Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Так сразу сложно сказать. Но для начал проверяем транзистор разряда IRF44Z и транзисторы заряда их 2 в восминожечном корпусе. Резисторы 0.5 и 0.05 ом, Страниц 10-15 назад - выкладывал схему ремонта- что для чего и где проверять. Еще полевик переполюсовки батареи (возле красного и черного разъема) ,если искра проскочила, тоже восьминожка. Его вообще просто выпаять можно. Проверить без него.
Я тут тестером прозвонил , вот отметил на фото похоже на КЗ. Это то о чем вы мне говорили ?
именно, это полевой транзистор от переполюсовки аккумулятора. Выпаяй его, и без него. Возможно разряд работать не будет. Только аккумулятор не перепутай + и -. Хотя во многих зарядках клонах китайцы его вообще не ставят. Экономят. Только помоему там перемычка нужна… надо схему посмотреть. Не помню уже. И возможно у вас КЗ- как надо КЗ =) Возможно маленкий транзистор у которого кз - вылетел. вообщем у меня он тоже вылетал… пару раз.
именно, это полевой транзистор от переполюсовки аккумулятора. Выпаяй его, и без него. Возможно разряд работать не будет. Только аккумулятор не перепутай + и -. Хотя во многих зарядках клонах китайцы его вообще не ставят. Экономят. Только помоему там перемычка нужна… надо схему посмотреть. Не помню уже. И возможно у вас КЗ- как надо КЗ =) Возможно маленкий транзистор у которого кз - вылетел. вообщем у меня он тоже вылетал… пару раз.
Выпаял , на заряд и разряд то же самое ,+ после ругает полярность .Перемычку не знаю куда пихать .Буду его искать !
так полевик в кз или нет??? Любой н канальный полевик с защитным диодом можешь поставить. Даже в 3х ногом корпусе. Спаять- системные платы компьютера, видеокарты, жесткие диски и т.д.
так полевик в кз или нет??? Любой н канальный полевик с защитным диодом можешь поставить. Даже в 3х ногом корпусе. Спаять- системные платы компьютера, видеокарты, жесткие диски и т.д.
Да все ноги в Кз , не подскажете с какого винта слить , хотя бы пару названий ! Я с паяльником дружу ,но профан в деталях (неуч)
Ну например вот такой можно, полно на системных платах, только в вашем случае его паять вверх ногами. Подложкой кверху. Тогда ножки совпадут. Посмотрите даташит. А восминожки на винтах старых встречались, до 1 гб, чаще на видеокартах - agp IRF7413 например. И вообще - по входу питания у разъема - у вас стоит полевик от переполюсовки питания- он необязателен, его можно оттуда выпаять и припаять на место сгоревшего. Тогда все заработает- только следите за подключением питания и при первой возможности припаяйте туда замену.
Да все ноги в Кз , не подскажете с какого винта слить , хотя бы пару названий ! Я с паяльником дружу ,но профан в деталях (неуч)
ru.aliexpress.com/item/5PCS-L...316346573.html Закажи тут и не парься;)
ru.aliexpress.com/item/5PCS-L...316346573.html Закажи тут и не парься;)
Не надо ничего заказывать. Подойдёт любой полевик N-канальный с малым сопротивлением открытого канала. Я спаивал со старой платы ноутбука в корпусе SOIC8 и RDS(on) 6mOm. Подойдёт в любом корпусе, если не в SOIC8, придётся крепить на жёстких проводах в подвешенном состоянии.
Спасибо за ответы .Заменил полевик со старой агп видеокарты . Ничего не изменилось . Что то еще косячит ! Начинаю заряжать или разряжать что угодно , и тут же конец заряда или разряда ! Не правильно определяет напряжение , я так думаю! Опять пошел в калибровку .Поставил в настройках 6 литиев, поцепил их к балансу (были не полностью заряжены около 4.0±0.5).Знаменитые кнопки нажал ! Получилось от 3.15 до 3.25 везде по разному в шести версиях .Выключаю! Включаю.Просит
один литий и опять ОверЛей! Даю ему один литий 3.95 , видит его как 2.9, но кнопка стоп не реагирует! Все, я в штопоре от этого китайца ! Два дня поработал и опять помер . Пора делать звонок другу ! Если сделает , подарю . Не дождусь оригинала.Спасибо за внимание .
Не следовало входить в калибровку с заведомой неисправностью. Это к сожалению отягощает ремонт.
Всем привет!
Попользовался зарядкой iMax B6. К своему великому сожелению обнаружил что она не дружит с Ni(Cd/MH). Может кто подсказать оптимальную умную зарядку для никелевых аккумуляторов. Нашел на али такие варианты:
www.aliexpress.com/item/…/32565687896.html
www.aliexpress.com/item/…/32362352271.html
Подойдут ли они или есть лучший выбор?
Да они все хорошо заряжают. А на imaxe попробуте 2-3-4 последовательно заряжать.
А на imaxe попробуте 2-3-4 последовательно заряжать.
на 100mA заряжать? Пол дня уже заряжаю последовательно подключенных 6 штук NiMH, маленьким током 100mA.
Почему на 100 - если 2400 - то 240-500 10-20% от номинала…макита вон на свои шуруповерты - 100% суёт, только за температурой следит. Полная зарядка аккума шуруповерта- 14в 1.4A - 40 -50 минут. А пол дня заряжаете - потому что полная зарядка - около 18 часов, током 100 ма.
Почему на 100 - если 2400 - то 240-500 10-20% от номинала…макита вон на свои шуруповерты - 100% суёт, только за температурой следит. Полная зарядка аккума шуруповерта- 14в 1.4A - 40 -50 минут. А пол дня заряжаете - потому что полная зарядка - около 18 часов, током 100 ма.
спасибо за подсказку! Я не сразу догадался что 100мА идет на каждую батарейку, потому как вместе с зарядкой и напряжение повышенное 5 (батареек) *1.2В = порядка 6 вольт и выше. Максимально 9В. Т.е. действительно если iMax показывает, что зарядил допустим 1200мАh, это значит он зарядил так каждую! батарейку. Правильно ведь?
Правильно ведь?
Да правильно.
это значит он зарядил так каждую! батарейку. Правильно ведь?
Уважаемый, это ёмкость влитая во все акб последовательно, то есть в 6-и вольтовый залило допустим 1500ма и т.д…
на 100mA заряжать?
Характеристики батареи в студию! Лучше сборки заряжать по отдельности, каждую заряжать т.к ёмкость разная и степень зарядки тоже.
Подойдут ли они или есть лучший выбор?
Технолайн или лакрос BC700-1000 используйте, показывает точно, восстанавливает ёмкость и так же. Там есть не большой минут, оно не разряжает перед зарядкой по дефолту, нужно выбирать разрядку и тогда потом будет заряд для предотвращения эффекта памяти.
Спасибо за ответы .Заменил полевик со старой агп видеокарты . Ничего не изменилось . Что то еще косячит ! Начинаю заряжать или разряжать что угодно , и тут же конец заряда или разряда ! Не правильно определяет напряжение , я так думаю! Опять пошел в калибровку .Поставил в настройках 6 литиев, поцепил их к балансу (были не полностью заряжены около 4.0±0.5).Знаменитые кнопки нажал ! Получилось от 3.15 до 3.25 везде по разному в шести версиях .Выключаю! Включаю.Просит
один литий и опять ОверЛей! Даю ему один литий 3.95 , видит его как 2.9, но кнопка стоп не реагирует! Все, я в штопоре от этого китайца ! Два дня поработал и опять помер . Пора делать звонок другу ! Если сделает , подарю . Не дождусь оригинала.Спасибо за внимание .
Восстановил китайца ! После очередной калибровки он просил разрядить один литий 1S (не видел его по причине сгоревшего полевика ).Вчера при помощи друга (знающего электротехнику полевик был заменен на правильный P,ранее я присобачил N , неучь). Теперь он стал видеть литий 1S и разряжал его 10 секунд(кнопки не отвечали т.е. не работали), после десяти секунд он просил отбалансировать шесть литиев 6S(3 секунды) и писал “низкое напряжение” далее по кругу . Если бы друг не помог переключить крокодилы (я подсоединял баланс) 3 секунды !!!Я бы не справился ! Вывод : после калибровки эта “сволочь” просит последние действия исполняемые процессором (в моем случае два дейстивия).Если бы был сброс проца (reset), не было бы столько мучеников (вроде меня) на этом форуме . Всем спасибо !
Я с оригиналом вообще не мучился, купил, включил и пользуюсь.
Я с оригиналом вообще не мучился, купил, включил и пользуюсь.
Оригинал уже в пути , за это чудо китаец деньги вернул , здесь обсуждается Клон Клона!
Есть у кого версия мини? Он лучше или хуже обычного?