Регулятор Scorpion Commander 59V 160A ESC
Таки его выпустили! www.scorpionsystem.com/catalog/…/14s_160a_esc/
Из плюсов: 14S, 160А.
В отличии от ЛЖЕохлаждения YGE через радиатор, который голым металлом прикасается к ключам ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ (декор и только, ну и лишний вес), у scorpion’a радиатор охлаждает ключи с двух сторон и по-настоящему, т.е. через термоклейкую ленту.
Ну и настраивается в 100 раз проще и надежнее(неправильно что-то настроить вряд ли получится), чем YGE.
Как показали тесты-говер у скорпа работает изумительно.
Так же имеется встроенный сенсор оборотов для внешнего Gov.
Настраивается по аналогии с V50 130A.
Возможно скоро буду брать:)
В отличии от ЛЖЕохлаждения YGE через радиатор, который голым металлом прикасается к ключам ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ (декор и только, ну и лишний вес)
Неправда ваша,УГЕ охлаждает медную ,многослойную плату-там толщина проводников 0.63 мм,попробуй её нагреть эту плату паяльником-уписаешься😁.А как раз скорпы этим и славились-лжеохлаждением через пластмассу корпуса,поэтому интересно посмотреть как на сей раз справились.😒.
Ну не знаю, не знаю… мой скорп 130А прилетает иногда горячим по радиатору! Значит что-то да охлаждает!😉
мой скорп 130А прилетает иногда горячим по радиатору! Значит что-то да охлаждает!
Судя по внешнему виду -там тоже радиатор посажен на край платы-они в этих версиях уже исправились,у меня был командер 45 а с ключевым беком-грелся шо пипец-и главное температурная защита была настроена под 75 градусов 😒,разобрал-подобрал сопли-приклеил нормальный радиатор поверх ключей,в оригинале как у китайцев было корпуса ТО252 ,через резиночку три ключа касались ,остальные в воздухе. 😵 Потенц температурной защиты выкрутил на макс-вот тогда почти хорошо стало,перестал отрубаться в воздухе.😁.Тогда все скорпы были одинаковые,потом кастл родил свой Айс-и скорп репу почесал и выдал на гора в нормальном корпусе 😒
Теперь на самом деле есть на что посмотреть,тоже задумываюсь помучить 130 скорпа,нравился мне их говер в свое время-хвост как прибитый был.
Теперь на самом деле есть на что посмотреть,тоже задумываюсь помучить 130 скорпа,нравился мне их говер в свое время-хвост как прибитый был.
Что есть то есть, говер у него действительно ахренетительный и настраивается на раз плюнуть)
Потенц температурной защиты выкрутил на макс-вот тогда почти хорошо стало,перестал отрубаться в воздухе.
А я то думал, че за крутилка это… сбил однажды и не запомнил в каком положении была! Выставил по середине, в жаркую погоду в кабине закрытой TDR не отрубается даже под серьезной нагрузкой!
Кто нибудь встречался с такой проблемой?
регуль в связке с пирой 800-480, раскручивает ротор в нормале до указанных 50% и вырубается.
На газ не реагирует,запускается только при пере подключении батарей и опять делает тоже самое.
- Не обучился говер.
Или - Отсечка слишком высокая.
Кирилл, поясни пожалуйста как эту проблему решить, это все происходит при попытке обучить говер.
Если не сложно по пунктам, буду очень признателен.
Можно телефон в личку, я перезвоню.
АКБ заряжаем НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Примерно до 4.15, как будто это самые плохие АКБ.
1.Кривая 0 -100.
2.Стик газа вверх.
3.Включаем питание регуля, ждем 2 пика, выжидаем долгую паузу ждем одиночкого сигнала. Выключаем питание. (это сброс регуля)
4.Стик газа вверх. Ждем 2 пика-> стик вниз (питание НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ)
5. Переводим IRS в режим программирования (3 пика)
5.1.Подносим карту программирования.
5.2. Жмем LVC -> 420 -> ENTER. TIM -> 3 -> ENTER. BRK-> 1 ->ENTER. SS->2 -> ENTER. По аналогии P&I gain - 5-5. Отключаем питание, переводим IRS в режим PPM.
6.Полка в передатчике 50%. Угол лопастей 0 град. Включаем ХОЛД.
7.Включаем питание регуля.
8.Отключаем ХОЛД, ротор раскручивается, через 5-10 сек. лампочка гаснет (обороты совсем чуть-чуть проседают), включаем ХОЛД. Выключаем питание регуля.
9. Переводим IRS в режим программирования (3 пика), включаем регулятор.
10.1.Подносим карту программирования.
10.2. Жмем P&I gain - 5-8. Отключаем питание, переводим IRS в режим PPM.
11. Полка в передатчике: нормал 40, айдл 1-55, айдл 2 -65. (больше уже мало эффективности у говера (в идеале 60 уже потолок))
Можно лететь.
Попробовал, все осталось как было.
Мотор вырубается и лампочка горит желтым цветом.
Мне кажется что-то вы не выполнили из списка.
У меня была такая же беда. Я сделал точь-в точь как я написал и ничего подобного более не наблюдалось.
Застресс-тестил говер 160го с последней прошивкой
Поднимем темку для добавления инфы о настройке говера.
Как выяснилось, инструкция немного врет! Ну или не договаривает…
1.Обучаем говер не на 50% газа, а на той полке на которой собираетесь летать в айдле2 (например 75%). Иначе он начинает мозги делать, если обучить на 50%, а летать на 75% полке.
2.Обучать надо не на полностью заряженных акб, а на недозаряженных (4.1в). Если этого не сделать, то обороты в бОльшую сторону будут изменяться (нормал-айдл1-айдл2…), а в меньшую не будут. Почему такое-тайна покрытая мракобесием.
3.Обучать надо говер с дефолтными настройками P I gain 5-5. После обучения эти значения можно менять. Если навернуть сразу нужные значения и обучить с ними, то говер будет мозги делать…как самый наихеровейший говернер((
Все это верно по-крайней мере с последней прошивкой 704.
ЗЫ. Все додумывалось методом научного тыка, ибо в инструкшене нихрена нет таких нюансов.
ЗЫ2. Летал на Космике 200 с и без говстора, разница не велика! … кто бы что не пытался мне доказать.
Пара видео.
На улице жара 30>, сделано в этот день 8 полетов, по 2 в режиме нонстоп с почти новыми 12S аками зиппи 5000 45С. Передатка 8.615, на бошке ~2100. Никаких кулеров и радиаторов дополнительных на реге нет.
Мотор скорп 4530-500.
Подскажите вот этот рег “Hyperion ATLAS Series Brushless 90A 12S ESC for Airplanes and Helicopters. OPTO type (no BEC)”
Это аналог какова скорпиона, и как его прошивать ?
Прошивалка flying-hobby.com/scorpion-commander-v-link-cable-p…
Софтинка www.scorpionsystem.com/catalog/…/ESC_Pv148/
Аналог регуля (или он же) www.scorpionsystem.com/…/12S_50V_90A_OPTO/
Прошивалка www.flying-hobby.com/scorpion...le-p-9515.html Софтинка www.scorpionsystem.com/catalo...e_1/ESC_Pv148/ Аналог регуля (или он же) www.scorpionsystem.com/catalo..._50V_90A_OPTO/
Пробовал подключит как описано тут используя линк от FBL ZYX , прога не видит гегуль. порт не открывается, может есть какой то секрет.
Провод регули подключал к линку, подключал питание, мотор пищит 3 раза, лампочка три раза моргает, линк не видит регуль.
Если линк не втыкать в USB и воткнуть питание то пищит и моргает непрерывно.
Сам регуль рабочий. Мотор крутит с команд приёмника.
В чём засада ?
Блин. У атласа нет порта программирования 😦 Сейчас картинки рассмотрел на скорпионе есть отдельный красный порт.
В оригинале то же такого проводка нет. Может через порт куда светодиод вставляется ?