Что лучше: зарядка со встроенным балансиром или отдельно зарядка и балансир?
Собственно сабж, потому что в ассортименте есть и такое и такое, причем набор из зарядки и балансира выходит дешевле, чем зарядное со встроенным балансиром.
И еще, я не понял, как балансир может работать без зарядки?
E-station PB6 - может использоваться отдельно от зарядных устройств E-STATION 501DX и E-STATION 902, и выполнять балансировку аккумулятора самостоятельно. Необходимо только подключить PB-6 к источнику питания, подсоединить к нему аккумулятор, и PB-6 начнёт процесс балансировки аккумулятора.
Т.е. он только балансирует, а саму зарядку не делает или как?
Кому как удобнее, встроенный балансир просто удобнее, но в мощные зарядки балансиры встраивают редко. Внешний балансир - это лишние провода и, зачастую, манипуляции с последовательностью подключения и нажатием кнопок. Но в принципе разницы особой нет.
Разумеется балансир отдельно от ЗУ батарею не зарядит 😃 А вот отбалансировать сможет - подключая нагрузочные резисторы параллельно тем банкам, напряжение которых больше остальных. Т.е. в итоге напряжения всех банок выровняются по наименее заряженной из них.
А мощные, это на сколько? 50 Ват зто как, много или мало?
50 ватт - это мало.
Мощная зарядка - это от сотни ватт и выше.
AexN, спасибо, теперь понятнее стало. Еще вопрос, я правильно понимаю, что для зарядки с помощью балансира нужно перепаивать провода от аккума? Или используется разъем, который уже есть?
AexN, спасибо, теперь понятнее стало. Еще вопрос, я правильно понимаю, что для зарядки с помощью балансира нужно перепаивать провода от аккума? Или используется разъем, который уже есть?
Для зарядки с помощью балансира нужно в первую очередь балансирный разъем на батарейке - то есть от каждой банки должны быть выведены персональные провода. Ряд балансиров еще просит силовые, другие обходятся балансирными. Но ток зарядки при этом меньше, соотв. время больше.
Т.е. нужно перепаивать провода на аккуме, например, стоковом?
Т.е. нужно перепаивать провода на аккуме, например, стоковом?
Про какие провода идет речь? Если балансирные - то нужно либо иметь переходник под ваш балансир, либо перепаять разъем. Вы поясните чуть подробнее, какая батарейка, какой зарядник, какой балансир.
Зарядку я еще не взял, выбираю. Аккум стоковый, LiPo 800mAh/10C. Из него выходит два разъема, один для подключения к борту второй к зарядке. К борту два провода (красный и черный), к зарядке три (красный, черный, синий). Этот разъем уже к балансиру можно подключать или нужно дополнительно, что-то перепаивать?
Большинство зарядок и аккумуляторов имеют совместимые балансирные разъемы и ничего перепаивать не надо. Есть исключения, например, в виде батарей и зарядников Thunder Power (но у них и конструкция штеккера другая, не воткнешь куда не надо).
Но лучше проверить перед тем как втыкать 😃
Собственно сабж, потому что в ассортименте есть и такое и такое, причем набор из зарядки и балансира выходит дешевле, чем зарядное со встроенным балансиром.
И еще, я не понял, как балансир может работать без зарядки?
E-station PB6 - может использоваться отдельно от зарядных устройств E-STATION 501DX и E-STATION 902, и выполнять балансировку аккумулятора самостоятельно. Необходимо только подключить PB-6 к источнику питания, подсоединить к нему аккумулятор, и PB-6 начнёт процесс балансировки аккумулятора.
Т.е. он только балансирует, а саму зарядку не делает или как?
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116&prod…
да бест 😃
я бы так не сказал 😃
Я взял уже, Bantam e-station BC6. На первое время хватит, я думаю.
я бы так не сказал 😃
Приведи пример альтернативы, чтобы можно было до 12 банок заряжать, были два встроенных балансира и ток заряда до 10А для зарядки А123?
Жалоб на качество Гипериона я тут не встречал, а что-то схожее по функционалу и такой цене тоже не нашёл.
Учитывая наличие еще более бюджетного варианта HYPERION EOS0610I - Гиперион вне конкуренции.
я бы так не сказал 😃
Вот я тоже не понял 😕 Почему?Если у вас он есть-расскажите,а если нету,то и говорить ничего не надо…
Вот я тоже не понял 😕 Почему?Если у вас он есть-расскажите,а если нету,то и говорить ничего не надо…
Я вот читаю этот форум и понимаю, наксколько люди зависимы от чужого мнения…
мыслят стереотипами и шаблонами, типа Т-рекс, флайт пауэр, футаба 611, шультзззз…