Регуляторы Castl Creation Ice

envisible

Здравствуйте.

1. Различие в том что впервой случае вы уровнем газа указываете обороты для ротора, тут рекомендуется иметь полку в настройках кривых газа, например 75% в режиме Idle1, сответственно можно “на лету” подкорректировать желаемые бороты ротора, подняв или опустив полку газа в передатчике. Во втором случае вы конкретно указываете желаемые обороты ротора в об/мин. и регуль их сам вычисляет исходя из передаточного отношения, kV мотора, его полюсности и напряжения АКБ.
  2. У этих режимов разные пределы оборотов. Governor Low - 10,000 - 64,000 об/мин. Gowernor Hight - 50,000 - 210,000. Все это в расчете на 2-ух полюсной мотор.
  3. PWM rate это частота подачи управляющих импульсов на мотор. Ставить это значение очень рекомндую в соответствии с руководством к мотору. Хотя лично я пробовал режим Outrunner на нескольких моторах и везде устраивало.
soundouk

Большое спасибо.Только я всё одно не понимаю в чём же смысл тогда Gowernor Hight Low или Gowernor Hight если кривую газа в передатчике задавать надо? В чём тогда смысл Gowernor, если обороты будут зависить от положения стика?
И по поводу PWM, у меня вот такой мотрчик
flying-hobby.com/…/guec-gm202brushless-motor-with-…
Знаю только,что он шести полюсной и на 3400kv,а вот где для него PWM узнать? Или не заморачиваться и оставить 12 как в регуле по умолчанию стоит?
Спасибо.

Миха51
soundouk:

Большое спасибо.Только я всё одно не понимаю в чём же смысл тогда Gowernor Hight Low или Gowernor Hight если кривую газа в передатчике задавать надо? В чём тогда смысл Gowernor, если обороты будут зависить от положения стика?
Спасибо.

В передатчике надо задать не кривую, а прямую ( полку ) оборотов. Например : нормал - 0 ; 60 ; 60 ; 60 ; 60. Идл 1,2 : 65;65;65;65;65.
От положения стика будут меняться только углы, а обороты постоянны.

GregoryS
soundouk:

Знаю только,что он шести полюсной и на 3400kv,а вот где для него PWM узнать? Или не заморачиваться и оставить 12 как в регуле по умолчанию стоит?

Поставьте Outrunner Mode, это только для сильно продвинутых моторов сильно продвинутые пилоты возятся с PWM.

soundouk

Миха51 То есть тогда,в этом случае регуль будет держать обороты постоянными,как бы не менялся шаг?
А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?
Прошу прощения если задаю идиотские вопросы))).

envisible
soundouk:

В чём тогда смысл Gowernor

Обороты будут стабилизированы. Рег мониторит обороты мотора и увеличиает подаваемую мощность при просадке оборотов, которая, в свою очередь, происходит при увеличинии нагрузки.

Миха51
soundouk:

Миха51 То есть тогда,в этом случае регуль будет держать обороты постоянными,как бы не менялся шаг?

Да.

soundouk:

[B][URL=“rcopen.com/member50046”][B]А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?
Прошу прощения если задаю идиотские вопросы))).

Не скажу. Сам недавно настроил в режиме гувернёр хай и другие настройки не пробовал.

AOU
soundouk:

А в чём будет разница если я скажем задам полку как Вы пишете 60 60 60 60 60 и выставлю Gowernor Low или же туже самую полку 60 60 60 60 60,но уже попробую с Gowernor Hight?

На сайте Кастла есть замечательная картинка:

Как видно, в Governor LOW макс обороты 64 kRPM для двухполюсного мотора или, соответственно, 20 kRPM для шестиполюсного, чего, скорее всего, мало, так что в любом случае придется использовать Governor high.
Вообще можно в самом Castle Link вбить данные по мотору, желаемые обороты и он укажет какую полку газа использовать. Ну или просто использовать SetRPM режим.

soundouk
GregoryS:

Поставьте Outrunner Mode

Cтранно,но результат вышел отрицательный.Вертолет отвисел минуты три,вместо обычных пяти,затем обороты упали.Попробовал подлететь сново,ротор расскручивается,но при увеличении шага обороты опять заметно падали,так и не смог поднять,пришлось сново выставить 12khz как раньше.Летаю с фиксированными оборотами.

envisible

температура двигателя какая была?
Может банально батарея не до конца заряжена была?

soundouk

В том то и оно,что потом поменял настройки и отлетал с остатком акка на ура,минуты три ещё,а двиг. думаю не горячий был иначе бы я обратил внимание…

Yuriy1963
GregoryS:

Кстати, кто как и где добывал CLink? Мне с регулем пришел купон на “бесплатное” получение этого дела, но там во первых они хотят содрать за доставку и во-вторых к нему еще шнурок нужен за 8 баксов. Получается нихрена не бесплатно.

Коллеги, подскажите пожалуйста, шнурок к линку какой-то особый, надо обязательно заказывать у СС к линку или подойдет простой USB?

Yuriy1963

Спасибо, но уже заказал, т.к. Палка с нулевым счетом к себе не пускала - пришлось докинуть. Кстати, на купоне код был просрочен, но был принят.

18 days later
DmitryS

24.01 заказал на Башне ICE100, сегодня приехал В НОВОМ КЕЙСЕ!

Sodefi

осмотрите внимательно кейс, на моем виднеются мелкие трещинки. видать болты перетянули:(

DmitryS

У меня скорее не дотянули- крышка ходуном ходит

morro_lucky

Хочу поделится информацией по регуляторам CC Phoenix
Цветов не шлите - нарыл не я.
Я только систематизировал.

Спасибы направляйте Артему aka Palek.
Это он перерыл просто уйму информации на RC Groups в разделе Vendors > Castle Creations (и не только) и нашел полезные ответы программистов CC.
(Так что если вы с чем-то не согласны - пишите прямо в CC 😁 )

• Чтобы получить максимальную отдачу от силовой в режиме Set RPM - подбирайте передатку и обороты ротора так, чтобы при нажатии на кнопку info, справа от поля ввода оборотов, получались значения 92,5(+/-1,5)%

• Motor timing ставьте в low(0)

• PWM rate Outrunner mode - этот режим не предназначен для вертолетных моторов (тут).

• Правильно посчитать PWM для своего мотора можно так (тут же):

KV мотора * количество полей мотора * номинальное напряжение / 20

Например: 3590 * 6 * 11.1 / 20 = 11.95 kHz

• Добавлю от себя: Gov Hight и Gov Low - это один и тот же режим говернера, но под разные моторы. Если выбрать не тот режим мотор попросту не сможет раскрутиться до рабочих оборотов.

После того как Артем настроил регулятор не “Абы как”, а “Как надо” - его TREX700E полетел аки птица.
А мотор (Scorpion HK-5020) в пиках отдает по 7kW (всего по пол секунды, но лог видел сам),
хоть и пишут на сайте производителя, что он только до 6kW.

idimych

Господа, а кто-нибудь уже пробовал версию прошивки 3.26 Beta? У меня по старинке стоит 3.20.

aarc

у меня 3.20 на всех вертолетах. устраивает, поэтому и не меняю.