HobbyWing Platinum 70A-HV-PRO и приёмник ,помехи.

lyoha
Vovets:

Может кому-нибудь будет полезно.

Не думаю. Лучше ВСЕ отключить.

witalik17

Хочу уточнить.аппа футаба 9 с модулем фрискай и приёмником.Ни какого фасста нету. По теме,всё таки склоняюсь к статическому электричеству.Наибольшее вероятность по всем симптомам.Но буду проверять.

levon_2005
witalik17:

По теме,всё таки склоняюсь к статическому электричеству.

Если верт с валом то статики не может быть.

witalik17

С валом.Но другие причины исключены,а причина есть.Приёмник прилеплял и к регулю и к трем фазам ,всё работает и дальность олично.А когда приёмник разнёс с регуляторм подальше произошло такое что сам в шоке. Верт стоял на столе,аппа в руках,погазовав понаблюдая за работой системы решил выключать вертолёт,аппу правой рукой отношу передатчик от модели и … срабатует файл сейф прям на глазах.Что могло задавить приёмник когда передатчик в полторах метрах от передатчика.После скраша приёмник был вернут на атом 500 и летает всё олично без всяких проблем.

Vovets

Я конечно может быть ерунду говорю, но может быть вам не везло и оба приёмника были с дефектами. Если говорить про нынешний фрискай, возможно ли, что у него где-то трещина в пайке или ещё какой-то плавающий дефект?
Вот я купил этим летом Скукум 540-й. Всё хорошо, сижу настраиваю, приёмник подключен по s-bus, один провод. Настроил, отошёл покурить на 5 мин. Борт включён. Прихожу, Скукум показывает, что с приёмника нет сигнала. Потом появился, потом опять нет. Я долго пробовал разное шаманство, вплоть до того, что подключал (пайкой) сигнал непосредственно к ноге процессора в Скукуме и смотрел осциллографом, что сигнал есть. Нифига не помогло, то видит, то не видит. Так и отправил назад, в канаду. Прислали новый - с тем же приёмником всё хорошо. При этом во всём остальном тот Скукум работал нормально.

witalik17

Приёмники уже не первый год даказывали свою надёжность,спектрум до вертолоёта сезон на бензине отлетал,фрискай на лодке гонял по соревнованиям,на атоме500 за 100вылетов.