Сгорают сервы
как вариант приёмник сам по себе дурит и не сервы его коротят
коротят именно испорченые сервы, с другими нормально включен,
Попробуй с другим регулем или с внешним ВЕСом на имеющемся регуляторе(встроенный ВЕС регуля отключи естественно).
я его вообще снял с верта, точнее я всю электронику снял кроме гирика с сервой, регулятор греется както нехорошо, градусов до 60 точно
регулятор греется как-то нехорошо, градусов до 60 точно
Летал больше года на стоковом 35-м Элайновском регуле. Грелся он только летом, когда уже начал летать а Айдле. Но рука спокойно терпела регуль после полёта. Когда настраивал верт без раскрутки ротора, то грелся он до состояния “чуть тёплый на ощупь”. Скорее всего внутри что-то накрылось у него или ключи выгорели какие-то. Поменяй его хотя бы на 40 амперный регуль, а лучше на 45А и проблема с сервами скорее всего исчезнет.
Неподскажете недорогой регуль 40-45???
Здесь хороший регуль. И БЕК в нем отличный.
Нет, это точно не для моей 450-ки
Кирилл, еще неплохо бы было смотреть на встроенный бек в таком регуляторе, не ниже 3А.
И еще, я бы так сразу не выкидывал ваш, а все таки проверил его, тем же тестером, только работая стиками.
И второе, у вас аппа новая, напутать не могли ничего при подключении? Настройках в пульте???
И еще, мотор при подключении бипает???
Нет, это точно не для моей 450-ки
есть скорпион 45ампер V2 до 6 s который,встроенный бек импульсный 5.7 вольт,напиши в личку обсудим
И еще, я бы так сразу не выкидывал ваш, а все таки проверил его, тем же тестером, только работая стиками.
И второе, у вас аппа новая, напутать не могли ничего при подключении? Настройках в пульте???
И еще, мотор при подключении бипает???
я его и не выкидываю пока 😃, ездил на поле к ребятам, там и подключали и настраивали, первая серва там и здохла, а мотор я пока отключил вообще.
Тот же Скорпион-ESC V2 45A вполне приличный регуль для 450-го верта.
бек импульсный
Как то читал что это не совсем хорошо. Или это не так?
Альтернатива “хорошо” это внешняя батарея ,это вес,сейчас все поголовно используют импульсные беки,видимо считают что хорошо.
Как то читал что это не совсем хорошо. Или это не так?
Импульсный ВЕС легче, в нём нет массивного радиатора, как в линейнике.
На верте летаю с линейным ВЕСом т.к. Скорп-45А там стоит уже 2 сезона, а вот на самолётах есть регули и с импульсными и с линейными и с внешними ВЕСами, все летают нормально;)
На Яке в помощь встроенному импульсному ВЕСу в приёмник воткнут электролитический кондёр на подстраховку, на Экстре внешний ВЕС.
Альтернатива “хорошо” это внешняя батарея ,это вес,сейчас все поголовно используют импульсные беки,видимо считают что хорошо.
За пол года на Е Рапторе 600, умерли(сами 😃) два БЕКа(геркулес и сс про). СС про, умирая спалил одну серву. Поставил ферум 2080а/ч очень нравится. Разница в весе совсем небольшая.
Какой же бек поставить лучше на 450 недорогой???
Зачем тебе внешний ВЕС на 450-й верт? Кроме прибавки в весе по сравнению с нормальным регулем никаких “плюсов” не вижу.
Зачем тебе внешний ВЕС на 450-й верт?
Дуем на воду!
Здесь хороший регуль. И БЕК в нем отличный.
Издеваетесь, ну куда ему такой ?! Castle Creation, Markus и Kontronik я бы к недорогим не отнес. Это оборудование Hi класса.
Купите ESC со встроенным импульсным (нелинейным, по-английски - Switchmode) BEC-ом. Ну ЗАЧЕМ Вам отдельный BEC для 450 верта ?
Вот варианты (не сочтите за рекламу):
- TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC
- TURNIGY Sentry 40amp Speed Controller
- Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series)
- Hobbyking SS Heli Series 50-65A ESC
- HOBBYWING Pentium 40A ESC Motor Speed Controller (на ебее валом)
3 вариант вроде непрограммируемый, но так же надежно работает и BEC у него на 4А, вместо 3А, как у остальных. Хотя и 3А Вам хватит с головой ! Среди указаннаых есть варианты с гувернером, управлением типа старта и куче прочих наворотов. При выборе регулоятора обратите внимание на допустимый диапазон питания ваших серв, чтобы уже городить огород либо на 5В, либо на 6В.
Возможно по некоторым ссылкам указанные позиции отсутствуют или находятся в “Backordere”, но я Вам дал ссылки прежде всего для ознакомления с техническими характеристиками, а уже место покупки, думаю, Вы определите сами. Кроме этих существует еще множество дешевых noname регуляторов, склепанных в Поднебесной, из которых процентов 70-80% вполне отрабатывают свою цену.
В интернете вариантов предостаточно, выбор за Вами.
Импульсный ВЕС легче, в нём нет массивного радиатора, как в линейнике.
Импульсный BEC прежде всего обладает большим КПД, по сравнению с обычным линейным, а значит оставляет больше энергии для электромотора, а не превращает ее в тепло и не греет воздух.
А вот с дополнительным конденсатором мысль очень здравая, между прочим, но он спасает только есть провалы по питанию. Если с питанием все ок, его ставить не обязательно.
Я бы посоветовал такой, чтобы не мучаться потом и не искать проблемы в электронике…
Пишу просто может еще кому пригодится
Кстати имхо дело не в регуляторе 😃
У меня аналогичная картина на аналогичной связке
Замечен глюк с кривой работой серв при инициализации а именно: при включении дрожат пока стиком их не дернешь дрожать могут долго до 5 секунд
Заменил на китайские, сервы стали нормально инициализироваться
Пишу просто может еще кому пригодится
Кстати имхо дело не в регуляторе 😃
У меня аналогичная картина на аналогичной связке
Замечен глюк с кривой работой серв при инициализации а именно: при включении дрожат пока стиком их не дернешь дрожать могут долго до 5 секунд
Заменил на китайские, сервы стали нормально инициализироваться
пасибо попробую
пасибо попробую
Кстати а какая модуляция стояла в передатчике? 😃
Сегодня снял свой 8000 передатчик, и решил помучать сервы, понял что модуляция стоит 11мс, а эта модуляция только для цифровых серв, на модуляции 22мс сервы работают на ура 😃