Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

makc014

BELbX
Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе

DyGyg
makc014:

прозвонил МК Noname кроме одной ножки

и как её шить?

makc014

пока не ясно, я еще не подключал к программатору - нет времени

BELbX
makc014:

BELbX
Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе

плата на удивление чистая, даже остатков флюса нет. еще заметил когда ток разряда падает до 0,00а, если отключить акум от зарядки то зарядка не пишет что соединение потеряно, а продалжает разряжать"пустоту", хотя напряжение разрядки тоже падает до 0,00в

Vetald
makc014:

вот моя плата. Сейчас буду прозванивать

У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?

makc014
Vetald:

У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?

нет его, да и не нужен он…

mihailp

Было описано и не раз - это глюк прошивки! Решение проблемы перепрошивка, разряд в режиме никелевой или отказ от бессмысленной функции разряда полимерной батареи

BELbX

[QUOTE=mihailp;6019036 разряд в режиме никелевой [/QUOTE]

а алгоритм разрада никилиевой и полимерной батареи одинаковый? тоесть отображение слитой емкости будет показывать одинаковое?

makc014

алгоритм между типами аккумов не имеет значения на слитую емкость, важны три значения: ток, напряжение и время.

ILUHA_89

Всем привет
Сделал видео по прошивке клона imax B6 на чипе Nuvoton M0517

Может кому пригодится
После прошивки прибор стал работать лучше, правда не сразу разобрался с калибровкой.

Видео обзор прошивки cheali-charger

victor_63
ILUHA_89:

Всем привет

Делая рекламу твоему каналу на ютубе, десятью сообщениями ранее, не предполагал, что ты в этой теме. Это классно :).
Тоже хочу перепрошить своё устройство. Заказал программатора в Китае.
Пока жду, может напишешь комментарии к видео по порядку прошивки.
Я тоже распечатал листок с инструкцией, но с английским не очень дружен.
73!

Shindlerlist

Сбил калибровку Imax-а. Пытаясь заново откалибровать, перепутал “крокодилы” и подал на вход порядка 30 В. Imax не подает признаков жизни 😦. Может скажете, что наиболее вероятно вылетело?

makc014

Проверить подходить ли напряжение к МК. Например у меня стабилизатор 7805.
Самое безобидное это стабилизатор сгорел, а может все к чертям сгорело…

makc014

Забил я на идею по замене МК и по улучшению параметров зарядника пока что до летного отпуска. Нет времени.

Shindlerlist
makc014:

Проверить подходить ли напряжение к МК. Например у меня стабилизатор 7805.
Самое безобидное это стабилизатор сгорел, а может все к чертям сгорело…

Нет у меня такого стабилитрона. На его месте стоит 50N06. На процессоре нет питания. Как я понимаю вместо 7805 здесь используется mbr20100ct . Схема совсем не соответствует.

makc014

по маркировке ищите стабилизатор

BELbX

поставил на зарядку NiMh и установил отключение заряда при емкости 1000ма, заряд не остановился даже на 1300, пичаль. уже заказал программатор, я так понял что без перепрошивки от моих косяков не избавиться

Shindlerlist
makc014:

по маркировке ищите стабилизатор

Нет как такового стабилизатора его что-то заменяет. 5В нигде нет. На фото видно что минус где маркирован + и напряжение 1,86 В на V-IN.

makc014

Z к примеру привел. Cтабилизаторы бывают не только в корпусах TO-220. Возможно вылетели полевые транзисторы (8-ногие слева вверху на плате).
Много причин может быть - проверяйте входную цепь