Регуляторы Castl Creation Ice

Kvit111
Vovets:

Вы не обижайтесь только, конкретные вопросы, желательно по одному за раз.

А что ваш мозг непозволяет вам отвечать на несколько вопросов сразу!? 😃))
был указан конкретныный вертолет и конкретная силовая (и что то мне подсказывает что такая есть у многих…) ну нехочется подстраивать настраивать, а взять сразу готовое решение!

Vovets
Kvit111:

ну нехочется подстраивать настраивать, а взять сразу готовое решение!

Обратитесь, например, к Алексею Жукову, в rcrotor.ru. Он отлично всё настроит. Или в ветке про вашу модель попросите кого-нибудь сбросить файл с настройками. А тут, вроде, ветка про Кастлы в общем а не техподдержка вашей модели. Имхо.

Kvit111

Я знаком с алексеем но к нему надо ехать…мне казалось что тут обсуждают все что связано с каслами…

Конструктор

Сегодня полетал на Castl, пока по кривым ( не менял настройки кривых после Алайна 70).
Только указал точки газа.
Просто другой вертолет!

Правда немного великоват.

Насторойки без гувернера
Большое спасибо Жукову Алексею за настройку регулятора.

shvion

После обновления на 4.02 слетела часть настроек, касательно отсечки и т.д. Сразу не заметил, словил отсечку на висении. В общем решил еще раз внимательно перепроверить все свои настройки. Посему появился ряд вопросов (верт Fusion, мотор Outrage 4125-560 kv, 8 полей, 12S. Рег ICE2 80HV):

По формуле : KV мотора * количество полей мотора * номинальное напряжение / 20 =PWM получилось 9946
Вопрос 1: какой PWM будет правильнее для этого мотора. 12 или 8?
Вопрос 2: стоит экспериментировать с таймингом или поставить 0 или оставить 5 (по умолчанию)
Вопрос 3: с какой чуйки говернера надо начинать настройку (у меня почемуто стоит 25)

И еще хотел спросить про отсечку по току. Ставить 70А или вообще отключить?

PS: если у кого есть хорошо настроенный Fusion с таким сетапом, скиньте мне пожалуйста настройки. Буду оч. благодарен

moonchild

На 12 греется батарея. … Если уверен в батареях - ставь 12.
Тайминг 0 - типа адаптивный.
Отсечка 120 А.
Чувствительность гувернера - 10 для начала. Оутрэйдж рекомендует не больше 13.

4.02 вроде кривая прошивка - была убрана из доступных.

shvion
moonchild:

Отсечка 120 А. 4.02 вроде кривая прошивка - была убрана из доступных.

Версия софта 3.53.13 (типа последняя) почему то мах отсечка стоит 70A, потом disabled.
Прошивка 4.01 - убрана из доступных (нет в списке). Эт. точно. Вчера во вкладке software смотрел. А напротив 4.02 даже нет пометки beta.
А какие батареи у вас на 12PWM грелись?

moonchild

Аааа… тады все ок! Сорри, запамятовал… помню, что одна была косячная.

Да практически все… дешевые типа Зиппи и Турниг прилетали горяченными, то Винмаксы - почти горячими (на 8 кГц - еле-еле теплые).

Про последнюю версию софта ничего не скажу, тк Кастлом не пользуюсь около года, сорри.

Кто-то еще отмечал, что на 12 кГц у Кастла уменьшаются флуктуации оборотов на холостом ходу. На 8 кГц у меня было ± 30…40. Это даже отчетливо слышно, если без лопастей. И по логу есть всегда.

shvion
shvion:

почему то мах отсечка стоит 70A, потом disabled

Оказывается если в демо режиме грузить свой файл, не все настройки отображаются правильно. теперь понятно.

shvion

Я имел ввиду другое. При значении отсечки = 3.2 двиг вырубался, поэтому ты поставил 3.0. Или просто на всякий случай?

asimple

Подскажите плз, настраиваю через пульт, вертолёт алайн 800ка 3gx , уже второй раз обрывает конички. Через пульт что нельзя гувер настроить? ну отрывает из-за больших оборотов и высокой чуйки, хвост пару раз дёргается и шестерни отправляются в утиль(

moonchild
shvion:

Я имел ввиду другое. При значении отсечки = 3.2 двиг вырубался, поэтому ты поставил 3.0. Или просто на всякий случай?

По логу приближалось к отсечке, поэтому подстраховался .

Mikik
asimple:

Через пульт что нельзя гувер настроить?

Нет. Без CastleLink вообще теряется смысл этих регуляторов.

moonchild

Ценник отпугивающий. Тут уже смотришь в сторону Уге/Контроник.

crv

Ну почему, самый ходовой в 50-ом классе 80HV стоит около 190 долларов, не на много больше чем старая версия. Котроник 80-ый более чем за 300 сотен толкают.

moonchild

Эх, Евгений… на постигла бы эту серию слава Айсов.

crv

Ну пишут, что это типа эволюционное развитие славных кастловских ESC.😁 По идее, должны все косяки пофиксить и доработать самое лучше. Но я бы, первые полгода-год все таки поостерегся покупать.😉

shvion

Эта новинка - coming soon, пока то ее народ обкатает. Как они пофиксят косяки, если там новые фишки добавились. Новые фишки - новые косяки. А бета тестером становится дороговато. я вот на Talon 90 присматриваюсь для 500ки (вдруг там гувер будет норм. работать), только пока поблизости не продают, а с доставкой чет. кучеряво выходит. Если кто уже испытал напишите в двух словах - стоит оно того?