BEC или LiPo на борт
Импульсные источники питания НЕЛЬЗЯ включать параллельно НИКОГДА.
За исключением случаев когда можно. 😃 См., например, доки на некоторые MeanWell.
доки на некоторые MeanWell.
Володь, в этом случае я думаю они либо синхронизируются, либо расчитаны на такое включение.
В противном случае ШИМ не будет видеть правильной обратной связи т.к. её будет искажать второй источник.
И результат будет непредсказуем, они в конце концов сожгут друг друга.
Минвеллы, естественно, можно включать только специально рассчитанные на это. Согласен, что вряд ли эти БЕКи устроены так, что их можно включать параллельно.
Ну когда же нам всё же скажут. Какие это были БЕКи? 😃
Если не изменяет память ФуфлоЕпы.
Эти фуфлоЕПы(почитай хаймодель) будут получше брендовых.
😁
😁
😁
😁
😁
😁
Здря смеемся, это уже факт!
Ну когда же нам всё же скажут. Какие это были БЕКи?
Интрига епт!
😁
😁
😁
Кончай тролить. А то как баба, слышал звон, да не знай откуда он. Узнай сначала какие беки и как сгорели, а потом уже сенсацию трезвонь. Хотя при таком соединении с любыми беками нет никакой сенсации, а только элементарная безграмотность человека.
Сергей, читать умеете? Я пока в общем и кратко описал ситуацию и последствия БЕКи ЕПы. Пока причину устанавливает Тимофей. К нему все вопросы. Он дорабатывал, устанавливал , перепроверял и летал.
Спросите у него схему подключения, доработки которые были, причины происшедшего. Если он решит этим поделиться , то может выложит и схему и мысли.
Спасибо, но не нужно со мной делиться такой схемой подключения 😆
Кирилл уже давно летает на этом беке, у нас Руслан также на 700 летает с этим беком и всё ок. Причём и Кирилл и Руслан летают далеко не блинчиком. 😃
У меня у самого лежит этот бек, но похоже я поменяю установленный бек NRS, только если захочу поставить HV сервы. 😃
Схема!
извращенцы 😒-выкините дроссель и один из диодов,пусть один бек тащит нагрузку 100%,второй не будет работать-отключен через диод,защиту перенести к конденсаторам.
Мдаа… а вот и нефиг было ставить предохранители))
а вот и нефиг было ставить предохранители
Ну с предохранителем просто краш,без него краш с потерей ВСЕЙ электроники.Рукоблудству надо ставить заслон-в виде крепкого и сладкого чая,тогда жoпа слипнется и из неё перестанут расти руки (без обид,думать иногда полезно) 😁
Ну с предохранителем просто краш,без него краш с потерей ВСЕЙ электроники
С епом врядли. Летают вона!
С епом врядли. Летают вона!
ЕП-“цельнотянутый” кастл про,только без проца-вручную переключаются выходные напряжения,стало быть и эффекты будут одинаковые 😁
стало быть и эффекты будут одинаковые
Не согласен.
У меня 3 кастла ПРО сгорели в момент подклчюения, 1 из них утянул 3 сервы. В то время как хаймодель (он же ЕП) бек больше года эксплуатирую без заморочек, чем себя и зарекомендовал как надежный. У ребят тоже самое - ни одного сгоревшего все еще. Единственно какая у меня доработка в этом беке - более емкий кондер воткнул.
Как не читал хорошие отзывы о ЕП ,все же не решился ставить его на новую Логу 600. Порывшись в сети взял вот такой - Gryphon Quasar Hyper 75V 20A HV Switching BEC. Если кому интересно, вот тест …com.au/…/tony-tests-out-gryphon-quasar-hv-bec
Пожелаю вам удачи, надеюсь вам повезет !
Я для себя тему с БЕКами для большого класса закрыл. Увы, сейчас электроника стоит ОЧЕНЬ дорого! А БЕКи горят всех фирм и это произойдет рано или поздно у всех. Если 450-480-ка со всей электроникой стоит 500 баксов, то на 500-ку и выше — сервы(от 300 до 700 баксов), регуль(200-600), систему (150-500) , двигун (150-700) баксов.
И выбросить это все в помойку из-за БЕКа? Более того попасть на такие деньги дважды(на замену сгоревшего опять ведь надо покупать)!
У меня Семейный бюджет, а не спонсорские деньги, а снять и зарядить Борт раз в 3 полета за несколько минут меня как-то не парит…😁
С Кириллом не согласен по поводу ЙЕПов, потому как у наших ребят они горели и не раз. Я уже не говорю про БЕКи в целом, но когда (по ссылке выше со схемами) человек пишет что купив 2-а БЕКа ЙЕПа и оба были с небольшим брачком и ему пришлось убирать сопли. И он сам признает что качество пайки … и оказывается желательно их просмотреть и немного приложить ручки.
О чем тогда разговор?
Покупка отдельного БЕКа вызвана проблемой с покупкой ЛиФе. Так же использую Семейный бюджет а то давно бы Контрона взял и снял вопрос по питанию.
А БЕКи горят всех фирм и это произойдет рано или поздно у всех.
Если так рассуждать то что угодно может сгореть. А батарея может внезапно сесть . или просто взорваться. Потом за ней ухаживать нужно . Можно просто тупо забыть зарядить .
Увы, я перерыл все форумы. БЕКи горят и горят всех фирм, у кого за месяц, у кого в течении пары лет, но статистика такова что итог однозначен всегда. Ребята за бугром на 550-ки ставят ЛиПо-шки на 850. И никто не парится.
Но меня не пугает факт что он сгорит, хотя неприятно 100 баксов выкинуть в урну. Я переживаю за то что бессмысленно рискую электроникой на 1500 баксов и рано или поздно просто попадаю на 3000 баксов , покупая все это дважды!
Мне непонятен смысл игры в рулетку, а лени зарядить аккум у меня нет, как и не страдаю склерозом и забывчивостью.
Про внезапно сесть и взорваться насмешили, но даже если такой шанс 1:10000000000000 произойдет, то я попаду на простой краш и запцацки стоимостью — 100-200 баксов и всё.
Увы, я перерыл все форумы. БЕКи горят и горят всех фирм, у кого за месяц, у кого в течении пары лет, но статистика такова что итог однозначен всегда. Ребята за бугром на 550-ки ставят ЛиПо-шки на 850. И никто не парится.
Но меня не пугает факт что он сгорит, хотя неприятно 100 баксов выкинуть в урну. Я переживаю за то что бессмысленно рискую электроникой на 1500 баксов и рано или поздно просто попадаю на 3 штуки , покупая все это дважды!
Мне непонятен смысл игры в рулетку, а лени зарядить аккум у меня нет, как и не страдаю склерозом и забывчивостью.
Ну и я вставлю свою статистику.
Летаю на БЭК уже 2 года, на 600-х. Сделано больше 400 вылетов. Ни разу не было прецендентов - кроме одного - когда при подключении полыхнул CC BEC про, подключенный на 12S. Сам виноват - народ предупреждал. После этого - заменил BEC на Western Robotics. Сейчас планирую вообще отказаться от БЭК (облизываюсь на Kontronik). У нас в компании летает ещё несколько 600-к, летают активно. БЭК Кастл или встроенные в контроник. Тоже проблем нет. По мне - не плохая статистика.