Война со скорпионами

Polski

ну насчет заднего хода - это ты не расчитывай ))), ровно как и не пытайся 6 банок подцепить к нему - наш вроде больше 4х банок не поймет… а в остальном все есть, я лично проганял все настройки когда с ним эксперементировал…, и насколько я знаю заводская установка ШИМ - 16кГц, хотя могли и сбить - его же Сергей еще програмировал…
щас запускается нормально?
не могу найти родной мануал, но насколько помню у нас 15тивольтовая версия…

РД00

Заводская - именно 8 кГц. Специально проверял : сброс в factory settings - не стартует. Меняю единственный параметр - частоту ШИМ - стартует.

И радиатор после нормальной приклейки начал греться посильнее даже при заводских установках. Т.е. раньше грелись не достававшие до него транзисторы.

Зато коробочка красивая.

Polski
РД00:

Зато коробочка красивая.

что что а коробочки от скорповских силовых деталек добротные, не то что кастелы в целлофановых пакетиках… наверное большинство скорповские регули как раз из за коробочки покупают - в хозяйстве весчь не заменимая - положил туда винтики и прочий мусор - и удобно до безобразия ))), до сих пор они верой и правдой служат!

Философ
Polski:

наверное большинство скорповские регули как раз из за коробочки покупают - в хозяйстве весчь не заменимая - положил туда винтики и прочий мусор - и удобно до безобразия ))), до сих пор они верой и правдой служат!

Гы, у меня коробочка от мотора на расхват, и под резинки для волос и под мелкие фигурки от киндеров😅

a-korenev
Polski:

что что а коробочки от скорповских силовых деталек добротные, не то что кастелы в целлофановых пакетиках…

Бугагага!!!
Срочно меняю СС35 на Скорпион 45. Наличие оригинальной тары строго обязательно!

FRUKT
Polski:

ценовая категория какая?

Покупал за 1980руб. со всей приблудой и как ни странно отлетал на нём весь сезон(больше сотни полётов) без проблем(3тьфу).
У меня версия регуля Scorpion-45A 26V ESC

Polski
FRUKT:

У меня версия регуля Scorpion-45A 26V ESC

ну думаю вам сильно повезло… мое отношение к регулям от скора в целом негативное, есть более дешевые и рабочие предложения …

1 month later
StanLey

скажите, вот такой Scorpion Brushless ESC V2 45A регуль должен работать со всеми моторами ? Проблема в том, что купил с рук, подключаю к импеллеру (мотор 4000кв Турниджы)) а полной мощности не развивает двигатель, тоесть регуль уполовинивает выдачу напряжения. При включении мотор никаких писков не издаёт.

a-korenev

А может проверить настройки? Вдруг там стоит 2S;)

Ruswolf
a-korenev:

А может проверить настройки? Вдруг там стоит 2S;)

а там разве есть такие опции ?

Polski
Ruswolf:

а там разве есть такие опции ?

да, есть, но по умолчанию они стоять не могут, их мог выставить бывший владелец…
регуль нужно обнулить - подключить питание при максимальном газе, стик не трогать - через десять секунд регуль вернет заводские установки о чем ппропищит, стик газа в ноль и он пропищит о готовности к работе… либо подключить к нему карту програмирования и самому изменить все настройки…
заводские установки - автоопределение двигла, авто определение аккума и отсечки газа, тип отсечки - снижение оборотов на 50%, модель - самолет, тормоза нет, ШИМ - 12кГц, тайминг - автоматич, защита от перегрева - снижение мощности на 50% при температуре 90", при 120 - полное отключение до остывания…

StanLey:

скажите, вот такой Scorpion Brushless ESC V2 45A регуль должен работать со всеми моторами ? Проблема в том, что купил с рук, подключаю к импеллеру (мотор 4000кв Турниджы)) а полной мощности не развивает двигатель, тоесть регуль уполовинивает выдачу напряжения. При включении мотор никаких писков не издаёт.

подробнее опишите все - какой пак, ссылку на двиг, какие настройки в регуле если программировали его?

Ruswolf
Polski:

подробнее опишите все - какой пак, ссылку на двиг, какие настройки в регуле если программировали его?

отвечу я. так как видел этот регуль. Мотор купили с рук, владелец сказал что стоял на трекс 450
с 8 скорпом. При включении никакого писка нет, а должен быть. Мотор в режим программирования входит только через ик карту и то только по интуиции так как по идее надо считать писки. Пробовали сбросить на завоские настройки # 2 enter не помогло. Такое впечатление что продавец спалил какойто функциоанал. Если Вы знаете, помогите, какую команду ввести чтоб он ожил.
регуль 15v 45

Polski
Ruswolf:

Если Вы знаете, помогите, какую команду ввести чтоб он ожил.
регуль 15v 45
Ruswolf на форуме Пожаловаться на это сообщение

боюсь никакого режима типа “оживить” в регуль не заложено!, раз он не пищит и не работает как надо - значить уже того, типа - “не с нами”… попробуйте с другим мотором ради эксперименту, а так осмелюсь предположить, что он просто уже отпикал свое…

Ruswolf
Polski:

боюсь никакого режима типа “оживить” в регуль не заложено!, раз он не пищит и не работает как надо - значить уже того, типа - “не с нами”… попробуйте с другим мотором ради эксперименту, а так осмелюсь предположить, что он просто уже отпикал свое…

да уже моторов 5 перепробовали, видимо правда кирдык

btframework

Вообще-то скорпион со стиков не програмится (у меня такойже, только на 55А).

Сначала калибруем. Подключаем модуль с ИК приемником. Переводим его в режим PPM (там переключатель). Подключаем мотор. На передатчике стик на максимум. Включаем борт. Регуль пикает. Переводим сразу стик в низ. Регуль пикает еще раз. Отключаем борт.

Для сброса в 0. Перекличатель на ИК модуле режим ИК. Подаем питание борта. На пульте нажимаем # потом 1 потом Enter. Все. Регуль сброшен в заводские установки. (В процессе нажатия кнопок следить за миганием светодиода. Если не мигает, то кнопка не нажалась/не прочиталось с ИК).

P.S. Выбора количества банок на нем нет. Он их сам определяет.

Во вложении мануал.

P.P.S. А регуль весьма качественный, претензий у меня к нему нет. Да и говенер работает сносно.

Scorpion Maual.zip

Polski
btframework:

P.S. Выбора количества банок на нем нет. Он их сам определяет.

ну ну, а вот отсечка программируемая есть!, если этот термин о чем то говорит…

btframework:

Для сброса в 0. Перекличатель на ИК модуле режим ИК. Подаем питание борта. На пульте нажимаем # потом 1 потом Enter. Все. Регуль сброшен в заводские установки. (В процессе нажатия кнопок следить за миганием светодиода. Если не мигает, то кнопка не нажалась/не прочиталось с ИК).

а если без програматора?, то все уже не сбросить настройки?

btframework:

Вообще-то скорпион со стиков не програмитс

вообще то никто и не писал про такое…

btframework

Какая связь между отсечкой и выбором количества банок аккумулятора?

Я там мануал прикрепил - читайте. Там все написано (про сбросить настройки). При установки лимитов настройки не сбрасываются (читаем внимательно мануал).

Читаем внимательно тему. Да и вообще внимательно читаем все, а не только то, что Вам хочется увидеть/прочитать.

serg111
РД00:

Тут фото не передает всей прелести монтажа. Непропаи, шарики припоя и все в канифоли, включая транзисторы под теплоотводом.

Ну а что вы хотели? Это же крутой скорпион, а не дерьмо с хобисити в 5? или 10 раз дешевле 😂😂😂

Polski
btframework:

Читаем внимательно тему. Да и вообще внимательно читаем все, а не только то, что Вам хочется увидеть/прочитать.

вот с этого и вам стоило бы начать…
а регуль у меня такой уже больше года на самоле, и знаю я о нем все что нужно…

a-korenev

Мдя, и нахрена такое счастье, которое не програмируется с пульта и требует карту ? 😦
Даже СС и Jeti имеют базовое програмирование через пульт (стиками)…

Polski
a-korenev:

Мдя, и нахрена такое счастье, которое не програмируется с пульта и требует карту ?

бабки, а больше не зачем, они обычно продаются с пультами, пульт в районе 500р… регуль однозначно не стоит своих денег…