Новый зарядник
Не обязательно лезть с паяльником - софтовой калибровки достаточно.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821 Imax я откалибровал, заряжает ровно.
Спасибо громадное за информацию. Прочитал всю тему на одном дыхании.
Буду пробовать, лишь бы первое сервисное меню не было закрыто…
А мой уже где то через 2 дня будет у меня уже =)
Не обязательно лезть с паяльником - софтовой калибровки достаточно.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821 Imax я откалибровал, заряжает ровно.
Эх, блин… не входит мой в первое сервисное меню… видать уже калибровали уроды, это ж до чего кривые надо паки иметь чтоб так откалибровать и до чего ж кривые мозги, чтобы запретить повторную калибровку…
Пришёл мой зарядник. Всё работает, балансировка проходит нормально. Допуски в пределах нормы. Качество сборки на высоте.А самое главное - ЦЕНА!!! Она вне всякой конкуренции. Зарядник может работать с РС, мониторить заряд-разряд. Требуется прога ЕАС 200, владельцы Bantam BC6 кто может поделиться?
Фото внутренностей выложу.
…Фото внутренностей выложу.
Очень интересно, ждем…
Требуется прога ЕАС 200, владельцы Bantam BC6 кто может поделиться?
с бантамом может работать Logview, и с имаксами/турнигами она раньше тоже работала, не думаю, что что-то изменилось.
Странно, не видно на фото измерительных шунтов
Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет…
Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда
Слово “шунт” у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках 😉
Схемотехника не совсем мой профиль, но ИМХО , роль шунтов сейчас исполняют банальные резисторы которые сейчас без выводов паяются на плату.
Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:
Слово “шунт” у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках
Вы знаете, с тех времен ничего не изменилось, только это стали прятать в опрятные корпуса. А мелкие сопротивления, про которые Вы говорите на эту роль не сгодятся ни в древних пробниках ни в современных. А так как на моих зарядниках они присутствуют и регулярно выгорают, чем доставляют массу неудобств, поэтому я и интересуюсь. Если их нет и каким то образом, мне неизвестным, измеряется ток, то надо мои старые Имаксы в помойку и брать эти. Хоть выгоревшие шунты не будут докучать. А если еще будет ручная подстройка балансира, так это вообще фантастика за такие деньги.
Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:
Увы нет . За 39 то долларей 😉
del
И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??
тоже купил такой заряник.
Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)
И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??
Прежде всего нужны “дрова”, потом кабель и терминальная прога 😉
тоже купил такой заряник.
Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)
Хороший 😉 А у меня переделанный БП от компа. Нормально работает.
Прога есть, дрова нашел вроде. Теперь хочу знать какой нужен кабель?
Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет…
Есть они в гиперионе, есть… Белый такой керамический кирпичек, высокоточный низкоомный резистор. Знаю, потому что в дым его пустил развлекаясь с починкой дохлого зарядника.
Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда
От “шунтов” в старом понимании давно отказазись, используют SMD резисторы. Я как-то тут разбирал сгоревший Кастл, который на 100А и на плате стоят два сопротивления параллельно по 5 миллиом, в сумме 2.5 миллиома и меряют на них 100А. Так что внешний вид компонентов уже другой.