BEC или LiPo на борт

Vovets
3Daemon:

И у CC Bec Pro - два выхода, на каждый по стабилитрону?

Поскольку эти выходы соединены параллельно (внутри BEC), то хватит стабилитрона на любом.

NRS63
3Daemon:

Сергей, не затруднит дать конкретную модель/тип?

ВП4-16(5.0А-350В)
6,8В/1,3Вт BZX85C6V8 do41
9,1В/1,3Вт BZX85C9V1 do41

Alex71:

Нет не про него… я про БЕК встроенный в регулятор.

ему тоже не помешает стабилитрон на выход-конструктив у них похожий.

Vasiko44

а я сторонник бортовой батареи, не раз сталкивался с непредвиденным разрядом силовой аккумы, но благодаря бортовой Липе модель оставалась управляемой и целой, просто купил HV сервы и 2S липо 1300ма, в активном 3D 3 полёта смело…

perec

Завалялось в загашнике парочка таких диодов. На платке распаяны и даже проводки подпаяны. Думаю использовать в качестве степдауна на хвост на 600ку. Доп диодики понятное дело убрать. Сгодится или чего то помощнее надо? Указано 3А постоянного тока. А тут страхов поначитался что и 20А беки сгорают от перегрузок. 20/4сервы прибл = 5А (минус питание фбл).

Есть ещё IN5406, они тоже на 3А…

Александр_1-й

Для хвостовой сервы 3А - С ГОЛОВОЙ и с запасом. Там нет таких токов, как на башке и близко

1 month later
Vodo4nыйMagnat

Причина падения Cuba 3D. Пилять. Кастл в топку. Теперь только LiFe на борту.

Serёga

Что такое Сuba 3D? Сгорел бек именно в полёте? На сколько банок он был подключён?
Тут в одной теме кто то написал что поставит надёжный бек кастл про. 😆

OldDiver
Vodo4nыйMagnat:

Было 12 банок.

CC рекоминдует подключать БЕК на 6 банок .
На 12 банок он может работать но не долго 😉

Ярик68

Просто надо не скупиться и поставить нормальный бек, типа вестерн роботикс, баксов за 140, они не горят, а против потери основной батареи использовать бекапы типа скорпионовского.

NRS63
Ярик68:

Просто надо не скупиться и поставить нормальный бек, типа вестерн роботикс, баксов за 140, они не горят

Горят и они ,и бек ап не поможет,потому что нет падения до 5 вольт,есть только ап до 45 вольт.😃
Иначе и не может быть,дроссельные беки ВСЕГДА одинаково горят,а именно "сквозняк до зоппы " 😁

NRS63
Ярик68:

У них есть защита по выходу

Может и есть ,на днях ремонтировал кастл про бек ,абсолютно новая генерация,встроенная защита !! И что ты думаешь,конечно защита сработала -но почемуто стали полумертвые 4 сервы,ХВ не самые дешевые типа БЛС алайн 700,живые но пользоваться ими нельзя -как будто ихние “тараканы” в голове сошли с ума 😁,дергаются почем зря и не отремонтировать-греются две микрухи-дешифратор и драйвер БЛС 😦,а ты говоришь "защита "
Защита =это трансформаторный выход ,при любых вариациях аварии БЕКа -всегда надежно защищенная периферия
( Сам себя не похвалишь-никто не похвалит:))
А вот тут как раз и пригодится скорпион или новая генерация трансформаторного БЕКа со встроенной ДУБЛИРУЮЩЕЙ поддержкой упавших штанов 😁

NRS63
NRS63:

на днях ремонтировал кастл про бек

Меня тут парни поправили 😃-не от кастла была проблема а от бека YEP ,причем бек жив здоров,а что произошло никто не знает 😃.

vadson

Уеп бек мега крутой бек, но требует доработки 😃, слишком уж они упростили схему. Самое простое, контакты для выбора напряжения, просто трогая их руками начинает скакать вых. напряжение. По хорошему их тупо удалить и запаять перемычку на нужное напряжение + можно легко переделать на 8.5в + реализовать защиту. Чуть позже наш кулибин Тимоха 😃 сделает все это и опишет, любой сможет повторить. И будет мега надежный и при этом дешевый бек - каковым он и должен быть., как и в-бар должен стоить 50баксау а не 350 😃 и все остальное 😃.

def_lord
vadson:

Тимоха сделает все это и опишет, любой сможет повторить. И будет мега надежный и при этом дешевый бек - каковым он и должен быть., как и в-бар должен стоить 50баксау а не 350 и все остальное .

Мне так нравиться когда люди, ничего в своей жизни не построившие и не выпустившие в продажу, начинают рассуждать о том, что и сколько должно стоить 😃

vadson
def_lord:

Мне так нравиться когда люди, ничего в своей жизни не построившие и не выпустившие в продажу, начинают рассуждать о том, что и сколько должно стоить

дык вот и выпускаем, и цены знаем, поэтому и рассуждаем., не делайте поспешных выводов 😃. При партиях в 10штук например как делает товарищ НРС цены на его изделия еще оч даже., но при глобальных партиях в тысячи изделий цена несоизмерима высока, тем более что даже те же уге и прочие мега бренды все свое добро собирают все в тех же подвалах китая. Сорри за флуд.
Ждем Тимохин апгрейд и гляди станет легко доступным и народным бек уеп 😃

def_lord
vadson:

дык вот и выпускаем, и цены знаем, поэтому и рассуждаем., не делайте поспешных выводов 😃. При партиях в 10штук например как делает товарищ НРС цены на его изделия еще оч даже., но при глобальных партиях в тысячи изделий цена несоизмерима высока, тем более что даже те же уге и прочие мега бренды все свое добро собирают все в тех же подвалах китая. Сорри за флуд.
Ждем Тимохин апгрейд и гляди станет легко доступным и народным бек уеп 😃

Ну согласитесь, что это не корректно - обсуждать цену изделия исходя из своего имхо!
Вот сейчас микадо выпустило в-бар контрол. Очень интересный пульт - и я собираюсь его взять. Интересно - если бы она продавала свои продукты по 50 баксов - как вы хотите - смогла бы микадо найти средства на разработку таких изделий?

NRS63
vadson:

например как делает товарищ НРС цены на его изделия еще оч даже.

Хочу полюбопытствовать ,что тут неправильно ,раз затронуто моё имя 😒

AlexN
NRS63:

причем бек жив здоров,а что произошло никто не знает

Хм, надо своему на выход сапрессор помощнее (например, 1.5KE6.8А) впаять.