Регуляторы Castl Creation Ice
Так может тогда и ПВМ мотора поставить 12KHz вместо рекомендованным 8 ?.
Так может тогда и ПВМ мотора поставить 12KHz вместо рекомендованным 8 ?.
12pwm и 0 тайминг - выжмут максимум из мотора, так же проверено))
А я то думал, что может не пропай какой, думаю напруга проседает так что мотор тухнет. А дело было не в бабине, уже начал на аккумы думать, тоже подумал может за зиму устали, хотя 600 Хобии кинговскую среди зимы как то выгуливал, 25с конечно не зажигают и близко, но мягкое 3д которое я могу летать он тянул.
уже начал на аккумы думать, тоже подумал может за зиму устали
Это кстати тоже запросто. Нанотеки иногда дохнут просто полежав. У меня разок так через месяц с небольшим в 6S 3300 две банки просто показали 0. Причем это точно не с контактами проблема. Пак разобран и две банки что называется мертвее не бывают.
Что еще, допаивал к кастлу провод
Когда-то давно и не помню где я читал, что удлинять силовой провод (который к батарейке) нельзя.
Обрезать можно, удлинять - нет.
Когда-то давно и не помню где я читал, что удлинять силовой провод (который к батарейке) нельзя.
Обрезать можно, удлинять - нет.
Ерунда это. Если подумать - будет понятно почему. К примеру как минимум потому, что у всех батареек длина силового провода сильно отличается. Лишние несколько сантиметров нормального провода в данном случае в плане сопротивления нечего не изменят.
Задам попутный вопрос, а для этого www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/652179 мотора, какой PWM 12 или 8 кгц лучше ставить, вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
И ещё, а что не так с 4.0 прошивкой, а то я свой Кастл (80HV2) сразу из корбки перешил на 4.0, летать особо не летал, жду батареи.
а что не так с 4.0 прошивкой
Народ с хелифрика отмечает неожиданные отключения и проседания оборотов. Но это не у всех, а в избранных случаях. Странная раскрутка, сначала пару секунд мотор может тупить. Странную раскрутку наблюдаю сам. Других симптомов не наблюдал. Обороты держатся лучше, чем 3.27, но чувствительность гувернёра пришлось уменьшить по сравнению с 3.27, ибо шестерни “пели”.
P.S.
Забавно, но похоже, что в 4.0 по умолчанию чувствительность 15, а не 25, как было раньше. Могу ошибаться.
Задам попутный вопрос, а для этого www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/652179 мотора, какой PWM 12 или 8 кгц лучше ставить, вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
И ещё, а что не так с 4.0 прошивкой, а то я свой Кастл (80HV2) сразу из корбки перешил на 4.0, летать особо не летал, жду батареи.
У меня пока был живой (1.5 нед. назад) кастл айс 160А рев.2 (версия 1) с прошивкой 4.0 было все ОК(особенно порадовал новый говер!), не успел нарадоваться((
вроде по формуле(по моему где-то на heli-spb.ru читал), ближе 8кгц чем 12кгц?
Лучше ставить выше, чем ниже.
Лучше ставить выше, чем ниже.
А еще лучше ближайшее значение к полученному))
А еще лучше ближайшее значение к полученному))
Я это и имел в виду. Ближайшее, но которое выше, а не ниже полученного.
У меня пока был живой (1.5 нед. назад) кастл айс 160А рев.2 (версия 1) с прошивкой 4.0 было все ОК(особенно порадовал новый говер!), не успел нарадоваться((
А чего случилось, что о контроллере говорите в прошедшем времени?
А чего случилось, что о контроллере говорите в прошедшем времени?
У 700MX отвалились магниты в воздухе и регуль сгорел((
Соболезную, а сротировать успел?
Соболезную, а сротировать успел?
Из инверта у земли!))
Из инверта у земли!))
Зачот!!!
Это кстати тоже запросто. Нанотеки иногда дохнут просто полежав. У меня разок так через месяц с небольшим в 6S 3300 две банки просто показали 0.
Так то паки все живые, я их прпокачивал иногда на зарядке.
В общем буду копать настройки!
Сегодня попробовал подлетнуть с измененными настройками на 700 с мотором 530кв и регулем ХВ120., батарейки 5000мах 25-50с нано. Стало лучше, но ротор тухнет все равно, не совсем понимаю причину., на флипе токи до 130 ампер ползут., ротор так же затух - почти остановился, регуль пытался быстро вернутся к оборотам, тем самым в воздухе был слышен треск после выхода из флипа. - ротор остановлися почти полностью хвост перестал работать. При посадке модели увидел что срезало 4 зуба! ХЗ что происходит, просадки напруги такой сильной нету, может просто слишком мощный мотор, которому банально не хватает тока от акков? И какие у кого углы на 700 с палкой на циклике, а то я добавлял на поле, после выставленных 10гр. так как верт был вялый- вялый, добавлял по ощущениям, может много?
Сегодня попробовал подлетнуть с измененными настройками на 700 с мотором 530кв и регулем ХВ120., батарейки 5000мах 25-50с нано. Стало лучше, но ротор тухнет все равно, не совсем понимаю причину., на флипе токи до 130 ампер ползут., ротор так же затух - почти остановился, регуль пытался быстро вернутся к оборотам, тем самым в воздухе был слышен треск после выхода из флипа. - ротор остановлися почти полностью хвост перестал работать. При посадке модели увидел что срезало 4 зуба! ХЗ что происходит, просадки напруги такой сильной нету, может просто слишком мощный мотор, которому банально не хватает тока от акков? И какие у кого углы на 700 с палкой на циклике, а то я добавлял на поле, после выставленных 10гр. так как верт был вялый- вялый, добавлял по ощущениям, может много?
Такое поведение ооооочень походит на тип говернера: Governor Low…
Выложи настройки сюды, глянем. Как вариант, может быть межвитковое КЗ в моторе одной пары зубов статора, т.о. 2 из 6 пар зубов не работают, от сюда нехватка мощей.
настройки -
THROTTLE
Vehicle Type: Helicopter
Throttle Type: Governor Mode
Governor Gain: 18
Initial Spool Up Rate: 5
Head Speed Change Rate: 5
Auto Rotate Enabled: True
Governor Mode Type: Fixed
Vehicle Setup - Battery Type: LiPo
Vehicle Setup - Number of Cells: 12
Vehicle Setup - Battery Voltage: 44.4000
Vehicle Setup - Gear Ratio: 9.583
Vehicle Setup - Motor KV: 530
Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 10
Desired Head Speed 1: 1954
Desired Head Speed 2: 2000
Desired Head Speed 3: 2109
BRAKE
CUTOFFS
Cutoff Voltage: Auto-LiPo (default)
Auto-Lipo Volts/Cell: 3.0 Volts/Cell (default)
Current Limiting: Insensitive (180A)
Cutoff Type: Soft Cutoff
MOTOR
Motor Start Power: low 39
Motor Timing: low 0
Direction: Forward (default)
PWM Rate:12Khz
OTHER
Power-on Beep: Disabled
LOGGING
Data Log Enabled: 255
Sample Frequency: 2 sample/sec (default)
SOFTWARE
Device Name: Phoenix Ice HV 120 (F367)
Current Firmware: V 3.27 (Beta)