BEC или LiPo на борт
Вы всё ещё замачиваете? Тогда мы идем к вам!😉
Вы всё ещё замачиваете? Тогда мы идем к вам!
Ну дык: “не все йогурты ,одинаково полезны …” (с).😒
Вы всё еще используете BEC вместо бортовой батареи? Тогда за вами уже вышли
…и БЕК ,и батарейку .
… Ну уж если Контронику не верить,с его защитами… то кому тогда верить??
Кста , чтобы не просыпаться по ночам , есть еще вот такая штука…😒
Ну уж если Контронику не верить,с его защитами… то кому тогда верить??
Надо полагать Мюллеру (Л.Броневой) 😃
Надо полагать Мюллеру
Ему можно😁
Вы всё еще используете BEC вместо бортовой батареи? Тогда за вами уже вышли
Лично я, больше 2х лет уже на кетайской БЕКе летаю 12s. Изначально только сделал, чтобы ничего не перетерало.
Я тоже летаю с такой штукой. Доволен.
Но вот решил как-то загнать в сторадж и не получилось:
- Продолжал держать кнопку нажатой после отключения силовой батареи.
- Продолжал держать кнопку нажатой после отключения силовой батареи только 5 сек.
- Отпускал кнопку, в момент отключения прибора и опять нажимал на 5 сек пока еще мигал красный.
- Нажимал и держал 5 сек, 6 сек и более, когда прибор находился в Hibernate состоянии.
В любом случае девайс просто уходил в Hibernate.
Что я делал не так?
- Продолжал держать кнопку нажатой после отключения силовой батареи.
А почему “продолжал”? После отключения силовой батареи, когда вертолёт уже работает от бэкапа (постоянно горит красный), надо нажать кнопку и подержать 5 секунд. Дома попробую ещё раз…
А почему “продолжал”?
В том смысле, что прибор уже отключился (сигнальные диоды не сверкают, сервы утихли), а я продолжал держать кнопку утопленной: в первом пункте долго держал, во втором пункте - 5сек.
Дома попробую ещё раз…
Значит уже удавалось засторить?
Значит уже удавалось засторить?
Да вроде как да, давно уже, когда только купил.
Попробовал сегодня еще несколько раз загнать в сторадж. Не судьба.
Но 20 минут смыканья сервами просадили батарею до 3,88 на банку. Чем не сторадж режим? Отлетал, подрюкал и спать.
Что-то пропало у меня желание ставить эту приблуду на 700-ку, обойдусь-ка я 2s липошками. Это сколько же их купить можно за эти деньги + долларов 100 за ставший ненужным бек.
Проверил, у меня работает. После отключения силовой батареи держать кнопку нажатой, пока не загорятся оба диода, красный и зелёный. При разряженной до 3.76 батарейке, естественно, это не работает, просто засыпает. При 3.83 работает.
Кстати, осознал необходимость отключать батарейку из разъёма при длительных перерывах в полётах. Если забыть, батарейка убьётся.
Спасибо, Володь.
При 3.83 работает.
У меня при 4.05 не срабатывает. Буду сторить вручную, потому как отклеивать и откусывать стяжку каждый раз, чтобы сделать этой PL-кой - идиотизм. Если только удлинитель сварганить.
Чудеса, блин. На самом деле их несколько ревизий, последние, вон, уже с микро-USB разъёмом были. Для прошивки, похоже.
Кстати, сторить её не так уж и нужно. Она до 4.2 никогда не заряжает, поэтому батарейка меньше страдает. Можно просто на неделю оставить подключенным разъём, она уже хорошо разрядится.
последние, вон, уже с микро-USB разъёмом были
У меня такая, прошлой осенью покупал. Написано, что разъем нужен для будущих ништяков.
Да, я знаю, заряжает до 4.05 максимум. Многовато для хранения. Я раньше и не отключал после полетов, а тут решил засторить.
Вероятность выхода из строя батареи непредсказуемая.
Один подпор новым лежал и батарея вздулась. На друго пол-года не летал и все в порядке, как впрочем и на котором постоянно летаю.
К сожалению - ДА. К сожалению с беком - точно такая же непредсказуемость, только если его просквозит от входа до выхода, то он еще и остальную электронику утащит с собой. Поэтому голосую за вот это решение . Во всяком случае, на 700-ке так решил сделать.
Поэтому голосую за вот это решение
Вова, за какое такое? БЭК от NRS?
Вова, за какое такое?
Не, Макс. За две липошки, развязанные диодной сборкой.
Один подпор новым лежал и батарея вздулась.
Думаю, батарею от платы надо отключать при хранении больше недели и всё будет в порядке. Батарея самая обычная, подчиняется тем же законам химии и физики, что и другие батареи, ничего непредсказуемого.
У меня довольно большой опыт по этим подпорам.
4-5 штук. Если два работают нормально, один сгорел и расплавил две сервы, у одного вздулась батарея, причем без эксплуатации в разряженном состоянии. Еще один лежит новым, вроде пока не испортился 😃
Такой разнобой о чем-то говорит.
А еще у них у всех немного отличается поведение. Видимо разные прошивки.
Но меня это не радует.
К примеру один из подпоров периодически выключался вместе с выключением бека 😃 Ну и нафик он нужен? Он кстати сервы и сжег в итоге.
у одного вздулась батарея, причем без эксплуатации в разряженном состоянии.
Скажи, пожалуйста точно, пока он лежал без эксплуатации, батарея была подключена к плате, разъём вставлен?
К примеру один из подпоров периодически выключался вместе с выключением бека
Я, кажется, тоже такое наблюдал, но не уверен. Когда начал следить внимательно, такого уже не происходило. У твоего сгоревшего был micro-USB на торце?