и снова алайн GR 750

raf

Вопрос наверное уже "обсасывался " раз 100 ,но поиск ответа не дал.
Пытал сегодня гиру , “чуйка”- 75-80-90-95% ,а хвост так не “задрожал” ,апппа спектрум д7,приемник А7001 спектрум,лимиты в норме ,предкомпенсация в норме, хвост “прибитый” стоит, даже при порывистом ветре, а хотел-то собственно найти предел чуствительности.
Кто прокомментирует сей факт.

Александр_1-й

Легко. Если хвост “не задрожжал” от переизбытка чувствительности, эрго - маленькое плечо рычага на хвостовой серве, только и всего.

raf
Александр_1-й:

маленькое плечо рычага на хвостовой серве, только и всего.

Спасибо , мысль такая посещала ,но что интересно, плечо-то я как раз и не менял , гирик переставил под бокс балки “вверх ногами”,от греха, и по механики кое-что поменял, да собственно оно летает и ладно…Спасибо еще раз …

SAMSEI
raf:

да собственно оно летает и ладно

а это есть неправильно (“я так думаю”), маленькое плечо маленькая угловая скорость.

Александр_1-й

бОльшее усилие и более высокая точность, что для хвостовой сервы значительно важнее, чем высокая угловая скорость

SAMSEI

В этом суть,мы же не знаем о какой машинке речь. Но если предположить что у автора гиро работает с крайне недостаточной чувствительностью, то в нагруженных фигурах срыв.

raf
SAMSEI:

В этом суть,мы же не знаем о какой машинке речь.

FUTABA S9254,да и плечо по мануалу 9мм.(справедливости ради не совсем от ТАРОТА - от АЛАЙНовского)