват для такого вертолета. На свежем паке ток вполне может перешагнуть предел отсечки, установленной в регуляторе. Для 700 желательно, как минимум, регулятор на 120А.

Пока можно попробовать установить отсечку по току на 140А или отключить полностью и сравнить. Только аккуратнее с полным отключением отсечки по току. Регулятор может и не выдержать!

Vovets:

Т.е. в начале пака 4 кВт, а после середины - значительно меньше? И это при примерно одних и тех же фигурах? Если так, то это говорит о том, что или приборы врут, или Кастл в начале акка крайне неэффективно работает.

Паки в начале полета отдают больше мощности, чем в конце полета, поэтому и цифры снижаются. Это нормально.

moonchild:

Давеча запустил мотор со всей трансмиссией без лопастей… включил айдл… первый…второй… И что смутило - звук мотора плавающий… Ну и по логу - обороты волной вверх-вниз плывут, примерно ±20.

Я заметил, что мотор работает ровнее, а гувернер держит обороты лучше, если ставить высокую частоту PWM. Для 600-700 моторов хорошо работает 12кГц, хотя скорпион для своих 4025 и 4035 моторов рекомендует 8кГц. Я летаю на 600-ке с 12кГц, а на 500 и 450 - 16кГц.

Еще предложение к тем, кто записывает лог для анализа, ставьте частоту измерений 10Гц. В этом случае вероятность пропустить пиковые нагрузки (высокие токи, критические просадка напряжения напряжение) будет намного ниже. Если ставить, к примеру, 1Гц и пик попал скажем в 105.27с полета, то на графиках логгера вы увидите не пиковую нагрузку, а лишь небольшой всплеск. На 10Гц пик тоже может попасть между измерениями, но график точнее отобразит реальную ситуацию во время полета, чем при 1Гц.

moonchild
aarc:

Я заметил, что мотор работает ровнее, а гувернер держит обороты лучше, если ставить высокую частоту PWM. Для 600-700 моторов хорошо работает 12кГц,

Спс, надо будет попробовать. Смущает только то, что температура у регуля начинает повышаться.

aarc
moonchild:

Спс, надо будет попробовать. Смущает только то, что температура у регуля начинает повышаться.

Сделай подлет на пару минут и проверь температуру. Сомневаюсь, что будут проблемы. Мне пока не удавалось нагреть регулятор более 70С по логгеру, а корпус регулятора после полетов едва теплый. Конечно, температура сильно зависит от стиля полета, я стараюсь не давать высокой продолжительной нагрузки. Если весь полет летать харикейны на полных шагах, то температура будет выше.

moonchild
moonchild:

Вобщем поставил в настройках ограничение по току 140 А.

Похоже, это самое было. Сегодня все четка. Но именно на этом же паке в самом начале хвостик зудит на тик-таках и роллах. Похоже, чувствительность гувернера надо будет еще убавить.

Lesnoe

Я прошился на последнюю прошивку. И еще 14 пиньон поставил на мотор 450мх (вертолет 450 pro V2, регуль айс 50). Первое что у меня програматор “полевой” перестал именно в поле работать, красными лампочками всеми мигает. Верт очень плохо стал вверх переть, пробовал тайминг с low на средний менять, со средним получше, на минимальном хвост сворачивало, на такое ощущения что мотор на полную не работает. Может кто что подскажет???

11.06.rarnastroiki.rar

Vovets
Lesnoe:

Первое что у меня програматор “полевой” перестал именно в поле работать, красными лампочками всеми мигает.

Надо запустить свежую программу Кастла (которой прошивали регулятор) и подключить этот программатор по USB. Должно предложить обновить прошивку в программаторе.

Lesnoe

Да программа то у меня V3.51.05 как и на сайте висит, по USB он подключаеться и я прошился на последнюю, а вот без компа он перестал работать. Вот почему на 14-м пиньоне вертолет перестал летать как раньше не понимаю, прога идеальные значения показывает. Вот думаю назад прошивку ставить, пиньон обратно на 15 или PWM частоту повысить-даст ли это что???

KycokOl

У меня регуль тоже не воспринимает эту хреновину без компа. Комп регулятор через программатор видит.

Vovets
Lesnoe:

а вот без компа он перестал работать

Да, печально. У приятеля обновляли прошивку, подключили эту карту, программа сказала, что нужно в карте прошивку обновить и обновила. Спрошу у него, видит ли карта регуль без компа.

Банзай
vadson:

Привет всем! Летаю на 700рексе на прошивке 4,01 уже с несколько месяцев. Реугль 80хв, мотор 530кв алайн. Замечен явный баг в прошивке, и он повторяется всегда. Как только поставил свежий акк, поднял и на первой нагруженной фигуре ротор можно легко остановить, приходится дать ему в пол, ротор начинает легко затухать, потом корректируя так что бы до конца не задушить по тиху прибрать, он в течении секунд 5 опять восстанавливает обороты и потом хоть улетайся, такого больше нету, даже аккум будет уже высажен, гувер будет держать четко.
Это явная ошибка в софте, происходит на любых аккумах, будь то новенькие 40с, или старенькие 25с. Еще пару раз замечал на силовой и большой петле в пол небы, если дать полные шаги примерно через несколько секунд с 7сек. может тоже начать душится, тут же скидываешь и видишь как он не спеша начинает возвращаться., обычно гувер даже если его сильно грузануть мгновенно восстанавливает обороты, а тут как то страшно, если наверное продолжить идти на петлю и даже немного прибрать пыл снизив углы до +10 , скорее всего ротор остановится полностью. В логгах не температура, не токи, не что не превышает. Больше 90ампер нету в пиках. Если например на петле, у меня складывается что срабатывает защита, то при первом случае никакой защиты, а какой то глюк в прошивке, хорошо хоть понял что это и не развалил вертуху., а то как то было сразу же после взлета начал кувырок в инверт и тут на тебе ротор затухает и мы уже ротируем, если не ротировать, то верт точно войдет в планету, пару раз выходил, мотор врубался, возле самой земли.

Вот и я тыкался с этой прошивкой плюнул и порушился на 3.27 все ок

Racer_X
paker1984:

А для чего они кастлу?

Чтобы со внешним гувернером в V-bar или Skookum работать. Они в отличие от кастла проактивные (т.е. работают на опережение, а не догоняют) и работают намного лучше.

paker1984
Vovets:

На хелидиректе в стоке фазные датчики оборотов, которые работают с Кастлом 4.01. Налетай!

А что другие не работают с этой прошивкой?

1. Align Sensor (red & black wire must be swapped)
  2. Spektrum Backplate Sensor
  3. Aerospire Multigov sensor
  4. CY ATG sensor
  5. Futaba GV1 sensor
  6. Stator Gator for gasoline engines
  7. HYPERION EMETER VERSION 2 TACHOMETER (Phase Sensor for electrics)

Ещё от ИГЛТРИ можно добавить,у самого датчик фазовый от хипериона.

Racer_X
paker1984:

А что другие не работают?

Нет.
Кто следит за темой в курсе проблемы. По этому поводу уже немало написано на рцгрупсе и хелифрике. Нужен цифровой датчик, а их сейчас кроме этого хоббивинга получается что нет. Аналоговые не работают. Точнее работают, но с версиями кастла до 4й. Начиная с 4й нужен цифровой.

И речь идет о датчиках, снимающих информацию с сигнала, идущего на мотор. В списке значительная часть отношения к таковым не имеет.

paker1984:

Ещё от ИГЛТРИ можно добавить,у самого датчик фазовый от хипериона.

Это по сути одно и тоже. Они аналоговые.

paker1984

Так ведь датчик подключается к ФБЛу,или хотите сказать что он не может считывать обороты с мотора?

Racer_X
paker1984:

или хотите сказать что он не может считывать обороты с мотора?

Да, именно так. С новым алгоритмом коммутации обмоток, появившимся в 4й версии прошивки кастла, корректно работают только цифровые датчики.