Выбор мотора для 600-ки
Что то не нашел темы про выбор мотора для 600-ки
Предыстория такова:
Имею Align 600Е. Летаю на нем первый сезон. Мотор стоит Turnigy T600 1100kV, он достался мне вместе с вертом.
Мотор нормальный претензий нет. Но к окончанию нынешнего сезона я уже заметно отточил свои навыки пилотирования и у меня все больше ощущения что моего моторсета на 6S мне уже не хватает. Ну просто хочется как следует вжарить, а он тупо не тянет, хотя у аккума токоотдача нормальная, и аккум прилетает не горячий.
В общем хочу подобрать мотор на 12S чтобы жечь как следует и ни в чем себе не отказывать.
Возможные варианты
- Quantum 4125
- Align 750MX
- Quantum 4135
Я предполагаю, что будут предложения Скорпион 4035, но блин у него ценник кусачий.
У кого какое мнение?
И второй вопрос: что означают цифры 4125, 4035?
Поддерживаю вопрос, тоже актуально ввиду нынешних “конских” цен.
аккум прилетает не горячий
Если батарейки не греются - значит они не работают! 😃 Пиньён побольше для начала. Хотя, может быть, действительно мотор такой.
Цифры 4035 означают 40 - диаметр статора (мм), 35 - длина статора. 4125 на самом деле тоже 4025, хотя я не измерял, может и 41.
Если батарейки не греются - значит они не работают! 😃 Пиньён побольше для начала. Хотя, может быть, действительно мотор .
Батарея греется но не сильно. Греется мотор. Регуль вообще холодный.
В пиньене больше не вижу смысла - на роторе 2100 для 600-ки самое оно.
Вся суть в том что 6S для 600-ки маловато и повышенные требования к аккумам.
Вопрос то собственно что выбрать из 12S?
Вся суть в том что 6S для 600-ки маловато и повышенные требования к аккумам.
Тогда они греться должны. Кстати, гувернёр какой? Ну, в общем-то Вы уже решили 12s делать, так что неважно.
750MX, думаю, жирновато будет на 600-ку.
Классический вариант Quantum 4025. 4035 уже супер-мощь.
Тогда они греться должны. Кстати, гувернёр какой? Ну, в общем-то Вы уже решили 12s делать, так что неважно.
750MX, думаю, жирновато будет на 600-ку.
Классический вариант Quantum 4025. 4035 уже супер-мощь.
Гувернер Скокумовский.
Еще хотелось бы обсудить мощность моторов, по ней проще ориентироваться.
Например у Quantum 4125 3000W, у Quantum 4135 3500W у Align 750MX 4400W.
Так вот интересно сколько нужно 600-ке Ватт чтобы смело делать силовые фигуры?
А что насчет Align 700MX?
Еще хотелось бы обсудить мощность моторов, по ней проще ориентироваться.
Ну, кому как. Мне эта мощность не говорит почти ничего. Кто её мерил, по какой методике, ничего этого не написано. Какая мощность нужна на валу (не электрическая) для той или иной фигуры тоже не найти.
А что насчет Align 700MX?
Это тоже семисоточный мотор. Вот тут человек пишет, что с внешним гувернёром нет большой разницы между 700MX и 600MX на 600-х лопастях. Только вес лишний.
Как это нет разницы… Гувер в скокуме углы прибирает, когда не хватает мощности. Соответственно, чем ниже мощность, тем меньше углы на перекладках, хуже отстрел.
То что на 6s 600ке аккум прилетает не горячий - странность полная, там токи очень приличные, должен греться выше 40 градусов точно.
Для перехода на 12S я бы рекомендовал другую тушку, поскольку поменяете шило на мыло - вырастет вольтаж, упадет емкость аккумуляторов. Требования по коэффициенту разряда останутся прежние. Греться меньше не будет. Надо места под акки больше, на 2х3300. А на 600e от таких акков перевес на нос сильный будет.
IMHO - надо более точно разобраться, почему он Вас не устраивает при нагрузке - может просто мотор поменять? Или в регуль всё уперлось…
При наличии скокума я вообще слабо представляю, как можно задушить 600E. Может циклический шаг очень большой?
Мощность - понятие интересное. Вот стоит у меня KDE мотор. Полетал я, нет претензий. Но прилетает он 75-80 градусов по температуре, почти не зависимо от погоды. И приходится ждать перед следующим полетом 15-20 минут, пока остынет. Мощности - хоть отбавляй, а летать неудобно.
То что на 6s 600ке аккум прилетает не горячий - странность полная, там токи очень приличные, должен греться выше 40 градусов точно.
Токоотдача 60С вот и не горячий, ну да может градусов 35-40 есть
Надо места под акки больше, на 2х3300. А на 600e от таких акков перевес на нос сильный будет.
Как раз по весу и размеру почти одинаково что 2х3300, что 1х6000
Или в регуль всё уперлось…
При наличии скокума я вообще слабо представляю, как можно задушить 600E. Может циклический шаг очень большой?
С регулем все ОК, HobbyWing 100A HV прилетает холодный.
И в первом посте я и не говорил что на Скокуме я задушил мотор, я сказал что дури не хватает, она и проявляется в сниженных шагах и вялости на перекладках.
Чтобы не отходить от темы выбора мотора, и не обсуждать гувер, выключал его, тогда обороты падают на агрессивных перекладках.
Ну что, похоже альтернативы то Скорпиону особо нет. Купил 4035 650 кВ
Ну что, похоже альтернативы то Скорпиону особо нет. Купил 4035 650 кВ
А зачем такой большой кВ (650)?
А зачем такой большой кВ (650)?
Чепятка 😃 на самом деле 560кВ
Если регуль холодный, акум холодный, а мотор горячий, то100% недогруз мотора, если мотор не выходит на нужную нагрузку, он греется, пиньен увеличивать, по 1 зубу. На холостых то же самое, мотор греется сильно…мотор вроде неплохой, я бы посоветовал не менять мотор, а перемотать его более толстым проводом, тем более в ваших оутраннерах( автомоделист я), мотать там на 1 вечер.
Что бы шестисотка “пуляла” надо хотя бы 2300 оборотов.
Для вертолетных ‘‘подхватов’’ нужны моторы, с проводом в намотке не менее 0.8 мм, сечение жилы, а лучше от 1 мм и выше
На эир-ворде ещё остались Скорпионы 4035 за 80 долларов www.aircraft-world.com/en/p1031016-sc-hk4035xl
На эир-ворде ещё остались Скорпионы HK4035XL-500
Что-то не пойму , как замена этому мотору подойдёт ? Размер меньше , а мощность даже выше. Если верить кастловской программе максимальные обороты упадут всего на 45 об/мин, меня устраивает.
PS . Хочу поставить на align 600pro
Что-то не пойму , как замена этому мотору подойдёт ? Размер меньше , а мощность даже выше. Если верить кастловской программе максимальные обороты упадут всего на 45 об/мин, меня устраивает.
На новый Элайны 600 Доминатор идёт аналог скорпиона 4035. Он тяжелее на 100 г. и мощнее. По сути, это мотор, шедший раньше на 700-ку. Но теперь такой over_power считается нормой. Лишь бы трансмисссия выдержала.
Только, уточните максимальные размеры мотора для рамы Вашей 600-ки.
На новый Элайны 600 Доминатор идёт аналог скорпиона 4035.
Алайновский RCM-BL750MX больше и мощнее.
Если регуль холодный, акум холодный, а мотор горячий, то100% недогруз мотора, если мотор не выходит на нужную нагрузку, он греется, пиньен увеличивать, по 1 зубу. На холостых то же самое, мотор греется сильно…мотор вроде неплохой, я бы посоветовал не менять мотор, а перемотать его более толстым проводом, тем более в ваших оутраннерах( автомоделист я), мотать там на 1 вечер.
Мотор греется но не сильно, около 45-50 градусов в жару. И аккум не холодный, а около 35-40 градусов.
Да это собственно уже и не важно. Уже куплен Скорпион такой www.scorpionsystem.com/catalog/…/HKIII_4035_560/. На нем то можно вжарить как следует.
Что бы шестисотка “пуляла” надо хотя бы 2300 оборотов.
А вот это учту, Спасибо
У прошки мотор сверу же стоит. Должен встать как к себе домой. Хоть это и старая, я полагаю первая версия мотора, но ценник очень даже гуманный.
Алайновский RCM-BL750MX больше и мощнее.
Не на много. Статор у 750-го 4236.
Если кто хочет мотор еще мощнее, чем может предложить любой, даже самый крутой производитель, то только отжиг статора поможет, примерно 10-30% к мощности добавится. В подписи методика есть…
Если кто хочет мотор еще мощнее, чем может предложить любой, даже самый крутой производитель, то только отжиг статора поможет, примерно 10-30% к мощности добавится. В подписи методика есть…
Роман а можно пример с цифрами измерений?
Именно для аутраннера.
Сток, Перемотанный, Перемотанный+отожженый?