Нужна помощь с регуляторами ESC DJi OPTO 30A
Господа, очень захотелось заиметь новую игрушку и мой выбор пал на DJI F550, приобрел себе раму с esc DJI OPTO 30A и движками 2212/920KV, затем контролер FY-41AP и радио Spektrun DX9 с приемником AR9020. Все это дело собрал и пришел к выводу что надо откалибровать esc т.к. не все движки запускаются одновременно. Подскажите, как провести калибровку данного регулятора? у меня сложилось мнение, что он не калибруется
Господа, очень захотелось заиметь новую игрушку и мой выбор пал на DJI F550, приобрел себе раму с esc DJI OPTO 30A и движками 2212/920KV, затем контролер FY-41AP и радио Spektrun DX9 с приемником AR9020. Все это дело собрал и пришел к выводу что надо откалибровать esc т.к. не все движки запускаются одновременно. Подскажите, как провести калибровку данного регулятора? у меня сложилось мнение, что он не калибруется
Не надо регули калибровать. Поставил и лети.
его начинает закручивать, в чем может быть причина? думал что дело в esc.
Я купил квадрик с рук, аппа своя (turnigy 9xr), нашел инструкцию (спасибо паркфлаеру) и даже там сказано что калибровать газ надо при смене аппаратуры, хотя многие писали что они не калибруются.
Перед калибровкой я смотрел как моторы реагируют на газ (мин обороты с 25% макс на 75%), после калибровки старт с 3-5%, а макс обороты на 95%. После этого все реги работают одинаково.
После покупки не сделал калибровку и моторы заводились кто как хотел и работали так же, в итоге после минут 5 он начал кувыркаться и воткнулся в землю и минус луч.
Semchuk, не надо калибровать регули, они с завода уже откалиброваны. Если есть сомнения в их правильной работе, подключите их напрямую к приёмнику, через y-разветвитель и проверьте как они стартуют.
Есть вопрос по этим же регулям,при запуске двигателей видно что два движка отстают друг от друга именно по осям Х1-Х3 крутяся медленнее чем Х2-Х4,при их остановке видно, два движка тормозят,а два движка крутятся свободно без тормоза,в программе асинстенс проверял работу двигателей (test motor) именно та же ситуация как я и думал,в чем может быть собственно проблема,менять регули где и покупал???
Поясню суть работы узлов электроники мультироторных систем на примере JR 12X + 2 приёмников сателитов JR и DJI W550 + 6*ESC 30A OPTO + 6*2212/920KV + полётный контролер A2. Передатчики разных моделей и фирм имеют разную полосу управляющего импульса, соответственно полётный контролер калибруется по входу в программе идущей с полётным контролером. По выходу полётные контролеры разных фирм тоже имеют разные полосы управляющего импульса, соответственно надо калибровать регуляторы. Но если полётный контролер и регуляторы одной фирмы например DJI то регуляторы уже откалиброваны на заводе и их калибровка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Есть вопрос по этим же регулям,при запуске двигателей видно что два движка отстают друг от друга именно по осям Х1-Х3 крутяся медленнее чем Х2-Х4,при их остановке видно, два движка тормозят,а два движка крутятся свободно без тормоза,в программе асинстенс проверял работу двигателей (test motor) именно та же ситуация как я и думал,в чем может быть собственно проблема,менять регули где и покупал???
Не совсем понятно что вы понимаете под словом тормозят? Механически туго крутятся или при резком опускании стика в 0 у двух двигателей работает электроторможение?
Самый надёжный способ проверки синхронной работы по оборотам регуляторов это подключить их все через Y- разветвитель на один канал непосредственно к приёмнику и посмотреть как ведут себя двигатели, если какой либо из двигателей заметно отстаёт, то поменяйте местами двигатели, чтобы проверить дело в регуле или моторе.
Позже запишу видео и скину,при снижении так же видно будет что болтает по сторонам
Я не знаю, что за полётный контролер FY-41AP, но по идее если контролер нормальный и регуляторы с двигателями исправны, то все должны крутиться одинаково и это при условии, что вы правильно откалибровали GPS компас и в момент проверки коптер у Вас стоит строго горизонтально.
На видео будет видно как малых на оборотах два двигателя крутятся медленнее чем два других,в чем может быть проблема?при снижении высоты полета коптер начинает плавать влево вправо…
Поставил джидаевские моторы,до этого стояли мультистаровские,и та же история,только уже два других движка крутят по разному,может мне и кажется,но в полете не очень это радует…может что то не правильно сделал)))подскажите
Не разберусь буду так гонять его))
Persona, сделайте проверку, которую я описывал в #7, о результатах напишите, я на работе не могу смотреть видео из за ограничений трафика вечером просмотрю, ещё пришлите скриншоты настроек в “асистенте”, что бы я не думал и гадал, а точно Вам сказал в чём проблема и уточните какой конкретно полётный контроле DJI у вас стоит.
Максим,хорошо вечером все скину,naza m lite (прошитая)
На видео будет видно как малых на оборотах два двигателя крутятся медленнее чем два других,в чем может быть проблема?
если регули подключены к контроллеру, то как они крутятся не показатель, контроллер пытается выравниваться и т.д., таким образом “газ” подается не пропорционально на все двигатели, единсвенный правильный способ проверить синхронность это подключить все регуляторы через разветвитель и все.
некоторые проф. контроллеры имеют отключаемый “дифференциал”, таким образом можно движк откалибровать и проверить синхронность не пользуясь Y -кабелем, т.е. ничего не вытыкая
Максим,хорошо вечером все скину,naza m lite (прошитая)
Прошитая это как? Пишите пожалуйста конкретнее, чтобы не было двусмысленности, я не знаю всего, что знаете Вы, а только то, что Вы пишите.
Добавлю своим “5 копеек” при первом подключении регулей к новой аппаратуре (пульт) их нужно отколибровать по газу. В инете есть статьи и видео как это делается. Можно по одному подключив к каналу газа или настроить нужное кол-во каналов на газ и отколибровать все сразу (такой вариант считаеться предпочтительней)