Регуляторы Castl Creation Ice

Kvit111

подскажите как сделать сброс к заводским установкам, или просто перезапустить

shvion
Kvit111:

подскажите как сделать сброс к заводским установкам, или просто перезапустить

В программе кастл линк справа/внизу есть кнопка - Default (Сбросить все настройки на заводские по умолчанию)

Panov-75

Подскажите, весь мозг вынес. Регуль ICE2 80HV не хочет входить в режим программирования. Делаю все по инструкции heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0 и на этапе … Установите стик газа в 100% и подключите силовой АКБ к ESC, прозвучит сигнал запуска; … мотор делает шесть … семь раз короткие трели ( тю-тю-тю-тю-тю-тю) красный cветодиод на регуле мигает … как трели заканчиваться … светодиод полностью гаснет. Газ в 100% в верхнем положении.

это все проделал:
Установите кривую газа в 0-50-100 (У Футабы необходимо реверсировать канал газа);
Отключите триммер газа или занулите его;
Уменьшите расходы канала газа до 50% в обе стороны

Почему то не могу войти в режим программирования 😦

jura855

Макс, не выноси мозги себе и людям. Приезжай в субботу летать и там всё настроим.

shvion
Panov-75:

Уменьшите расходы канала газа до 50% в обе стороны

Далее идет калибровка газа (на той же странице строчками ниже):
Установите стик газа в 100% и подключите силовой АКБ к ESC, прозвучит сигнал запуска;
Увеличивайте верхний расход канала газа до подтверждающего звукового сигнала и добавьте еще 2%;
Переведите стик газа в 0 - прозвучит сигнал;
Уменьшайте нижний расход канала газа до подтверждающего звукового сигнала и уберите еще 2%;
Еще там есть про подключение и настройку регуля с компа через кастл линк. А про режим программирования с передатчика ни слова.

moonchild
Panov-75:

Почему то не могу войти в режим программирования

А зачем? Все делается с линка. Программить с пульта - тот еще геморой.

Холд отключен?

Panov-75
jura855:

Макс, не выноси мозги себе и людям. Приезжай в субботу летать и там всё настроим.

В субботу буду на поле. Юра посмотрит. Отпишусь - что было или я делал не так.

shvion

Привет. Подскажите как правильно сбрасывать лог с передатчика.

KycokOl
shvion:

Привет. Подскажите как правильно сбрасывать лог с передатчика.

Инициализировать регулятор с газом 100%.

shvion

А дальше после трелей питание вырубать, или газ в 0 и можно лететь?

paker1984

Как правильно откалибровать СС или задать крайние точки в режиме “external governer” в связке с v-bar?
Как потом показать эти точки v-bar?

paker1984

Короче сам разобрался и настроил, если сравнивать с гувернером СС, то небо и земля 😃

Чуть позже посмотрю и напишу какие токи были по логу СС.
Старался грузить по максимуму верт.

ALS

Сколько у вас оборотов на роторе? По звуку тыщщи под 3))

paker1984

2750-2800

paker1984:

Чуть позже посмотрю и напишу какие токи были по логу СС.

С этим облом,время логов вышло, а я не обнулил!
Ну я думаю пики были от 50 до 80 ампер, на других полетах обязательно сниму логи.

shvion
paker1984:

Короче сам разобрался и настроил, если сравнивать с гувернером СС, то небо и земля 😃

V-bar+CC на 500-ке дубль 2

А почему в начале ролика на висении обороты резко пульсируют? Или это камера так странно звук записала?

paker1984
shvion:

А почему в начале ролика на висении обороты резко пульсируют? Или это камера так странно звук записала?

Что ты имеешь ввиду?
На какой секунде видео ролика?
Взлет был в режиме нормал ,далее на висении перешел в идл1, потом перешел на идл2, а потом пошел рывок в верх с пируэтами!
Нормал-2050 об/мин
Идл1-2500 об/мин
Идл2-2800 об/мин

shvion
paker1984:

Что ты имеешь ввиду?
На какой секунде видео ролика?

c 1:27 по 1:37 мотор как будто рывками работает. Посмотрите через ютуб, у меня это слышно. Звук - типа трансмиссии верта.
Понятно, что когда пилотаж пошел, то кроме ротора никаких звуков нет.

paker1984
shvion:

c 1:27 по 1:37 мотор как будто рывками работает. Посмотрите через ютуб, у меня это слышно. Звук - типа трансмиссии верта.
Понятно, что когда пилотаж пошел, то кроме ротора никаких звуков нет.

Вот как раз в этот период времени я переключал полки с нормал-2050 в идл1-2500, а потом в идл2-2800!

Сегодня немного потестил еще Гувер, точнее снял показания для последующих тонких подстроек!
Пиковый ток был 85,9 ампер и 1728 ватт, мотор сток 500МХ, батареи winmax-2650/40c, регулятор СС Айс 75.

shvion

Эти звуки присутствуют не 2 и не 3 раза даже до переключения в идл.
Если вы их в ролике не слышите, то без мнения 3-го человека можно продолжать бесконечно.
Не подумайте, что я придираюсь. Сам планирую такую связку собирать. Только на в-бар пока не докопил.

paker1984
shvion:

Эти звуки присутствуют не 2 и не 3 раза даже до переключения в идл.
Если вы их в ролике не слышите, то без мнения 3-го человека можно продолжать бесконечно.
Не подумайте, что я придираюсь. Сам планирую такую связку собирать. Только на в-бар пока не докопил.

У меня есть оригинал в HD качестве, уже раз 10 просмотрел не слышу ничего!
А, + сегодня логи подтвердили это, на висении +/- 20 обороты!