Регуляторы Castl Creation Ice

Racer_X
ZVER:

Говорят что если заказывать кастл на башне то с ним приходит купон на бесплатный usb шнурок, пишиш им письмо с адресом и кодом купона и его высылают абсолютно бесплатно.
Правда ли это?

Правда. Купон есть всегда. Только чтобы сработал купон надо заказывать линк напрямую у Кастла. А там цена доставки такая, что дешевле его просто в каком-либо нормальном месте купить. А потом я не вижу смысла не заказывать сразу линк. Получить кастл и ждать потом еще месяц без возможности пользоваться большинством важных настроек и данными логов? При том что экономия по большому счету копеечная.

Den978:

Cписался с Кастлом, мона ли отсканированный купон им прислать, начали мозги выносить - нет - скан не нужен, только оригинал надо отправить по почте.

Чего-то странное. Там просто при заказе надо было код купона указать. Ничего присылать не надо. По крайней мере полтора года назад так было. Я даже попробовал оформить заказ, но дойдя до момента со стоимостью доставки и увидев ее, дальше двигаться не стал.
Я лично вообще не разу не слышал чтобы кому-то где-то надо было купон присылать. Всегда делается чтобы им можно было воспользоваться просто и без лишних движений. Иначе теряется смысл этого.

moonchild:

И купон только на сам модуль - Кастл Линк.
Доставка и кабель связи оплачиваются как обычно.

Э-мм… А что есть кастл-линк если не кабель связи в данном случае? Кабель там стандартный мини-USB. В любом магазине две копейки стоит.
И если почитать купон внимательно то по нему же можно за $10 купить карту программирования, которая так же и в режиме линка умеет работать.

DmitryS
moonchild:

И купон только на сам модуль - Кастл Линк. Доставка и кабель связи оплачиваются как обычно.

Не знаю как Вам, но у меня с регулем был купон, написал письмо, ответила некая Дана, отписалась, что вышлют бесплатно, через неделю напомнил, ответила что выслали. По прошествии месяца посылочка была у меня: линк и ШНУР.

moonchild
Racer_X:

И если почитать купон внимательно то по нему же можно за $10 купить карту программирования, которая так же и в режиме линка умеет работать.

Это хорошо, только сейчас уже не актуально.
*)

DmitryS:

но у меня с регулем был купон, написал письмо, ответила некая Дана, отписалась, что вышлют бесплатно, через неделю напомнил, ответила что выслали.

Во как… мне кажется, что народ скоро проверит.

DmitryS
moonchild:

Во как… мне кажется, что народ скоро проверит.

Злой ты… Паша:(

Good Morning,

All Links will be shipped by 03/15/2011. Thanks for your patience

Dena
Regards Dena Belcher Castle Creations Inc. “Olathe, KS”
On 3/13/2011 12:46 AM, mailto:dimonn@usa.com wrote:

Dena, you send me link?

-----Original Message-----
From: Dena Belcher <mailto:dena@castlecreations.com>
To: хххххххх@usa.com
Sent: Fri, Feb 11, 2011 4:47 pm
Subject: Re: c-link

Good Morning,

Could you please send me your shipping information and I can get the link sent to you. Thanks

Dena

On 2/11/2011 8:24 AM, хххххххх@usa.com wrote:

Hello Dena,
I bought the ESC CC Phoenix ICE 100 on Towerhobbies 24.01.2011.(order #336 942487)
I have a coupon for free Castle link adapter.
But I can not use my code on the site, on-screen error “Coupon code [KYV-T3-4476]: None of your products qualify for this coupon code.”
How I can get free Castle link adapter?
Thank you!
Dzmitry

moonchild
DmitryS:

Злой ты… Паша

Да без всяких задних мыслей! Знал бы ранее, тоже бы написал.
Сейчас поздняк. Да и остыл я к Кастлу.

paker1984

Ребята ликуем!!!
Вышла 4.02 с поддержкой внешних гувернеров 😃

Racer_X
paker1984:

Ребята ликуем!!!
Вышла 4.02 с поддержкой внешних гувернеров

Да там относительно 4.01 добавился только контроль старта со стороны регулятора. Остальное все давно уже отлично работает начиная с 4.01 в режиме multirotor. Кастловцы уже не раз об этом писали.

Mikik
Racer_X:

момента со стоимостью доставки и увидев ее, дальше двигаться не стал

А зря! Если продолжить оформление, то стоимость доставки волшебным образом обнуляется 😛! Таким образом я получил карту всего за 10$ с доставкой.

KycokOl

Тоже получил карту за 10$, за доставку не платил.

17 days later
BigWheeelS

Когда газ чуть сбрасываешь, а потом снова добавляешь, то мотор ещё некоторое время останавливается, а затем уже начинает разгонятся. Какой параметр за это отвечает?
Регуль Castle Phoenix Ice 75

Racer_X

Сферический конь в вакууме.
Режим работы регулятора? Прочие подробности и настройки?

BigWheeelS
Racer_X:

Сферический конь в вакууме.
Режим работы регулятора? Прочие подробности и настройки?

Уже сам выяснил. Прочитал на helifreak’е , что даже Head Speed Change Rate установленный в 20 не даёт молниеносного набора скорости, так как с мощностью современных brushless моторов можно срезать шестерни даже в воздухе.

Racer_X

Ну это как бы само собой.
Есть режим, где скорость реакции на газ и смену оборотов программно ничем не ограничена. Но все эксперименты с ним - на свой страх и риск. Не думаю что какой-либо механике, за исключением прямого привода, это понравится.

BigWheeelS

В мануалах и видео от Кастла советуют ставить кривую газа в нормале 0-0-0-0-0 и использовать этот режим как предстартовый, чтобы армить регуль и для безопасности.
Мне кажется, что тогда в аппаратуре зря теряется целый режим. Аппа Futaba T8FG. Могу ли я использовать Throttle Cut вместо того, чтобы использовать нормал с кривой газа в нулях? Или есть какие-то нюансы?

Racer_X

Ну вот опять минимум информации. Хоть бы намек на каком транспортном средстве это все стоит…

BigWheeelS

Насчёт скорости реакции: стоял у меня до этого китайский регуль и у него реакция на газ была горааздо резче, вот и привык.
Вертолёт клон T-Rex’а 500 с флайбаром.

Racer_X
BigWheeelS:

Вертолёт клон T-Rex’а 500 с флайбаром.

Ну вот теперь хотя бы знаем что это вертолет. А то кастлов и на самолетах тут у народа немало…
0-30-30-30-30 для нормала на вертолете оптимальнее всего использовать.

BigWheeelS:

Насчёт скорости реакции: стоял у меня до этого китайский регуль и у него реакция на газ была горааздо резче, вот и привык.

Поставь режим multirotor - удивишься какая реакция будет. Только при желании экспериментировать настоятельно рекомендую снять пиньен. Иначе привет механике. 😃

vadson

У меня сегодня нежданчик! На 700 во время простого не нагруженного полета пыхнул кастл120хв., да так что управление пропало, ну и верту ой как досталось.
Есть ли возможность как то его кастлу отправить может! Блин так классно работал, я был такой счастливый, а тут на те. Если у кого был опыт, отпишитесь плиз, что как и куда! Спасибо огромнейшее за инфу!

vladirur
vadson:

Есть ли возможность как то его кастлу отправить может!

Не поверишь, castlecreations.com/support/repairs.html
Заполнить pdf, распечатать и отправить вместе с железкой за свой счет по указанному адресу.
Морально быть готовым к оплате счета за ремонт (а фактически за замену на новую железку) в районе около 60% от магазинной стоимости нового.

Racer_X
vadson:

У меня сегодня нежданчик! На 700 во время простого не нагруженного полета пыхнул кастл120хв., да так что управление пропало, ну и верту ой как досталось.

А какой хв? Старый или хв2? Старые еще год назад отзывали именно по этой причине.

vadson:

Есть ли возможность как то его кастлу отправить может!

Напиши им, да спроси. Они вообще народ вполне общительный и дружелюбный. И отвечают быстро обычно.

Like_no_other

Может сможете меня отговорить взять Caslte Phoenix ICE 75 ? Присматриваюсь для своего T-Rex 500 PRO. Думаю вот взять Кастла или же что нибудь из Jeti ?
Например:

1. espritmodel.com/jeti-advance-77-pro-opto-brushless… (не реклама)
  2. espritmodel.com/jeti-spin-75-opto-brushless-esc.as… (не реклама)
    Они вообще как в настройке и по характеристикам, лучше чем Кастл ?
    Я в электричках в том числе в Хели вообще новичок, по этому такие вопросы… буду благодарен если поможете с выбором.

Или для начала не почувствую разницы между Castle - Jeti ? Лучше начать с Кастла ?