I MAX B6 "2in1" Зарядка+балансир I MAX B6
Я звук сразу выключил,есть такая опция в настройках.
Потестил чуток - пока лажа, неправильно определяет напряжение, как общее, так и побаночное. Надо искать откуда ноги растут и что доработать напильником, т.к. разница в минус 0.32В суммарно от реального на трех банках и неточность в 0.1В побаночно не есть гут. Про резисторы на балансире слышал, но думаю они не должны влиять на суммарное напряжение (просто пробовал запускать с внешним балансиром LBA 10 NET)…
Кытай это всегда лоторейный билет.У меня пока без глюков.
Но липы почемуто дохнут,хотя они тоже наверно кытай.
Судя по перекресным форумам на rcgroups, если вы внимательно читали - там это не лотерейный билет, а общий диагноз, что измерения занижены и даже рекомендуют к 18К помимо 1% добавить 100 ом для снижения показателя. Лотерея там только в одном - сделали ли триммировку в инженерном меню на балансир и какую (т.к. эту процедуру можно совершить только один раз)
А как можно зайти в инженерное меню?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821
Первое меню у меня уже не включалось, а второе работает - там можно подключить на выходе зарядки акамулятор с вольтметром и провести небольшую триммировку измерителя общего напряжения на выходе…
Вот к компу подключить у меня пока не получилось - через USB шнурок на PL2303 пробовал подключить, балансир Hyperion LBA10 работает, а вот зарядка что-то не хочет цепляться, пробовал LogViewer - тишина, пробовал просто данные считывать, тоже как-то глуховато. В настройках USB вроде как влючил, но хз что. Он во всех режимах должен данные на комп отдавать?
Спасибо за подсказку,я по английски не очень,что в крадце можно менять.
Чтобы к компу подключить надо поменять в меню,вместо термодатчика, на юсб.
А подключал я через ком порт.Сверху есть схема,работает на 100%.
В меню то я менял, но пробовал посадить на PL2303 (от шнурка к сотовому), он походу реально RS232 на USB переводит, я к нему балансир Hyperion LBA 10 NET цеплял и декодировал данные с балансира, а вот при подключении BC6 получился облом. Попробовал схемку с MAX232 собрать в дополнение ко входу на PL2303 - вроде данные мигают лампочкой, а логвиевер ничего не казал. Потом попробовал перевернуть сигнал с землей - о чудо - заработало епрсть… Надо будет разобраться что за ерунда такая с полярностью, может где что напутал, да придать этому безобразию нормальный вид (в корпус запихнуть со всеми переходниками)…
И самый большой геморой в обработке этого девайса напильником - найти эти высокоточные резисторы для балансира, т.к. покупать партии по 5 тыс. штук совсем не хочется, а в розницу их что-то не видать особо, а поюзать встроенные возможности хотелось бы (в принципе покупался только потому что небольшой по размерам, с балансиром и может до 18В на входе держать)…
А в моём заряднике походу уже стоят 0.1%.
Как я понял 1% точности,на резисторе написано 3 цыфры.
А у 0.1% точности,4 цыфры.
Поправь если я не прав.
По маркировке это не понять - например как тогда 5% обозначать (наиболее распространенная точность)?
Скорее всего тоже обычные 5%. А проверить думаю можно только хорошим тестером более-менее точным, насколько сопротивление соответствует, только боюсь сначала выпаивать надо, т.к. в схеме может скорректироваться сопротивлением остальной схемы.
А какие у тебя резисторы,те которые надо заменить?Трёх или четерёхзначные?
Есть и 4х
На самом деле в маркировке это отсутствует, н-р 1200 = 120 Ом, 1003 = 100кОм, т.е. последняя цифра указывает доп.экспоненту, т.е. 1003 = 100 * 10^3 Ом…
Так что это не показатель. Может они цветами должны отличатсья? Хотя не факт…
Я просто сравнил показания с балансира Hyperion на компе, с зарядки и данных вольтметра…
А куда в него USB втыкается? И где температурный датчик?
Про какой аппарат,вы спрашиваете?
Про какой аппарат,вы спрашиваете?
Естественно про заявленный в топике, I MAX B6 😋 Вчера купил
А эта опция предусмотрена, но отсутствует в поставке…
Просмотрите всю тему - были ссылки на топики, где описано и как датчик сделать, и куда USB (точнее COM) втыкается, и через какую схему…
Не понял какая опция отсутствует I MAX B6,в I MAX B5 подключение к компу отсутствует,точнее есть,но надо пилить окно для шнурка.
Там отсутствует сам температурный датчик и сам шнурок, т.е. поддерживается девайсом, но фичи для их использования не входят в комплект поставки…
Интересно, в Москве много таких зарядников, да еще с хозяевами, желающими приложить руки к приведению в порядок балансира?
Может заказать у товарисча bennetje несколько комплектов нормальных резисторов тута: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=777717, чтобы доставку одну на всю компанию сделать?
Да за такие деньги,я луче тритона себе куплю,со вторых рук.
undead а про какой 18 килоомник вы говорили.Нашёл один на плате,только он кажись не отвечает за индикацию напряжения.
Видели не прпаяный коннектор на плате?Над экраном.Для чего он?
За 10$ тритона? Или это про балансир? Мне просто было бы удобно иметь такой девайс в виде “всё включено” для хранения и перевозки в рексовом чумодане - пока приходится использовать LBA10NET. 18кОм описан там же на странице 6: http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph…mp;postcount=86 - слева желтенькие. Он отвечает вместе с 200кОм за делитель, с которого считывается выходное напряжение. 200кОм я не менял, я оставил 18кОм и померив реальное сопротивление к нему добавил ~300 Ом вместо 100 Ом, т.к. было 17.8кОм по тестеру.
Про коннектор на плате над экраном - у меня он пропаяный - разъем на нем висит, но что к этому разъему подключать - ХЗ, может он для инженерных фич (там для прошивки или еще чего) - этой инфы не искал…