Умер канал газа на приёмнике.
Добрый день. Обнаржилось, что На 3м канале приёмника Футаба R136F ни кто не живёт. Что очень сильно меня расстроило, т.к. приёмник один раз поднимался в воздух минут на десять и ему было обещано бескрайнее небо. 😕 Не ясна причина выхода его из строя. Продполагаемая причина - плохой котнатк в разъёме питания создавал искрение и в результате броска наряжения имеем то, что имеем. Более причин не вижу. Может кто подскажет верны ли догадки по поводу поломки, чтобы не наступить второй раз на теже грабли.
Откуда там искрение-то, или у вас машинку клинило? Что показало вскрытие? Чего нет, управления, +, или - ?
Alex’ date=‘Mar 6 2007, 11:42’ post=‘463604’]
Откуда там искрение-то, или у вас машинку клинило? Что показало вскрытие? Чего нет, управления, +, или - ?
Искрение в плохо поджатых котнатктах (покусал и выбросил!!! 😠 ). Нет синала управления. Электрическая связь между ногой сдвигового регистра VHC164 и выходом на серву есть.
Электрическая связь между ногой сдвигового регистра VHC164 и выходом на серву есть.
На остальных ногах регистра, я так понимаю, остальные живые каналы?
На остальных ногах регистра, я так понимаю, остальные живые каналы?
Да, остальные живые, только теперь толку с них? Микросхему пока не нашёл. 😠
Да, остальные живые, только теперь толку с них? Микросхему пока не нашёл. 😠
В Москве, в Чип Индустрии заказывать.
В Москве, в Чип Индустрии заказывать.
Если можно ссылочку на них или адрес. И станут ли они заморачиваться из-за одной микросхемы? Как будет выглядеть пересылка жука размером в пол сантиметра? 😃
Вот www.chipdip.ru/product0/49531540.aspx . Только скорее всего придётся добивать заказ полезными вещами , т.к. не думаю что они свяжутся с пересылкой на такую крупную сумму.
Можно позвонить им и узнать и про минимальный заказ, и про способ доставки.
Спасибо за ссылку, написал письмо, вдруг ответят. 😃
написал письмо, вдруг ответят. 😃
Я не зря написал “позвонить” - как показывает моя многолетняя практика заказа радиодеталей, вероятность получить ответ на _письмо_ во многих фирмах равна нулю! Уж не знаю почему, но в России это так.
Я не зря написал “позвонить” - как показывает моя многолетняя практика заказа радиодеталей, вероятность получить ответ на _письмо_ во многих фирмах равна нулю! Уж не знаю почему, но в России это так.
О.К. Завтра позвоню. 😉
Вообще года два назад Чип на письма отвечал.
Вообще года два назад Чип на письма отвечал.
Я и не говорю, что они 100% не ответят 😃
На работе приходится закупать радиодетали у десятка поставщиков по России - и сколько раз уже попадал в ситуацию, когда письма до них “не доходят”, или “попадают в спам”, или “менеджер на больничном” и т.д.
Неважно, что 21 век на дворе - телефон решает всё 😃
Не буду спорить , а ещё неплохо работает Платан. Но там заказ , по-моему , от 500р. (не реклама ).
Не буду спорить , а ещё неплохо работает Платан. Но там заказ , по-моему , от 500р. (не реклама ).
Просто в Платане нет в наличии 74VHC164, потому и не обсуждаем его 😃
Ребята, а такой вариант: если вдруг будете в этому Чипе-Дипе по своим делам, купите сего планарного (он кацца 15 руб. стОит) жука и в конверт с письмом на мой адрес 😋 , а я вам на телефонный счёт копейку с 300% от его стоимости плюс моя признательность. Приёмник - то себе заказал уже, но этому ж не пропадать.
Спасибо.
Ребята, а такой вариант: если вдруг будете в этому Чипе-Дипе по своим делам, купите сего планарного (он кацца 15 руб. стОит) жука и в конверт с письмом на мой адрес
ОК, мы в Чип-и-дипе более-менее регулярно закупаемся, если до следующей закупки никто не поможет - закажу сам жучка.
ОК, мы в Чип-и-дипе более-менее регулярно закупаемся, если до следующей закупки никто не поможет - закажу сам жучка.
Моделист моделисту - друг, товарищь и брат! 😃 Буду премного благодарен! 😲
Доброго времени суток. Пришёл мой приемник, Футаба 7ми каналка. Всё поставил, летаем 😃 . А вот погибший пылится, может всё-таки кто - нибудь поможет с приобретением жука на него?
Спасибо.
Закупил сегодня по случаю,кидайте адрес в личку, в начале той недели вышлю
Огромное спасибо PigTail! Всё-таки не перестаю удивляться отдельной прослойке общества - моделистам. Хорошие люди!
Юрий, микросхемка Ваша благополучно добралась в Вашем письме с открыткой 😃 и уже ЗАРАБОТАЛА 😃 😃 😃
Ещё раз выражаю свою благодарность Поройкову Юрию!
Удачи всем! 😃