Kontronik JIVE 100LV
Днём заказал, поспешил, кабель 45 см, сейчас взял ещё один 30 см. Пока буду изучать мануал.
Спасибо всем.
Я летал с одним проводом . Валентин Масленников , писал что только недавно поставил второй , а он спортсмен , значит умеет загрузить сервоприводы …😃
Ты же понимаешь, что это зависит от аппетита серв. Конкретика как раз очевидна: слейв для того и нужен, чтобы бОльший ток пропустить, проводок то худенький. А спортсмен от новичка тем и отличается, что умеет грамотно загрузить и не перегрузить.
Пока буду изучать мануал. Спасибо всем.
Увлекательнейшее занятие, скажу я Вам, изучать английские мануалы, написанные немцами из Контроника. Почитайте ветку сначала, благо немного. Там есть ссылка на русскую инструкцию. Это значительно упростит жизнь.
Конкретика как раз очевидна
Я имел ввиду несколько другое , про начало ветки .
В моём понимании конкретика это : индикация Jive100 после посадки , а если её не было , тогда лог полёта из ФБЛ.
Насчёт дублирующего питания я и сам настаиваю , но если в данный момент нет можно летать и без него . Особенно если есть буфер .
коллеги а контроник по обоим проводам 6В выдает? если летать с внешним беком на 7,4В нужно ли отключить красный провод от разьема который втыкаеться в приемник.
По обоим, на обоих средний провод надо отключать.
спасибо володя.
Всем привет.
Сегодня решил проверить регуль вместе с мотором. А в ответ тишина. На bec подается питание, при подключении карт отображается информация из регуля. А мотор не пиликает, световая индикация на регуле молчит тоже. Что может быть?
Рег jive 80HV - б/у. Мотор тоже б/у.
Что может быть?
Попробуйте сброс через мод 1 через пульт. Такое бывает при программировании с пульта, когда питание отключили преждевременно.
Что может быть?
А приемник подключен? Он без него не пеликает.
Нет.
Что-то такое было в уме. Что ему нужен приемник.
Подключил приемник. Сервами управляю, питание с bec идет на эти сервы. А регулятор и мотор молчат 😦
Попробуйте сброс через мод 1 через пульт.
Попробовал. Поскольку не могу понять (нет индикации), вошел ли рег в режим программирования, делал примерно по времени. Тишина 😦
Другой мотор , есть возможность подключить ?
З.Ы. может сейчас глупость спрошу , но провода " master" и “slave” не перепутаны ?
Другой мотор , есть возможность подключить ?
Другой мотор только от 450-ки, сейчас думаю как переходник по разъемам сделать.
но провода " master" и “slave” не перепутаны ?
Нет. Специально до установки пометил два конца краской.
А мог ли не исправный мотор так убить регулятор?
Сейчас также думаю как подключит мотор 4035 к мелкому регу.
Подключил мотор 4035 к YEP 40A - крутит и пиликает как надо. Значит мотор живой.
Подключил мелкий моторчик к контронику - также тишина 😦
там перемычка программирования должна стоять.
там перемычка программирования должна стоять.
Стоит на крайних контактах
Стоит на крайних контактах
Чтобы войти в программирование, нужно после включения питания подождать 2 с и снять перемычку, раздастся трель. Наверное, знаете это, но на всякий случай.
Обидно, что так все и делаю. Сегодня мучил приёмник, завтра попробую через брейн.
Т.е по моим симптомам рег должен быть живой или мёртвый? Как он блокируется при переполюсовке?
завтра попробую через брейн.
Не надо через брейн, это не поможет. Если на том же выходе приёмника какая-нибудь серва отрабатывает, то с приёмника идёт что надо.
Задам ещё один , глупый вопрос .
Кривая газа 0-100% ?
Есть ещё один способ : подключите аккумулятор, подождите пять секунд и выньте перемычку.
з.ы. хотя… выше уже было ; 2 сек…
Но попробовать стоит.
Тогда и я добавлю глупый.А холд отщелкнут?