Сравнительный чарт по Lipo батарейкам (update за 2021 год)
Сравнительный чарт по LiPo батарейкам от разных брендов и производителей. В топе SMC и CNHL, те о которых у нас мало кто слышал. А те о которых все слышали, где-то внизу чарта.
SMC - купить без варинатов, т.к. отправить из USA не получится по воздуху.
CNHL - есть складу в Ru, в наличии будут примерно через 50 дней. При покупке от $70 доставка бесплатная. Буду брать 2-4 пака 3300 mAh на пробу под 12S сетап.
Какие то всё не правильные акки SMC и CNHL, то размер, то объём. на 7s вообще ничего.
А мои ничего так в списке в первой трети.
Какие то всё не правильные акки SMC и CNHL, то размер, то объём. на 7s вообще ничего.
А мои ничего так в списке в первой трети.
Graphene?
Очень давно читаю ту ветку на рцгрупс. SMC только недавно думал, как купить ))
Генсы не жалуют, Маньяки хороши, но вес. На удивление не плохи акки с хоббикинга. Это совпало с моим опытом. Я на мелколете юзал нанотеки 4s 1000мах, потом сменил на татту фанфлай 1300. По подбору банок по внутреннему сопротивлению нанотеки на голову лучше. Ну а остальное у нас не доступно.
Ах да, были у меня микроакки от ТундерПовер. Присоединяюсь к ненависти к ним ))))
Очень давно читаю ту ветку на рцгрупс. SMC только недавно думал, как купить ))
Генсы не жалуют, Маньяки хороши, но вес. На удивление не плохи акки с хоббикинга. Это совпало с моим опытом. Я на мелколете юзал нанотеки 4s 1000мах, потом сменил на татту фанфлай 1300. По подбору банок по внутреннему сопротивлению нанотеки на голову лучше. Ну а остальное у нас не доступно.Ах да, были у меня микроакки от ТундерПовер. Присоединяюсь к ненависти к ним ))))
Купить только в составе какого-то оборудования или как-то по морю отправить, либо уговорить SMC напрямую отправить с завода в Китае.
Gens мне тоже уже не нравятся, начиналось всё хорошо, но после 115 полётов (примерно по 14 циклов на каждом из 8 Акб) для Logo 200 уже поползло сопротивление с 13-16 вначале и уже до 24-32 дошло на некоторых банках. Акки эксплуатирую бережно, всегда в storage mode загоняю после полётов, максимум пару часов до режима хранения и 30-34% остатка после полёта (~3.76в на банку остаётся), летаю по U/I сенсору и телеметрии от него в реальном времени.
Так же стоит Gens Ace в VBCt, который практически не держит заряд, буду пробовать менять его на ManiaX 5С.
Gens отлетают своё и больше их брать не буду.
Graphene?
ManiaX
Генсы по разному… Поднял полетные журналы .У меня были:
- 6S 3700 65C, покупал когда-то для Goblin 500, с самого начала как-то так себе были. Для Logo 690 чуть получше работали (в паре, конечно), циклов по 60 прошли, продал через пару лет вместе с G500. Понятно, что G500 убийца паков, но Биллови 4000 вели себя нааамного лучше.
- 6S 1450 45C покупал два раза по три штуки для GAUI X3. Первые три после ~130 циклов стали просаживаться, домучил до 160 и подарил самолетчикам, сколько у них еще прошли не знаю. Вторая тройка отходила по больше 240 циклов, подарил челу для лодки. Все шесть паков покупал в одном месте с интервалом в полгода. Грузились примерно одинаково. Тем не менее, вторые выдержали в полтора раза больше циклов. Нестабильность качества видна.
- Свиксы 6S 1450 60С. По факту генсы, если не смотреть на наклейки, то и не отличить. 6 штук прошли по чуть больше 140 циклов, проблем пока не наблюдается.
- Форсажи 6S 4000 60С. Тоже генсы по факту. Около 100 циклов на Logo690. Без проблем, но логе много и не надо.
Наники, ну не знаю. Давно не покупал. Правда у меня больших не было, максимум 6S 1300. Ну да, поначалу жарят хорошо. Только больше ста циклов (не сильно больше) отходили только два из 12. Первые признаки умирания уже на 50-60 цикле.
Когда-то давно на блейде 300 заапгрейженом до Lynx300 и 275 лопастях наники сначала 3S 1300, потом 4S 1000 дохли как мухи через 50-60 циклов. Ну 4S чуть лучше, до 70 доходили. Приходилось постоянно покупать, благо в те времена еще с глобального склада слали, а одно время еще и московский склад был.
Про совсем мелкие для блейдов 130 и BL не записывал, но тоже недолго и покупал постоянно.
Как раз на 300 гонял нанотеки 4s 1000. У меня по записям больше 400 циклов. Делим на 2 ибо в конце это реально было мучение. Ну т.е по 200 циклов они отходили честно. Покупались в 16-17 году. В 4 акках соответственно 16 банок - как на подбор одинаковы, что по емкости, что по IR, никогда такого не видел! А вот тату (которые вроде генс делает) у меня уже поддувать стало, они столько не проходят точно, да и с новья - кто в лес кто по дрова.
Ну и если подытожить - надо CNHL запытывать, а остальное недоступно.
CNHL взял с али, сделал пару - тройку вылетов, но распробую теперь уж в следующем сезоне. Зарядник показывает внутреннее сопротивление в два раза меньше чем у HRB.
CNHL взял с али, сделал пару - тройку вылетов, но распробую теперь уж в следующем сезоне. Зарядник показывает внутреннее сопротивление в два раза меньше чем у HRB.
Можешь скинуть ссылку, если не сложно. Не нашел их на Али.
На али поиск дурацкий, напрямую хрен найдешь что надо))
CNHL армированы как генсы?
Пак CNHL 5000 mAh 6S 70C за 3300 руб. Праздник для владельцев 700ых.
CNHL армированы как генсы?
Не могу сказать. Как понять не разбирая?
Не могу сказать. Как понять не разбирая?
Обычно все равно видно есть ли с боков пластины.
На официальном сайте размер 60X51X146mm, на али размер 63x51x146мм. Кто врет на 3 мм интересно.
В корзине будет за 36 долларов с московского склада. Отправляют СДЭКом. Конечно, риск, что цена обусловлена свежестью, имеется.
chinahobbyline.com/…/CNHLg+plus5000mah22.2v6s70cli…