Хорошая зарядка.
Я не знаю, есть ли там “самовосттанавливающиеся предохранители”
На большой доске от Револектрикса - есть на каждом балансирном разъёме.
А с одинаковой однозначно надо?
Свинцовые и литиевые - можно, никелевые - нельзя.
И сейчас не знаю
Так знайте. Сварочные аппараты тоже работают на принципе больших токов > 100A
На большой доске от Револектрикса - есть на каждом балансирном разъёме.
Ага, а я то думаю, шо это за хрень 😉 но в принципе, можно и без них, только СНАЧАЛА всегда надо подключать силовые провода.
только СНАЧАЛА всегда надо подключать силовые провода.
Разница?
Контакты и провода силовых разъёмов выдерживают бОльший ток.
Они толстые 😉 т.е. если по проводам пойдет пиковый ток (в течение 0,5-1 секунды) даже 50 ампер, батареям от этого НИЧЕГО не будет - они и на большие токи рассчитаны (по силовым проводам), а вот балансирные по хорошему рассчитаны на ток до 3 ампер на банку.
Это то тут причем? Откуда там на балансирных выводах пиковый ток то возьмется ?
Откуда там на балансирных выводах пиковый ток то возьмется ?
Из аккумулятора, однако.
Разность напряжений между заряженной и разряженной банкой всего 0.4В Сопротивление в 0.4 Ом обеспечит приемлемый ток с большим запасом, учитывая качество балансирных разъемов и проводов наверное включать можно, но вот подгоревшие разъемы и выпаявшиеся контакты будут результатом таких подключений.
Сопротивление в 0.4 Ом
В аккумуляторах пожалуй в разы меньше.
Из аккумулятора, однако.
Ясно понятно.
0.4 Ом обеспечит приемлемый ток с большим запасом
Семен Семеныч (с укоризной) (с). Внутреннее сопротивление банки средней батареи не 4 деци Ома, и даже не 4 санти Ома, а 4 милли Ома, разницу улавливаете?
И что? Вы предлагаете по этому сопротивлением разъемов и проводов пренебречь? В чем суть уточнения. А если взять пару конденсаторов? Что там с внутренним сопротивлением и как это интерпретировать? Я про внутреннее сопротивление батареи вообще не говорил без укоризны 😃
Я просто подразумевал, что для ограничения тока достаточно сопротивления в 0,4 или 0,1 Ом или 0,2 Ом т.е. достаточно небольшого в данном случае 0,4 Ом - 1 Ампер. Но греться оно будет… Как при сварке:)
Вы предлагаете по этому сопротивлением разъемов и проводов пренебречь?
И чему эти сопротивления равны?
В цифрах, пожалуйста.
Нет, пренебрегать не надо, но 0.4 ома там не будет, будет меньше, а ток соответственно - больше.
И чему эти сопротивления равны?
В цифрах, пожалуйста.
И зачем вам цифры? Закон Ома вроде не работает? А цифры зависят о качества и состояния контактов.
Я просто подразумевал, что для ограничения тока достаточно сопротивления в 0,4 или 0,1 Ом или 0,2 Ом т.е. достаточно небольшого в данном случае 0,4 Ом - 1 Ампер. Но греться оно будет… Как при сварке
Ещё раз.
Откуда эти цифры?
Вы способны посчитать сопротивление силовых проводов аккумулятора?
Похоже, что нет. - Ладно, берём ваши предположения 1А и 0,4 В - получаем рассеиваемую мощность в 0,4 Вт на проводах длиной более 10 см. 😃.
Это сварка, нагрев? Для справки - паяльник радиомонтажника - 15-40 Вт.
Сопротивление в десятые Ома на соединительных проводах делает параллельное соединение банок допустимым, т.к. ограничивает ток разрядки и зарядки. А вот что будет при соединении двух банок “напрямую” какие будут токи и что будет греться, по моим цифрам не посчитать. 😃 а цифры из закона Ома как пример. И говорят они только о том, что чем хуже контакт, тем легче аккумуляторы переносят такие подключения.
Пользуюсь Повер Лабом 6, пару тройку дней и второй раз заметил, что при подключении в паралель 4 акка 1300 6S, после заряда по банкам полная чухня, разброс ну очень большой.
Акки примерно одинаково разряжены 30-35 % на остатке. Режим зарядки “LiPo Generic Accurate Charge”. 1,3 А (5.2A)
А до этого 3 в паралель заряжал все О.К.
Что за непонятка ???
Проверять контакты и чистить.
Сопротивление в десятые Ома на соединительных проводах,
Не бывает.
Ребята! Хватит хнёй заниматься! В общем случае любая электрическая схема описывается законами Кирхгофа. Составляет пару интегральных уравнений и решаете 😁. Всё уже давно украдено придумано до нас 😁!