Прикупил себе вот такого зверя

Viktor07
Ярик68:

Ну вот смотрите, стоит ли например я приезжаю после работы полетать, у меня восемь 6S1P 5000 АКБ, отлетываю их, в машине у меня в багажние 1000Вт бензогенератор инвертоный, гиперион дуо, пока я долетываю все АКБ, 4-ре из них успеваю зарядить повторно и вылетать (12 вылетов) и в 12 ночи приезжаю домой. (это летом в сезон у нас в питере белые ночи), Дома ставлю все АКБ на зарядку максимальным током уже Мегапауэром по 13.5 А и через 2 часа у меня все восемь АКБ заряжены, и я ложусь спать. На следующий день работаю и вечером с полным боекомплектом иду опять летать.

Безусловно так!!!
Но переходить на заряд токами 4С не рекомендуют(это то, что даст Мегапауэр) , так как процесс балансировки все равно тянет время, и общий выигрыш по времени по сравнению с 2С или 3С не особо большой… Зато акки не так убиваются при зарядке.

sergkulon

Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в “поле” есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого:). Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.😇

Viktor07
sergkulon:

Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в “поле” есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого:). Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.😇

Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%…- просто не разумно… Таскать, что б качать мускулы…? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!

sergkulon
Viktor07:

Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%…- просто не разумно… Таскать, что б качать мускулы…? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!

Для заряда током 1с хватит с головой. Выше я приводил расклад. Я пилот “выходного дня” , так что мне в самый раз.😁 А вот нагружать любой прибор по максимуму это не есть гуд в моём понимании. покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции “купи больше-плати меньше”, ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.

ЗЫ насчёт “качать мускулы” мой Эдже540 весит около 7.5 кг, чтож мне теперь только паркфлаеры пилотировать))) Вес это не показатель, на себе не таскаю-машина возит)))

Viktor07
sergkulon:

покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции “купи больше-плати меньше”, ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.

У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.

sergkulon
Viktor07:

У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.

Ссылочку можно?

incomer
sergkulon:

www.electronshik.ru/item/psp-600-15-200298 У этого напряжение больше. ИМХО это лучше.

Я выбрал 600-13.5 потому, что с помощью подстроечника можно задать напряжение от 12 до 15.5 Вольт, а 12 , порой, в хозяйстве необходимо.

Ярик68

Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.

sergkulon

Так у него входное до 28? вообще замечательно!!! жду уже когда доедет…

CJlABOH

а чего за куллера в этом аппарате стоят?

Ярик68

Обычные маленькие кулеры, все времени нет зайти и купить безшумные.

CJlABOH

а кулера с регулировкой или на макмимум всегда?

Ярик68

всегда на максимум, но правда включаются от температуры, периодически.

13 days later
sergkulon

Нюансики

При включении девайс просит указать параметры БП , напряжение от 12 до 28, ток от 5 до 40А. и ещё есть возможность распределить ресурс БП на два канала в процентном соотношении. Максимальный дифферент 90% против 10%. Те как я и говорил выше, “акционным” БП мощные сборки токов выше 1с не зарядишь.(акция кстати закончилась) С другой стороны БП с токоотдачей выше 40А, тоже покупать нет смысла. Вводные провода действительно жидковаты, буду менять. Шумноват. А в остальном вполне так ничего себе