Прикупил себе вот такого зверя
Появились в продаже термодатчики для Mega Power www.okhobby.com/product.php?id_product=1523
Здесь доступна ссылка на скачивание 3-й версии прошивки для Gemini. Вроде как пишут про оптимизацию скорости балансировки банок.
Главное, что прошивка помогла реанимировать зарядник, лежавший мертвым грузом с марта. 😃 Так что, у кого та же ситуация - пробуйте. Остальные - на свой страх и риск. 😎
Upd:
Да, собственно, чего мудрить. Файл ниже.
Присматриваюсь к этому заряднику, потихоньку продаю старый. В Чехии он продается как www.rcm-pelikan.cz/index.php?sec=product&id=40359 RAYTRONIC C60. Тут много дискутировали кто купил оригинал, кто копию. Дилер пишет что RAYTRONIC производит корейская фирма SJ
PS Самое классное что его здесь на месте можно купить за 200-210 долларов. Так что в случае гарантийного ремонта проблем нет, все на месте
Старый зарядник ушел, теперь терроризирую местных продавцов кто предложит лучшую цену)))
За 200 долларов с доставкой его можно из Китая привезти
За 200 долларов с доставкой его можно из Китая привезти
А смысл???
Местные торговцы остануться целыми и невредимыми 😃
Местные торговцы остануться целыми и невредимыми 😃
Не не, возьму у местных, тогда еще и НДС смогу вернуть себе. И с гарантией будет порядок:)
Все заказал:)
Уважаемые пользователи данного агрегата, скажите пож. проценты чего показывает зарядник при режимах зарядка и хранение. Причина вопроса: решил положить аккумуляторы на хранение разрядил до 60% по показометру при режиме хранение, потом тут же поставил на зарядку. Показометр показывает уже 30%! Залилось, примерно 40%. По моим соображениям показометр должен сообщить насколько процентов заряжен акк. Соответственно показания в обоих случаях должны быть одинаковые. Может чего в настройках я неправильно выставил?
есть же специальный режим- разрядки для хранения. Зачем на глаз что-то определять?
Наверное я выразился не совсем понятно. И при режиме зарядки и при режиме хранения на экране показывается степень зарядки аккумулятора. Так вот, в режиме зарядки и в режиме хранения у меня показывает разные значения, хотя аккумулятор один и тот же и степень зарядки у него тоже примерно одинаковая. Например в конце режима хранения зарядник останавливается на 60%, если этот же акк тут же поставить на зарядку, показания будут уже 30%.
Получил я сегодня своего зверя. Осваиваюсь… ssarus Попробовал по тому же алгоритму который описываешь- таже фигня.
Если кому интересно, вот тут оригинальный зарядник с оригинальным БП.
Учтите, что австрийский 20% НДС с заказов из России не взымается, так что цены будут ниже (делим на 1.2 или регестрируемся).
Всем привет,хочу брать такой зарядник,имею пару вопросов.
1.Сколько мах. от авто аккумулятора 12в(при заведенном двиге 14в.),100Ач он сможет дать на два канала?
2.Где лучше заказать?Думаю тут cgi.ebay.co.uk/…/330476204464?pt=LH_DefaultDomain_…
Может где есть более выгодные предложения?
Спасибо.
- Все зависит от генератора авто, зарядник при 12В на входе 400Вт уверенно отдает.
- Предложение по вашей сцылке хорошее, дешевле не встречал…
Генератор 90А,интересует смогу ли я заряжать 5-6банок 5000мАч током 2С-3С,тобишь 10-15А,желательно на двух каналах тобишь 20-30А.
Генератор 90А,интересует смогу ли я заряжать 5-6банок 5000мАч током 2С-3С,тобишь 10-15А,желательно на двух каналах тобишь 20-30А.
Сможешь. Генератор тут не причем вообще. При зарядке не заводи, описывали случаи что вылетел аппарат
В смысле в процессе зарядки. Или заранее заведи если боишься за аккум. или прервись и заведи
Вы чуть-чуть неправильно считаете. Нужно считать не ток, а мощность. Хотим заряжать 2 пака 6S=22V одновременно током 15А, считаем необходимую мощность Р=15*22*2/КПД ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ(0.8-0.85)=825Вт.
Теперь посчитаем что мы имеем на входе - Р=90*14=1260Вт, то есть в принципе полуторократный запас по мощности. В принципе без проблем сможете заряжать, одно НО - сможет зарядное устройство отдать эту мощность при входном напряжении 12-14 вольт? Нужно смотреть ТТХ зарядника.
825 Вт конечно же не сможет выдать MegaPower- у него по паспорту 300+300.
А при 12В входной напруги он около 400Вт может на выход дать ( в реальности 10А на канал )
Другое дело, что генератор 1260 Вт тоже ни за что не выдаст- он 90А отдает отнюдь не на оборотах холостого хода, да и потери тоже есть
Ну 300+300 это уже на выходе, без учета КПД, 825 нам нужно на входе. Для 15А на пак нужно 330Вт, током 12-13А заряжать сможем.
Вся загвоздка во входном напряжении.