Прикупил себе вот такого зверя

Viktor07

Интересно, почему “Hyperion Duo3” дороже(у этого же продавца), хотя уступает по основным характеристикам? Или не все так просто?
“MEGAPOWER Gemini 2014 Duo” мощнее, дисплей обширный, и если верить что он и есть клон “Emperor L702B Pro”, то и параметры гораздо круче…
А “сбрасывают” его дешевле, да ещё и с бесплатной пересылкой по почте…
Бесплатный сыр в мышеловке…? На “Hyperion EOS 0615i Duo3” так же совсем недавно снижена цена с 298долл до 260-270 долл, в зависимости от продавца.
Вот тут Hyperion EOS 0615i Duo3 с бесплатной пересылкой за 260 долл.:
www.rclipos.com/HP-EOS0615iDUO3.htm
где ж собака зарыта?

sergkulon

средний комп стоит тысяч 10… неужели этот девайс намного сложнее? Обыкновенный контроллер… Поверьте им есть куда падать по цене. если кто-то решил на рынке демпинговать в этом классе устройств, то нам уж точно не хуже от этого))))
ЗЫ В штатах продают Тоёты а также их клоны , точно внутренне такие же за исключением цены. производитель дочка Тоёты. Бренд и ещё раз бренд…

incomer

Только комплектующие компов продизводятся десятками миллионов, а RC аппаратура тысячами. Соотвественно издержки занимают бОльшую долю в ее себестоимости.
Причин снижения цены несколько- сезонный спад, спад в связи с кризисом, снижение себестоимостив связи с объемом уже выпущенной продукции.

Viktor07

Что бы обеспечить по мощности “MEGAPOWER Gemini 2014 Duo” на 100%, ему на входе надо поиметь импульсник (блок питания) не менее 800 W. Потом сам зарядник тяжелее “Hyperion Duo3” наверное на кило…, ну и 800W блок питания также далеко не лёгкий.
А часто ли надо “отдавать” в нагрузку (заряжаемой батареи) 600 W…?
А вот таскать эти самые “кирпичи”…, это дело на любителя.?! Может тут “собака…”?

Ярик68

Ну вот смотрите, стоит ли например я приезжаю после работы полетать, у меня восемь 6S1P 5000 АКБ, отлетываю их, в машине у меня в багажние 1000Вт бензогенератор инвертоный, гиперион дуо, пока я долетываю все АКБ, 4-ре из них успеваю зарядить повторно и вылетать (12 вылетов) и в 12 ночи приезжаю домой. (это летом в сезон у нас в питере белые ночи), Дома ставлю все АКБ на зарядку максимальным током уже Мегапауэром по 13.5 А и через 2 часа у меня все восемь АКБ заряжены, и я ложусь спать. На следующий день работаю и вечером с полным боекомплектом иду опять летать.

Viktor07
Ярик68:

Ну вот смотрите, стоит ли например я приезжаю после работы полетать, у меня восемь 6S1P 5000 АКБ, отлетываю их, в машине у меня в багажние 1000Вт бензогенератор инвертоный, гиперион дуо, пока я долетываю все АКБ, 4-ре из них успеваю зарядить повторно и вылетать (12 вылетов) и в 12 ночи приезжаю домой. (это летом в сезон у нас в питере белые ночи), Дома ставлю все АКБ на зарядку максимальным током уже Мегапауэром по 13.5 А и через 2 часа у меня все восемь АКБ заряжены, и я ложусь спать. На следующий день работаю и вечером с полным боекомплектом иду опять летать.

Безусловно так!!!
Но переходить на заряд токами 4С не рекомендуют(это то, что даст Мегапауэр) , так как процесс балансировки все равно тянет время, и общий выигрыш по времени по сравнению с 2С или 3С не особо большой… Зато акки не так убиваются при зарядке.

sergkulon

Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в “поле” есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого:). Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.😇

Viktor07
sergkulon:

Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в “поле” есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого:). Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.😇

Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%…- просто не разумно… Таскать, что б качать мускулы…? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!

sergkulon
Viktor07:

Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%…- просто не разумно… Таскать, что б качать мускулы…? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!

Для заряда током 1с хватит с головой. Выше я приводил расклад. Я пилот “выходного дня” , так что мне в самый раз.😁 А вот нагружать любой прибор по максимуму это не есть гуд в моём понимании. покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции “купи больше-плати меньше”, ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.

ЗЫ насчёт “качать мускулы” мой Эдже540 весит около 7.5 кг, чтож мне теперь только паркфлаеры пилотировать))) Вес это не показатель, на себе не таскаю-машина возит)))

Viktor07
sergkulon:

покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции “купи больше-плати меньше”, ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.

У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.

sergkulon
Viktor07:

У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.

Ссылочку можно?

incomer
sergkulon:

www.electronshik.ru/item/psp-600-15-200298 У этого напряжение больше. ИМХО это лучше.

Я выбрал 600-13.5 потому, что с помощью подстроечника можно задать напряжение от 12 до 15.5 Вольт, а 12 , порой, в хозяйстве необходимо.

Ярик68

Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.

sergkulon

Так у него входное до 28? вообще замечательно!!! жду уже когда доедет…

CJlABOH

а чего за куллера в этом аппарате стоят?

Ярик68

Обычные маленькие кулеры, все времени нет зайти и купить безшумные.

CJlABOH

а кулера с регулировкой или на макмимум всегда?

Ярик68

всегда на максимум, но правда включаются от температуры, периодически.