Новый зарядник
Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет…
Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда
Слово “шунт” у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках 😉
Схемотехника не совсем мой профиль, но ИМХО , роль шунтов сейчас исполняют банальные резисторы которые сейчас без выводов паяются на плату.
Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:
Слово “шунт” у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках
Вы знаете, с тех времен ничего не изменилось, только это стали прятать в опрятные корпуса. А мелкие сопротивления, про которые Вы говорите на эту роль не сгодятся ни в древних пробниках ни в современных. А так как на моих зарядниках они присутствуют и регулярно выгорают, чем доставляют массу неудобств, поэтому я и интересуюсь. Если их нет и каким то образом, мне неизвестным, измеряется ток, то надо мои старые Имаксы в помойку и брать эти. Хоть выгоревшие шунты не будут докучать. А если еще будет ручная подстройка балансира, так это вообще фантастика за такие деньги.
Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:
Увы нет . За 39 то долларей 😉
del
И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??
тоже купил такой заряник.
Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)
И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??
Прежде всего нужны “дрова”, потом кабель и терминальная прога 😉
тоже купил такой заряник.
Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)
Хороший 😉 А у меня переделанный БП от компа. Нормально работает.
Прога есть, дрова нашел вроде. Теперь хочу знать какой нужен кабель?
Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет…
Есть они в гиперионе, есть… Белый такой керамический кирпичек, высокоточный низкоомный резистор. Знаю, потому что в дым его пустил развлекаясь с починкой дохлого зарядника.
Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда
От “шунтов” в старом понимании давно отказазись, используют SMD резисторы. Я как-то тут разбирал сгоревший Кастл, который на 100А и на плате стоят два сопротивления параллельно по 5 миллиом, в сумме 2.5 миллиома и меряют на них 100А. Так что внешний вид компонентов уже другой.
Прога есть, дрова нашел вроде. Теперь хочу знать какой нужен кабель?
USB-mini USB. СOM уже давно в прошлом 😉
От “шунтов” в старом понимании давно отказазись, используют SMD резисторы. Я как-то тут разбирал сгоревший Кастл, который на 100А и на плате стоят два сопротивления параллельно по 5 миллиом, в сумме 2.5 миллиома и меряют на них 100А. Так что внешний вид компонентов уже другой.
Не знал, что Кастл делает зарядники. А если речь идет о регуляторе, так там нет необходимости измерять ток точно( представляю, какие погрешности вносит сопротивление дорожек на уровне 2.5 млОм). А шунты как были так и есть, а если их не видно, значит ток только примерно оценивается, может даже и с помощью SMD резисторов. Да и еще 100*100*0,0025=25 Вт. Ничего себе паяльничек Кастл засунул в регулятор! Наверное Вы всетаки ошиблись.
Протестировал свой зарядник - мне нравится (до этого был турнижи аккуселл 50).
Время зарядки и балансировки батарейки турнижи нано-тек 3s-2200-35/70C заняло 16 минут (1800 mah было залито), предыдущий зарядник справлялся с этим за 35-50 мин.
Думал его откалибровать, но проверив его тестером (тоже китайским, самым дешевым), расхождений не нашел.
Теперь уже можно все батарейки зарядить макс. за пару часов и пойти летать, а не готовиться к полетушкам заблаговременно.
Все таки он не супер! (за такие деньги). Не работает функция discharge и storage, т.е. уровень разряда он всегда показывает 0, хотя бывший аккусел 50 разряжает потихоньку (0,4А, т.е. на 10 ватт).
У кого нибудь такое было? как это лечить?
Хм… У меня все нормально работает. Может вам просто брак попался?
Может вам просто брак попался?
Видимо да ((
Так что советуете взять такой? Или что то другое? Там есть еще на 150 ватт
Можете брать. Довольно хороший зарядник за такие деньги, да еще и на 200w.