Регуляторы Castl Creation Ice

shvion

Я имел ввиду другое. При значении отсечки = 3.2 двиг вырубался, поэтому ты поставил 3.0. Или просто на всякий случай?

asimple

Подскажите плз, настраиваю через пульт, вертолёт алайн 800ка 3gx , уже второй раз обрывает конички. Через пульт что нельзя гувер настроить? ну отрывает из-за больших оборотов и высокой чуйки, хвост пару раз дёргается и шестерни отправляются в утиль(

moonchild
shvion:

Я имел ввиду другое. При значении отсечки = 3.2 двиг вырубался, поэтому ты поставил 3.0. Или просто на всякий случай?

По логу приближалось к отсечке, поэтому подстраховался .

Mikik
asimple:

Через пульт что нельзя гувер настроить?

Нет. Без CastleLink вообще теряется смысл этих регуляторов.

moonchild

Ценник отпугивающий. Тут уже смотришь в сторону Уге/Контроник.

crv

Ну почему, самый ходовой в 50-ом классе 80HV стоит около 190 долларов, не на много больше чем старая версия. Котроник 80-ый более чем за 300 сотен толкают.

moonchild

Эх, Евгений… на постигла бы эту серию слава Айсов.

crv

Ну пишут, что это типа эволюционное развитие славных кастловских ESC.😁 По идее, должны все косяки пофиксить и доработать самое лучше. Но я бы, первые полгода-год все таки поостерегся покупать.😉

shvion

Эта новинка - coming soon, пока то ее народ обкатает. Как они пофиксят косяки, если там новые фишки добавились. Новые фишки - новые косяки. А бета тестером становится дороговато. я вот на Talon 90 присматриваюсь для 500ки (вдруг там гувер будет норм. работать), только пока поблизости не продают, а с доставкой чет. кучеряво выходит. Если кто уже испытал напишите в двух словах - стоит оно того?

ruslan_mironov

в новых сериях только выход бека 8 вольт все остальное так и осталось

shvion
ruslan_mironov:

в новых сериях только выход бека 8 вольт все остальное так и осталось

Если имеется ввиду серия EDGE, то на сайте кастл новые фишки не в спецификации, а текстом сверху описаны

Vovets
crv:

По идее, должны все косяки пофиксить и доработать

Ага, угу. У Кастла косяков нет, фиксить нечего. Если сгорит у кого, они новый пришлют. А вот выход датчика оборотов - это тема. Я жду уже месяц, с тех пор как эта новая серия засветилась. Но вот что-то цена в 100 баксов за 50 Lite как-то не очень. А пишут, главное, что по старой низкой цене. Старая 85 была.

12 days later
shvion

Подскажите в чем собака порылась в моем нормале?:

ice 2 80hv, нормал кривая - 0 30 30 30 30, авторотация enable и работает, холд получился 14%, мягкий старт работает, режим сет РПМ, чуйка говера 10., . Все устраивает, но на старте: Вывожу газ больше 30%, набирает секунд на 5ть весьма завышенные обороты, потом сбрасывает до заданных.
PS: Взлетать в идле с холда не хочу. Можно что нибудь подшаманить?

Vovets
shvion:

Взлетать в идле с холда не хочу. Можно что нибудь подшаманить?

А что, в айдле такого заброса нет? Вообще у некоторых Кастлов есть такая фишка, как заброс оборотов на старте. Или раньше была, не помню. Какая прошивка стоит?
Оно как бы не связано с формой кривой. Как только он видит газ больше нуля, сам начинает раскручивать на заданные в программе обороты.

NRS63
shvion:

Можно что нибудь подшаманить?

В настроечном кастловском оригинале в нормале должны быть нули 0-0-0-0 ,переключаешь в идл1 и софт старт -полетели,там еще больше надо-идл2,по моему за глаза,и холд 14 % многовато,там где-то 8-9% получается,попробуй заново перестроить конечные точки,может регуль что-то не то видит?

Adoff
shvion:

Подскажите в чем собака порылась в моем нормале?:

ice 2 80hv, нормал кривая - 0 30 30 30 30, авторотация enable и работает, холд получился 14%, мягкий старт работает, режим сет РПМ, чуйка говера 10., . Все устраивает, но на старте: Вывожу газ больше 30%, набирает секунд на 5ть весьма завышенные обороты, потом сбрасывает до заданных.
PS: Взлетать в идле с холда не хочу. Можно что нибудь подшаманить?

у меня регуль так же себя ведет, причем независимо нормал или идл. Всегда при старте обороты сначала высокие потом сбрасывает. Я этим не парюсь.

shvion
Vovets:

А что, в айдле такого заброса нет? Какая прошивка стоит?
Как только он видит газ больше нуля, сам начинает раскручивать на заданные в программе обороты.

Из идла1 в идл2 такого нет. Прош. 4.02. Да и на старой тоже самое. Посмотрел свою запись, когда аторотация была выключена. Такого эффекта небыло

NRS63:

В настроечном кастловском оригинале в нормале должны быть нули 0-0-0-0 ,переключаешь в идл1 и софт старт -полетели,там еще больше надо-идл2,по моему за глаза,и холд 14 % многовато,там где-то 8-9% получается,попробуй заново перестроить конечные точки,может регуль что-то не то видит?

А что такое - настроечный оригинал? Это не выложенный в Downloads образец настроек для Алайна случаем?
“500” раз для перестраховки заново ловил конечные точки. По моему ни разу не уплыли.
% холда наверняка зависит от получившихся конечных точек, так что и 14% может получится.

shvion

Подскажите пожалуста еще одну вещь - может ли быть такое, что полка газа 30 расценивается кастлом как больше 30ти (т.е. попадает в диапазон 2го полетного режима). На висении, при переключении из нормала в идл, обороты не меняются. Из идл 1 в идл 2 все нормально. Появилось это после установки пиньена 14 взамен 13го, и перекалибровки газа.

PS: до этого на старте в нормале, при выходе на полку 30, обороты сильно поднимались, затем проседали до заданных 1800. Теперь все подругому. Обороты в нормале и первом идле стали одинаковы. До каких процентов можно опускать полку 30, чтобы гувер понял, что это относится к первому полетному режиму?
Просто любая полка выше ХОЛДА?

Vovets
shvion:

Просто любая полка выше ХОЛДА?

Да.