Регуляторы Castl Creation Ice

shvion
krachka86:

Ну или просто провода плюс и минус местами поменять, наверно так))

Осталось разобраться где + и - у мотора, тогда ваще ништяк будет 😃

Vovets
Lesnoe:

Да еще кто нибудь на прошивку последнюю обновлялся?

Вообще есть совершенно определённые причины чтобы кастл переводить с 3.хх на 4.хх. Поддержка внешнего гувернёра, несколько переделанный внутренний, оптимизация нагрева. Исходя из этого нужно решать. Если всё устраивает, тогда не нужно переходить. По реверсу, всё равно как делать, как удобнее.

shvion
Vovets:

Вообще есть совершенно определённые причины чтобы кастл переводить с 3.хх на 4.хх. Поддержка внешнего гувернёра, несколько переделанный внутренний, оптимизация нагрева.

Владимир, пожалуста расскажи про фишки кроме внешнего гувера

Vovets

Рассказывать, в общем-то, нечего особо. Я застал переход с 3.28 на 4.00. Гувернёр, типа, улучшили. Убрали перекрут при начальной раскрутке, это действительно было. И вообще улучшили, многие говорили, что действительно лучше обороты стал держать. У меня тогда и батареи были так себе и летать почти ничего не умел, так что сам не могу ничего сказать. Оптимизация нагрева - это вот о чём. Обычно во время одного цикла (а их 6 за один оборот двигателя, если я правильно помню) ключ верхнего плеча моста модулируются PWM, а нижние просто открыты. PWM означает, что верхний ключ открывается-закрывается с частотой PWM. Пока ключ закрыт, ток течёт через защитный диод другого ключа (мы же помним, что Active FreeWheel у кастла нет), что приводит к выделению на нём тепла. Кастловцы применили хитрый трюк. Они за один цикл меняют 4 раза тот ключ, который управляется PWM. 2 раза верхний, 2 раза нижний. Таким образом тепло выделяется попеременно в 2-х разных местах и, типа, радиатор используется более эффективно.
И, кстати, эта же хитрая схема коммутации привела к тому, что датчики EagleTree и Hyperion стали глючить. Хотя здесь на форуме было сообщение, что гиперионовский датчик нормально работал.

paker1984
EvgenycH:

Блин))) Я же написал что так и делаю, но когда вырубаю питание и вновь врубаю, регуль не видит нижнюю точку и запускаться не хочет! (

Ну тогда не знаю, у меня всё ОК работает!

crv

Сильно греется мотор с регулятором, тыльной стороной ладони невозможно прикоснуться. Вертолет Align 600 EFL PRO со штатным мотором 600MX регулятором Castle ICE2 HV 80. Где копать, камрады?

Настройки регуля:
Hex55: 85

Brake Delay: .6 sec (Delayed) (*)

Brake Ramp: Immediate (*)

Motor Start Power: Medium (59) (*)

Direction: Forward (*)

Brake Strength: 0%, Disabled (*)

Current Limiting: Insensitive (140A)

Power-On Beep: Enabled (*)

Motor Timing: Normal (5) (*)

Data Log Enabled: 255

Vehicle Type: Helicopter

Throttle Type: Governor Mode

Throttle Response: Medium (5) (*)

Governor Gain: 17

Initial Spool-Up Rate: 3

Head Speed Change Rate: 19

Auto Rotate Enabled: False

Governor Mode Type: Fixed

Vehicle Setup - Battery Type: LiPo

Vehicle Setup - Number of Cells: 12

Vehicle Setup - Battery Voltage: 44.4000

Vehicle Setup - Gear Ratio: 8.615

Vehicle Setup - Motor Kv: 510

Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 10

Desired Head Speed 1: 2008

Desired Head Speed 2: 2106

Desired Head Speed 3: 2246

PWM Rate: 12 Khz (*)

Sample Frequency: 2 Sample / Sec

Cutoff Voltage: Auto Li-Po (*)

Auto-Lipo Volts/Cell: 3.0 Volts/Cell

Voltage Cutoff Type: RPM Reduction Cutoff

Current Cutoff Type: Soft Cutoff (*)

Link Live Enable: Disabled (*)

Лог последних четырех полетов

110513.rar

crv
moonchild:

Уменьшайте до 8.

А изменение значения Motor Timing может что нибудь дать?

shvion
crv:

Поставьте тайминг - 0. Тогда рег (типо) сам адаптируется под мотор.

Vovets
crv:

Можно тоже уменьшить. Мотор может стать холоднее. Ну и мощность может уменьшиться.

shvion:

Тогда рег (типо) сам адаптируется под мотор.

Он всю дорогу сам адаптируется, т.е. совсем неверное значение мы не сможем ввести. Просто он не совсем точно адаптируется, а вычисляет какое-то окно, в котором всё примерно нормально. Вот в пределах этого окна мы циферки и задаём. По крайней мере, так разработчики объясняют этот параметр.

crv

Попробую по порядку, сначала PWM уменьшу до 8. Потом, если не поможет, тайминг обнулю.

paker1984
crv:

Попробую по порядку, сначала PWM уменьшу до 8. Потом, если не поможет, тайминг обнулю.

Ну как результат, что то изменилось?

crv

Пока ничего.) В выходные отлетаю, обязательно отпишусь.

Palek

Такая же беда. На двух 700-ках стоят 120ХВ+ССвек. С последней прошивкой резко стали греться регуль и мотор. Вчера один регуль и бек сгорел. Температуру показывает 97 градусов. Мотор - тоже не прикоснуться. Причём одинаково на обоих вертах. Боюсь и на втором недолго проживёт. По логу -гувернёра как будто нет - обороты скачут ± 100-130. Кто-нибудь знает, что они изменили в прошивке? Может теперь другие настройки ставить надо?

P.S. На кастлах летаю четвёртый год. не новичёк.

Palek

Сам задал вопрос - сам и отвечу… Откатился на 4.01 и все стало хорошо. Всем спасибо.)

crv

Странно всё это. 4.02 отличается от 4.01 только наличием режима внешнего говернера, предназначенного для работы с V-bar. И сразу такие изменения…

Lesnoe

Что то у меня проблемка, поставил бек на отдельный на кастл 75 айс придварительно отрезав красный провод, теперь он к компу не подключается, ни с батареей не без неё. Подключаю через прог карту, да еще прог карта теперь с беком кастл не работает (она обновилась и в поле тоже перестала работать)

crv
crv:

Пока ничего.) В выходные отлетаю, обязательно отпишусь.

Отлетал, ничего не изменилось. Греется очень сильно. Буду играться с таймингом.

shvion
crv:

Отлетал, ничего не изменилось. Греется очень сильно. Буду играться с таймингом.

У меня тоже стал сильно грется из за погоды. Посоветовали опустить PWM//

Mikik
Lesnoe:

теперь он к компу не подключается,

Карта получает питание или от USB (от компа), или от БЕК (в поле). В поле теперь точно работать не будет. То, что не работает с компом - вот это странно.

crv
shvion:

Посоветовали опустить PWM//

Ну, я и так до 8 уменьшил. Еще опускать?