BEC или LiPo на борт
Ну когда же нам всё же скажут. Какие это были БЕКи?
Интрига епт!
Если не изменяет память ФуфлоЕпы.
😁
😁
😁
Кончай тролить. А то как баба, слышал звон, да не знай откуда он. Узнай сначала какие беки и как сгорели, а потом уже сенсацию трезвонь. Хотя при таком соединении с любыми беками нет никакой сенсации, а только элементарная безграмотность человека.
Сергей, читать умеете? Я пока в общем и кратко описал ситуацию и последствия БЕКи ЕПы. Пока причину устанавливает Тимофей. К нему все вопросы. Он дорабатывал, устанавливал , перепроверял и летал.
Спросите у него схему подключения, доработки которые были, причины происшедшего. Если он решит этим поделиться , то может выложит и схему и мысли.
Спасибо, но не нужно со мной делиться такой схемой подключения 😆
Кирилл уже давно летает на этом беке, у нас Руслан также на 700 летает с этим беком и всё ок. Причём и Кирилл и Руслан летают далеко не блинчиком. 😃
У меня у самого лежит этот бек, но похоже я поменяю установленный бек NRS, только если захочу поставить HV сервы. 😃
Схема!
извращенцы 😒-выкините дроссель и один из диодов,пусть один бек тащит нагрузку 100%,второй не будет работать-отключен через диод,защиту перенести к конденсаторам.
Мдаа… а вот и нефиг было ставить предохранители))
а вот и нефиг было ставить предохранители
Ну с предохранителем просто краш,без него краш с потерей ВСЕЙ электроники.Рукоблудству надо ставить заслон-в виде крепкого и сладкого чая,тогда жoпа слипнется и из неё перестанут расти руки (без обид,думать иногда полезно) 😁
Ну с предохранителем просто краш,без него краш с потерей ВСЕЙ электроники
С епом врядли. Летают вона!
С епом врядли. Летают вона!
ЕП-“цельнотянутый” кастл про,только без проца-вручную переключаются выходные напряжения,стало быть и эффекты будут одинаковые 😁
стало быть и эффекты будут одинаковые
Не согласен.
У меня 3 кастла ПРО сгорели в момент подклчюения, 1 из них утянул 3 сервы. В то время как хаймодель (он же ЕП) бек больше года эксплуатирую без заморочек, чем себя и зарекомендовал как надежный. У ребят тоже самое - ни одного сгоревшего все еще. Единственно какая у меня доработка в этом беке - более емкий кондер воткнул.
Как не читал хорошие отзывы о ЕП ,все же не решился ставить его на новую Логу 600. Порывшись в сети взял вот такой - Gryphon Quasar Hyper 75V 20A HV Switching BEC. Если кому интересно, вот тест …com.au/…/tony-tests-out-gryphon-quasar-hv-bec
Пожелаю вам удачи, надеюсь вам повезет !
Я для себя тему с БЕКами для большого класса закрыл. Увы, сейчас электроника стоит ОЧЕНЬ дорого! А БЕКи горят всех фирм и это произойдет рано или поздно у всех. Если 450-480-ка со всей электроникой стоит 500 баксов, то на 500-ку и выше — сервы(от 300 до 700 баксов), регуль(200-600), систему (150-500) , двигун (150-700) баксов.
И выбросить это все в помойку из-за БЕКа? Более того попасть на такие деньги дважды(на замену сгоревшего опять ведь надо покупать)!
У меня Семейный бюджет, а не спонсорские деньги, а снять и зарядить Борт раз в 3 полета за несколько минут меня как-то не парит…😁
С Кириллом не согласен по поводу ЙЕПов, потому как у наших ребят они горели и не раз. Я уже не говорю про БЕКи в целом, но когда (по ссылке выше со схемами) человек пишет что купив 2-а БЕКа ЙЕПа и оба были с небольшим брачком и ему пришлось убирать сопли. И он сам признает что качество пайки … и оказывается желательно их просмотреть и немного приложить ручки.
О чем тогда разговор?
Покупка отдельного БЕКа вызвана проблемой с покупкой ЛиФе. Так же использую Семейный бюджет а то давно бы Контрона взял и снял вопрос по питанию.
А БЕКи горят всех фирм и это произойдет рано или поздно у всех.
Если так рассуждать то что угодно может сгореть. А батарея может внезапно сесть . или просто взорваться. Потом за ней ухаживать нужно . Можно просто тупо забыть зарядить .
Увы, я перерыл все форумы. БЕКи горят и горят всех фирм, у кого за месяц, у кого в течении пары лет, но статистика такова что итог однозначен всегда. Ребята за бугром на 550-ки ставят ЛиПо-шки на 850. И никто не парится.
Но меня не пугает факт что он сгорит, хотя неприятно 100 баксов выкинуть в урну. Я переживаю за то что бессмысленно рискую электроникой на 1500 баксов и рано или поздно просто попадаю на 3000 баксов , покупая все это дважды!
Мне непонятен смысл игры в рулетку, а лени зарядить аккум у меня нет, как и не страдаю склерозом и забывчивостью.
Про внезапно сесть и взорваться насмешили, но даже если такой шанс 1:10000000000000 произойдет, то я попаду на простой краш и запцацки стоимостью — 100-200 баксов и всё.
Увы, я перерыл все форумы. БЕКи горят и горят всех фирм, у кого за месяц, у кого в течении пары лет, но статистика такова что итог однозначен всегда. Ребята за бугром на 550-ки ставят ЛиПо-шки на 850. И никто не парится.
Но меня не пугает факт что он сгорит, хотя неприятно 100 баксов выкинуть в урну. Я переживаю за то что бессмысленно рискую электроникой на 1500 баксов и рано или поздно просто попадаю на 3 штуки , покупая все это дважды!
Мне непонятен смысл игры в рулетку, а лени зарядить аккум у меня нет, как и не страдаю склерозом и забывчивостью.
Ну и я вставлю свою статистику.
Летаю на БЭК уже 2 года, на 600-х. Сделано больше 400 вылетов. Ни разу не было прецендентов - кроме одного - когда при подключении полыхнул CC BEC про, подключенный на 12S. Сам виноват - народ предупреждал. После этого - заменил BEC на Western Robotics. Сейчас планирую вообще отказаться от БЭК (облизываюсь на Kontronik). У нас в компании летает ещё несколько 600-к, летают активно. БЭК Кастл или встроенные в контроник. Тоже проблем нет. По мне - не плохая статистика.
Я уже не говорю про БЕКи в целом, но когда (по ссылке выше со схемами) человек пишет что купив 2-а БЕКа ЙЕПа и оба были с небольшим брачком и ему пришлось убирать сопли.
Это говорит о том, что “дурная” голова рукам покоя не дает. Ну и какЮ убрал он сопли? Да, убрал… модель в хлам. Кулибин))
Антон, это прекрасно что у тебя так все складывается и если бы такая статистика была повсеместна я б купил такой БЕК однозначно, но я сейчас руководствуюсь просто здравым смыслом и моим кошельком, сумма ведь не смешная.
У меня такая статистика .
Летаю 3 год на 550 c БЕК CC . на 6S проблем небыло . В субботу отлетел кантакт . Снял посмотрел копус весь раздолбаный, поять там можно но сложно . Взял у преятеля JIVE 80 HV и не нарадуюсь . На поле у нас многи на БЕК летают . Проблем не замечено .
+1!
LiFe2S туда, где 12S, но не HV сервы (600DFC PRO, Fusion 50)
LiPo2S туда, где 12S и HV сервы (700DFC PRO HV)
Дешево, надежно и практично! (с) Бриллиантовая рука. 😃
А на 6S сетапе (Goblin500) - BEC, тот, что в Talon90 + конденсатор.
И вообще никаких проблем!