Мануал Align RCE BL-100a

Buka1

По кривым газа, что можете сказать?
Режим норм - 50%
Режим id1 - 80%
Режим id2 - 90%

Грэй:

…даже не успел что-то сделать…тупо в лёд вошёл и пиздец верту!!!

Прямо рок какой-то преследует эти align 550Х.

Грэй
Buka1:

По кривым газа, что можете сказать?
Режим норм - 50%
Режим id1 - 80%
Режим id2 - 90%

Прямо рок какой-то преследует эти align 550Х.

а что было? сочувствую…

балку сам себе рубанул в последний момент? или показалось?

а обороты какие были? по звуку низкие показалось… у меня полка 75% - 2300 …было…😦

Buka1

Сам виноват, в процессе настроек забыл качалки серв закрепить локтайтом. Хорошо, что это произошло уже после тестирования, буквально перед посадкой.
Так, что с кривыми, правильно?

Грэй
Buka1:

Так, что с кривыми, правильно?

так их подбирать по оборотам надо, кому как комфортно… мне 2300 - само то было…2500 пока многовато, уж резок как понос (для меня)

что в минусе?

Валы все, смотрю… балка, подкосы, шаськи с лыжами, лопатухи все, тяга на хвост… рама целая?

Buka1

На видео режим нормал и обороты действительно по ощущениям слабоваты.
При переключении в id1 это сильно заметно.
Модель уже собрал. Балку действительно рубануло лопастью. Рама целая. Тяга хвостовая целая. Вал межлопасной в минусе. Всё, что было от 600-ки поставил.

Maeg
Buka1:

Режим id2 - 90%

это очень плохо
для гувернера рекомендуется 15-20% запас

alien131314

только сейчас заметил эту ветку.

Maeg:

для гувернера рекомендуется 15-20% запас

Я бы сказал, что все зависит от пилотажа. Если пилотаж спокойный, то 90% вполне хватит.
по поводу отключений:

1. ОДНО отключение в воздухе - все,в ерт надо сажать, смотреть логи и пр. Если ФБЛ логи не пишет - покупайте телеметрию. При приземлении ( или падении ) если батарея осталась подключенной, надо осмотреть и запомнить, что показывают светодиоды, в т.ч. - на передатчике.
  2. Большинство отключениий, с которыми я сталкивался, связано с радиоканалом. Второй вариант - питание. Чтобы проверить это, нужны хоть какие - нибудь логи.

Судя по видосу верт находился далеко. Пройдите range test на этом расстоянии для начала.

asfuaz

Вы регулятор RCE BL100A настраивали? или все по умолчанию. Если нет, то как и писали Бек настроен на 6 вольт, а сервы если 820 высоковольтные им минимум нужно 7,4 если я не ошибаюсь.

Buka1
asfuaz:

Вы регулятор RCE BL100A настраивали? или все по умолчанию.

Это кому адресовано?

Buka1

Если это касается поста №15, то я отвечал на конкретный вопрос, и выкладывал дефолтные настройки. Если к крашу в посте №25, то я ниже указал его причину. На двух передних сервах болты на качалках выкрутились на половину, а задняя полностью.
Регулятор конечно же настраивал. Напряжение BEC установлено на 7,4 В по максимальному, для приёмника.