LiPo для передатчика Futaba T8FG
Еще вариант www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Думаю в 8FG будет идеален.
Для 12FG нужна доработка (кстати тот что выше - слишком короткий для 12FG)
А вот идеальное решение за большие деньги (~100 евро с доставкой):
Lithium Accu 2S 2800 mAh T8/12FG
У меня от футабы 7С оставалась батарейка… www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Отрезал одну банку и поставил. Все очень хорошо подошло. Рекомендую.
Да… аппа 8FG.
Для 12FG нужна доработка (кстати тот что выше - слишком короткий для 12FG)
Какого рода нужна доработка? Чем плохо что короткий?
Выпадет во время полета.
Я дорабатывал так - надрезал термоусадку скраю и снимал как стакан
В дно этого стакана вырезал брусок из ЕПП
Сверху и снизу (если см на фото выше) вставлял вдоль АКБ стяжку
чтобы АКБ стала выпуклой как оригинальная - иначе крышка не защелкиваеися…
Надевал стакан на место и фиксировал
Можно затянуть в новую термоусадку
Вот почему требуется доработка
Вот как выглядел бы Rhino без доработки
Вот чем это чревато
Кроме того у АКБ разный профиль:
И липо не отодвигает защелку (нарисована черным) за которую цепляется крышка
Вот она - обведена заленым:
Подробнее расписывать нет времени.
Здравствуйте!
Апну тему.
Не появилось ли что нибудь более-менее (без особых доработок) на Futaba 12FG
И что на счет напряжения? Надо ли диод для 12FG если использовать 2s?
С Уважением,
Алексей.
Не появилось ли что-нибудь более-менее (без особых доработок) на Futaba 12FG
Не очень понятно что интересует.
Прошивку можешь обновить до v.3.0
И что на счет напряжения? Надо ли диод для 12FG если использовать 2s?
Диод не надо.
Я по поводу LiPo для 12FG
какие проверенные варианты имеются?
почему диод не надо? а как же свежезаряженная lipo?
чтобы новую тему не создавать
извините если что;)
Я по поводу LiPo для 12FG
какие проверенные варианты имеются?
Пост #28 чем не устроил?
почему диод не надо? а как же свежезаряженная lipo?
Почти так же как и свежезаряженный родной АКБ ~8.0В
А с диодом будет пищать почти сразу после включения 😉
Подскажите пожалуйста а у фирменно Robbe LiPo один провод как на фото? То есть он же и для питания передатчика и он же для зарядки? а как же балансир?
вот что нашел для 12FG
1)3600mAh for the T12FG
Here are my solution to the battery problem!
Model : UltraFire LC 17670
Size(mm): 67(Length)x17(Diameter)
NetWeight(g): 74
4 x UltraFire LC 17670 1800mAh (2s2p) exact fit (little pressure)
www.helifreak.com/attachment.php?attachmentid=3662…
2)www.helifreak.com/attachment.php?attachmentid=4010…
3)www.hangtimes.com/txpacks.html
4)completeheli.com/Outrage-NRGRX-2S1P-7-4v-2500mAh-R…
5)www.rcdude.com/servlet/the-1644/…/Detail
6)www.rcdude.com/servlet/the-1637/…/Detail
7)elefun.no/p/prod.aspx?v=14929&i=40
8)www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1392057 (это обзор вроде как вообще чуть ли не как родная встает)
А так размеры родного аккума
Capacity: 7.2VDC
mAh Rating: 1700
Length: 5.1" (130mm)
Width: 1.3" (34mm)
Thickness: .67" (17mm)
Weight: 6.87oz (195g)
Так то много чего можно подобрать под эти размеры.
Интересует какой фирмы лучше брать аккум? Hyperion на 2500мА вроде норм идет. Вообщем хочется мА по-больше. Или 2500 достаточно?(опять же смотря для чего)- я понимаю
По ссылкам выше - НЕ РЕКЛАМА!
У фирменного Роббе просто встроенный балансир и плата защиты от переразряда, как в некоторых ноутбуках.
Вариант с 4мя пальчиками LiPo формата 18500 тоже пойдет если готов спаять сборку, правда крышка немного натянута будет. Ну и балансир не прикрутишь, так что не разряжай до талого, иначе убьешь аку…
Размеры меньше не критичны для 8FG, а вот у 12 Fg есть вероятность что АКБ просто выпадет пока летаешь…
При погоне за емкостью велика вероятность не попасть в размеры.
Толщина более 17.5 недопустима.
При длине более 130 будет проблематично спрятать балансирный провод
Ширина так же важна. Больше - просто не войдет. Меньше - не зафиксируется АКБ или не захлопнется крышка.
Тем более в реале АКБ может отличаться от заявленных габаритов
Забей на лишнюю емкость в 300-400мАН . К тому же Носороги стоят копейки - купи хоть сразу три
Господа, а кто подскажет мне. Сорри, что не в тему Футабы, просто не у кого поспрошать.
Такая же проблема с родными акками, хочу поставить липолю, не пойму, правда какую.
Аппа JR X2720, напряжение 9.6 вольт, 8ААА аккумов по 1.2 вольта стоят сейчас.
Ставить в нее аккум 11.1 в, без разного рода резисторов? Например такой или такой:
banned link
banned link
Второй по размерам лучше подходит.
Этот по напряжению лучше подходит, но по размерам никак:
banned link
Дело в том, что родные акки после первого заряда показали 10.5 вольт, все работало нормально.
Вот и думаю, что 11.1 должно подойти. И аппа пикает при 9.6 вольтах, ниже вырубается.
Подскажите, как мне определиться, чтобы и не спалить ничего и некупить не то? Спасибо.
Можно любой из трех, но первые два без диода совсем не советую - можно и аппы лишиться (прецеденты именно по JR есть).
Ну а ЛиПоФе просто емкость пониже и вырубается в конце разряда резко - следить надо.
PS 9.6 для 3S LIPo - низкий порог.
При 3.2 на банку Липоли часто дохнут. Особенно якобы специальные для TX.
Туда идет отбраковка и банки разбалансируются к концу разряда в аппе конкретно.
О горе мне 😃 Я по сути технарь (инженер по самолету и двигателю), с электричеством не дружу…, мало чего понимаю.
А можно совет, мож кому еще пригодится.
Беру, например первый вариант акка, будет 11.1 в. какой и куда паять диод, чтобы стало Ок? Может схема, фото сего действа у кого есть?
Заранее большущее спасибо.
Да любой выпрямительный диод
Например 1N4001 или 1N4002 или … и так до 1N4007
Впаяй его в разрез красного провода аккумулятора, анодом к АКБ и в термоусадку его…
Спасибо. Это немного сложно, я с трудом отличаю диод от транзистора… ну не мое это, а вот аэродинамика, мое все!
А 1N4001 или 1N4002 или … и так до 1N4007 это как? Что они мне дадут, какое именно напряжение и как расчитать с этими диодами, что получится на выходе?
Какие именно ставить и сколько в шт? Если тупо - есть акк, у него на выходе 11.1. в, я ставлю, например 1N4002 и получаю ХХ вольт перед аппой.
Можно вот так на пальцах, если нетрудно.
Извините за тупость, но вот так… Спасибо.
Это так, что модель не важна .
Падение у них одинаковое, а все остальное в ДАННОМ случае нам не важно.
При входе 11,1 - на выходе будет примерно 10,3
Ставить нужно один диод именно в РАЗРЫВ красного провода
И его нужно качественно впаять.
Если не умеешь, то лучше даже не берись.
Пропадет контакт при полете - в лучшем случае кирдык модели.
Вот даташит: lib.chipdip.ru/140/DOC000140045.pdf
При входе 11,1 - на выходе будет примерно 10,3
Че-то много упало! Это-же кремний, а не германий. Полвольта упадет.
Под нагрузкой померь вольтметром…
Причем такое дело выяснил: если мерить ток, когда качалки зажимаешь, что аж пальцы ноют, то токи не сильно большие, а вот когда даже ненагруженная серва просто быстро-быстро юлозит слева направо, то токи максимальные.
Подключал прожорливую серву JR с качалкой но без нагрузки к
- АКБ NiMh 4 cell -> серва
- LiPo 2-3S -> СС БЕК (не ПРО!!!). был настроен на 5.4в -> серва
- LiPo 2S -> Элайн БЕК 3A - > диод 1N4001 -> серва
- LiPoFe 2S - > LC7805 -> серва
И просто очень быстро перекладывал стик из стороны в сторону
Результаты
- Просадки не более 0.1- 0,2в (4.7-4,8 на выходе)
- Просадки до 1.4в (4.0-4,1 на выходе), 0,8 - гарантированно при минимальной нагрузке
- Просадки до 1.1в (4.3-4,4 на выходе), 0,7 - гарантированно при минимальной нагрузке
- Просадки до 0.6в (4.5-4,6 на выходе), 0,4 - гарантированно при минимальной нагрузке
Вот такие пироги с котятами…
Говорим вроде о передатчике Futaba T8FG!!! Юра, при-чем тут сервы?
Говорим про степдаун и про “много упало”.
На диоде падает 0.7-0.8в - > 11,1-0,8= 10,3