Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Пользуюсь Emperor II L712B Pro Twin . Отличная зарядка. Балансиры XH в комплекте. Запитываю от серверного БП, выдающего 12В и 57А. Зарядка при 12В позволяет заряжать две 6S током до 6.6А. Полную мощность выдает при питании от 24В. Сейчас цена на неё с доставкой (после вычета НДС) - чуть больше 200$.
А вот эта я так понимаю аналог shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1457&prod… Вашей?
Не совсем. Эта, похоже что лучше и дешевле.
Буду думать, так как выбор это самое сложное. Хочу взять достаточную и не переплатить.
при выборе зарядки надо обращать внимание не только на цену. так же на возможность ремонта , и ток и точность балансировки. Эмпериор у меня когдато был , случайно переплюсовал балансирные контакты . покупал его в англии у производителя поменяли по гарантии. зяряжал он неплохо но балансировал долго .
Максим, я на 550ку взял себе powerlab-6, 20 ампер лить будет только в путь от 12в (машина или серверный БП), надо ли больше. За 200 баксов с доставкой имхо - отличный выбор.
зяряжал он неплохо но балансировал долго .
Ну если Fusion балансирует долго 😃 , то Imax тогда балансирует вечность!!! 😁
Максим, я на 550ку взял себе powerlab-6, 20 ампер лить будет только в путь от 12в (машина или серверный БП), надо ли больше. За 200 баксов с доставкой имхо - отличный выбор.
Заказал себе тоже такую, только в комплекте с балансиром XH, проводом зарядным и кабелем для компа, сейчас на их родном сайте скидка 10%, обошелся 198,35 с доставкой.
…revolectrix.com/…/Cellpro-PowerLab-6-EC5-Combo-1-… (не реклама).
вот коды для скидок, если кому пригодятся
OFFER 1 - Order any merchandise totaling at least $50 and receive a 10% discount on your order total at checkout using PRCODE PRES10.
OFFER 2 - Order any merchandise totaling at least $300 and receive a 10% discount plus free USPS Priority Mail Shipping anywhere in the Continental U.S. using PRCODE PRESSHIP. You must choose shipping item “US Priority Large Parcel” during checkout. This offer is available through the REVO USA webstore only, and applies to any merchandise on this webstore.
Ну я тоже комплектом взял, только по новогодней скидке 10%) ценник такой же примерно получился. Эх, еще бы добыть второй серверный БП и питать от 24В эту штуку. Хотя для 550ки больше 20А по идее и не нужно. 4С лить будет и ладно.
Эх, еще бы добыть второй серверный БП и питать от 24В эту штуку.
ну у меня пока вообще нет БП для нее, попозже прикуплю, пока попробую питать компьютерным на 350 ватт. Потом наверное возьму для нее Imax EFuel 1200W 60A
powerlab-6 или 8 бери и забудь про гемор с зарядкой и 2 серверных блока на ебее
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6745.0 вот здесь самое бюджетное решение . сам себе сделал такое и друзьям. уже как год работает ( спасибо автору) . самое главное найти на ебае предложение . там продаются использованные и новые . у меня все использованные . но выглядели как новые покупал по 8 баксов но доставка была в 5 раз дороже . тогда я писал напрямую продавцу и покупал у него 6 локов прямо из магазина не через ебай было что то по 45 долларов за штуку б один товарищь вообще ка кто в англии поймал по 20 евро с доставкой. на ебае они то появляются то пропадают . надо ловить . один блок 700 ватт и 12 вольт если надо 12 вольт то вообще ничего переделывать не надо если надо 24 то просто вставить пару шайб из картона и вот вам уже 24.ну а если и это не то . то оригинальный меанвел за 400 долларов.
Вот как работают серверные блоки+ Поверлаб:
Мощщи за глаза, альтернативы серверным блокам питания по цене/мощность просто нет!
Уже приобрел 1 серверный блок Dell, спаял перемычку аккуратно, чтобы работал и можно было вентилятором управлять. Жду прихода пауэрлаба и еще надо провода сделать от блока в зарядник.
бери второй блок и будет тебе счастье
А я себе таки вот такой купил: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - правильный. В перспективе куплю еще один такой же, 700 ватт мне при любом раскладе хватит.
я его продал
причем с ним были проблемы
Александр, а смысл? Если за те же деньги можно получить 24В и ватт эдак за тыщу? У меня сейчас серверный БП 82А отдает на 12В. Жаль поверлаб стока не умеет заряжать. Думаю распотрошить чтоль еще сервер на работе))
Что-то я не пойму. Этот БП с ХК 6S заряжать будет максимум 14А? И то это практически на пределе.
Чисто эстетический вопрос 😉
ВОНЯЕТ КОГДА горит совсем не эстетически
Чисто эстетический вопрос 😉
Да у меня вроде чумадан для зарядки и вся эта байда будет внутри, так что эстетика на втором плане.
Пока думаю одного хватит и так будет лить 500 ватт максимум, т.е. 6-ти баночные акки током в 20 ампер легко.
А… не, у мну проще. Вроде протягиваем в этом сезоне в домик на аэродроме кабель, кину туда свой 20 амперник от сервера, и Турнигу 4-х портовую - для поля хватит в режиме зарядки 4х2 ампера перезаряжать, а это для дома для семьи 😉 вместе с 2-х канальным гиперионом эксплуатироваться будет - дома, не торопясь, с качественной балансировкой…