CC reation Ice HV сплошной косяк
Ладно хорош оффтопить.
У меня СС PhoenixICE100, CC Phoenix 85HV, СС-BEC. CC link и CC Field Link
Всеми девайсами доволен: тфу-тфу-тфу!!!
Так что не в кумире дело а в стремлении человека к лучшему.
Уверен все люди такие - покупают самое-самое на что хватает денег…
Еще раз пишу ИМХО: Контроник - СУПЕР! Но, блин, дорого.
…
Еще раз пишу ИМХО: Контроник - СУПЕР! Но, блин, дорого.
Я и сам это знаю. Денег просто не хватает Котроник купить 😦(((((((
Завидую Ярославу - сгорел Кастл (то же не дешевый…) - взял и купил себе Котроник!!!
Молодец! (все серьезно, без иронии)
😁
ага - между “взял и купил” и как у всех нет денег Ярослав эти денежки работой заработал.
Нифига не завидую.
Но искренне рад, что он контроник купил.
Кстати в Питере больше всего кастлов сгорело. Нет?
…
Кстати в Питере больше всего кастлов сгорело. Нет?
Да че то как то… и не занимался подобной статистикой…
Тут же еще как?
МиГ-23 - в свое время - был самым аварийным истребителем. Но это не значит, что он самый плохой (хотя и не самый лучший). Просто их было на вооружении очень много в свое время и летали они больше всех.
Так же и за бугром. F-16 - был самым аварийным - одно время. Но это один из лучших истребителей в своем классе и в свое время.
Так что - статистика то же разная бывает…
😃
… в Питере …
Имеешь в виду - влажный климат?
Нет. Просто статистика…
Нет. Просто статистика…
Дык столичные вертолетчики - и больше их, и доходы выше, и на форумах они поактивнее…
У нас - из нескольких вертолетчиков на всю Астрахань - только двое высказываются на форумах. Остальные - иногда только читают, и то редко… Просто летают потихоньку…
😃
P.S. www.computerra.ru/sgolub/544460/
Это по поводу разницы провинции и столиц. Разве мы с тобой бездельники?
Согласен?
P.S. www.computerra.ru/sgolub/544460/
Это по поводу разницы провинции и столиц. Разве мы с тобой бездельники?
Согласен?
Конечно не бездельники.
Только там не об этом.
Я лично знаю таких людей которые “Галстук за 5” не купят даже в крутом бутике,
а вот за 150 - с удовольствием.
Гонорары бонзов ёптыть. И суровая действительность нашей рашши.
Они на банальную вечеринку тратят годовой бюджет немалой страны…
Только при чем тут наши парни, на последнее покупающие мечту?
…
Только при чем тут наши парни, на последнее покупающие мечту?
Так и я на последнее покупаю мечту.
Поэтому и написал ранее - завидую Ярославу… А ты не понял, почему я завидую…
Но завидую я конечно по белому - естественно… Да и не “вообще по жизни”, а именно в данный момент и именно применительно к “регуляторам Котроник”… да и вертолет у него - Касама - выще зависть разбирает меня… аж лопнуть готов 😉
А смысл разницы в доходах очевиден - за одинаковый труд в разных регионах разная оплата труда. На жизнь и там и там хватает, а вот Котроники покупать - уже возможности разные.
Поэтому и завидую…
😃
…
Они на банальную вечеринку тратят годовой бюджет немалой страны…
…
Это еще говорит о том, что деньги эти (110 тыщ за АйФон) - не заработанные… Поэтому и тратятся с легкостью…
😃
А сам хотел бы жить в Москве или Питере?
Что останавливает?
Я про знакомых говорил так они далеко не из столиц…
Вот мы с тобой тут флейм разводим, а парни летают наверняка.
Вот этому я завидую по белому 😁
…
Вот мы с тобой тут флейм разводим, а парни летают наверняка.
Вот этому я завидую по белому 😁
Все, закрываюсь (на работе) - поехал домой…
Щас 450-й в зубы и пойду подлетну - вроде ветерок стих и жара чуток спала 😃))
А завтра - ваще погода идеальная по прогнозу… Поеду загород, на большое поле - уж УЛЕТАЮСЬ😵
😁
P.s. Приятно было пообщаться 😃
Взаимно
Кстати не так уж и дорог ентот Контроник
На 7200 рублей дороже Кастла…
P.s. Приятно было пообщаться 😃
Ну и почитать тоже было приятно:)
Про Контроник скажу тоже не супер пупер, его система программирования мать ее так…, работает -да супер, но вот программирование ужасное, обновления прошивок нет, только отсылать в техподдержку в Германию и там перешивают. Вот если бы скрестить качество и алгоритмы Контроника и гибкость Кастла, получился бы может идеальный регулятор.
Про Контроник скажу тоже не супер пупер, его система программирования мать ее так…, работает -да супер, но вот программирование …
Ну уж лучше, чем когда не работает… а тем более горит…
Я вот свой Кастл 45 даже и не мучился - взял прямо готовые настройки - верт одинаковый - и уже год летаю, никаких вопросов 😃
Т.е. дай мне например другой верт и другой Кастл помощнее … сам бы с ходу и не разобрался бы…
😃
программирование ужасное
Чем оно ужастное? По моему самое простое и понятное из того что я встречал. Уж тем более намного лучше CC.
Три моды надо запрограмить 1-11-9 - и в полёт. Занимает ровно 3 минуты.
Вот что интересно: Три кастла - два Феникса35 и один 85HV летают замечательно. Ни по гуверу, ни по поведению замечаний нет.
А контроник Kontronik Jazz 40-6-18 40a вырубается при жаркой погоде (у нас сейчас 34). Хорошо, хоть не насмерть, а просто снижает обороты.
Подумываю заменить его обратно на кастл.
Че-то слишком нежный немец попался… Теплой погоды не любит… 😃 Не ариец, наверное. Есть где-то китайские гены… 😃
Сегодня еще позанимался программированием Контроника, начинаю привыкать, вроде как и удобно.
…
Кстати не так уж и дорог ентот Контроник
На 7200 рублей дороже Кастла…
7200!!! Это ж бешенные бабки!!!
Как говорил один мой командир-наставник (когда я был молодым-безусым):
“Да я за такие бабки наждачный круг ЗУБАМИ остановлю!!!” 😉
Еще хорошая статейка Голубицкого - в продолжение темы о “брендовости”, “качестве” и “нуворишах”
www.computerra.ru/sgolub/545930/
😃
Вот что интересно: Три кастла - два Феникса35 и один 85HV летают замечательно. Ни по гуверу, ни по поведению замечаний нет.
А контроник Kontronik Jazz 40-6-18 40a вырубается при жаркой погоде (у нас сейчас 34). Хорошо, хоть не насмерть, а просто снижает обороты.
…
А у нас 34 - это с утра. Днем -38 - это метеорологи меряют по своим методикам. По ощущениям - все 40-45. И уже месяц так жарит!!!
А на 450-м - Феникс 45 - ваще после 5 минут полета никакой, т.е. температура окружающей среды. Моторчик Скорпион горячее, но не горячий. Очень удачный сетап для 450-го. А если еще облегчить его (450-го) - будет ваще ПЕСТ’НЯ!
😃
Еще хорошая статейка Голубицкого - в продолжение темы о “брендовости”, “качестве” и “нуворишах”
www.computerra.ru/sgolub/545930/
Спасибо за ссылку. Интересно.
Вот фото, кто электронщик сразу поймет о чем речь.
Ярик, а для тех кто в танке и не электронщик можно поподробнее?