Топливо для ДВС
Ничего не нашли и цены точно не известны и даже гаража подходящего нету…
Ну гараж я могу предоставить это не проблема 😃 Так нужно выяснить теперь на счет нитрометана, где взять, почем купить.
Остается только узнать какими порциями они его фасуют, если тоже по 200 литров льют, то нам это точно не потянуть А вообще, кто в теме? Цитата: Сообщение от VladimirG 5л нитрометана = 4000р Интересно это где такие цены?
и к кому этот вопрос ?..
To All C разрешением на перевозку и храненние то решили вопрос ?
Нитрометан будет самым дорогим компонентом. В интернете наталкивался на ценник 3000руб за 1 литр.
Вот еще поискал, 2300 руб/литр в Москве:
www.uahim.ru/shop/UID_35.htmlИ еще. 1700 руб/литр.
rushim.ru/product_info.php?products_id=273
В Техноспорте 4000р за 5л. Реально почем отдадут незнаю, т.к. далеко до МСК
Очередной вежливый отказ www.chem-synthesis.ru :
…К сожалению, такой информацией мы не располагаем. Метанол внесен в список ядовитых веществ, и любой его оборот без соответствующего разрешения является незаконным.
Нитрометан - распространенный технический продукт.
С уважением,
Алексей Александрович…
Может попробовать найти контору по разливу стеклоомывайки ? Там же наверно и забодяжить смогут… 😦
Покупаем топливо без нитрометана, благо, стоит она недорого и масло уже в топливе. Затем доливаем нужное кол-во нитры и в небо. А?!! 😃
Покупаем топливо без нитрометана, благо, стоит она недорого и масло уже в топливе. Затем доливаем нужное кол-во нитры и в небо. А?!! 😃
Похоже что покупаем не топливо, а аккумуляторы =)
Похоже что покупаем не топливо, а аккумуляторы =)
Коллеги я поднял тему для того чтобы собрать коллектив, а не рассуждать
о ДВС или электричках. Кто хочет что-то сделать ищет пути, а кто не хочет
причины. Кстати химики предлагют разные заменители метанолу - если кто-то
в курсе отзовитесь.
Считаем самодельное топливо:
цены в магазине.
1л метанола = 100р
5л нитрометана = 4000р
1л масла Klotz = 600рхотим смешать 1 галллон (пусть будет 4л) топлива 20% нитро, 20% масла, 60% метанол.
Получается:
20% нитрометана = 800мл (640 руб)
20% масла = 800мл (480р)
60% метанола = 2400мл (240р)
Итого: 640+480+240 = 1360рИ где экономия? 😎
Если только учесть что 4л больше на 220мл, чем 1 галлон, т.е. на один бак отлетаем больше =)
Не надо “ЛЯ-ЛЯ”! Где надыбали такие цены?
и к кому этот вопрос ?..
To All C разрешением на перевозку и храненние то решили вопрос ?
Уважаемый Vladimir G, а вы с-но какой магазин представляете?
Сильно не пинайте, но интересно . Питерский Планета Хобби торгует топливом от какого-то ЗАО РегионХимСнаб. Топливо в наличии и цена гуманная . Как я понял , там только масло импортное. Так чего бы московским хобби-магазинам не закупать там топливо ? В смысле у РегионХимСнаб .
Коллеги я поднял тему для того чтобы собрать коллектив, причины. Кстати химики предлагют разные заменители метанолу - если кто-то
в курсе отзовитесь.Не надо “ЛЯ-ЛЯ”! Где надыбали такие цены?
Ля-лы это вы делаете пока теоритезируете насчет топлива, так что следите за языком своим!
technosport.narod.ru/page-1.htm
уже 5000р за 5л. На прошлой неделе было 4000р. Там жы было Клотз 1л за 800р.
Заменить метанол можно этанолом выполнив некоторый хим. процесс, который можно провести в домашних условиях в принципе. Консультируйтесь у химиков.
Сильно не пинайте, но интересно . Питерский Планета Хобби торгует топливом от какого-то ЗАО РегионХимСнаб. Топливо в наличии и цена гуманная . Как я понял , там только масло импортное. Так чего бы московским хобби-магазинам не закупать там топливо ? В смысле у РегионХимСнаб .
Планета хобби - 1500 Руб 20 нитры www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Пилотаж - 1550 www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_40/RC9589/
Разница ниочем… 😃
а так почитайте отчеты по топливу РегионХимСнаб на нем движки немного погорячей получаются
Ну и что у нас получается в итоге, товарищи? 😃
😁😁😁Симулятор
Планета хобби - 1500 Руб 20 нитры www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Пилотаж - 1550 www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_40/RC9589/
Разница ниочем… 😃а так почитайте отчеты по топливу РегионХимСнаб на нем движки немного погорячей получаются
1500 у Планеты - это цена магазина . Отпускная наверное меньше. Что мешает продавать , скажем, по 1000р.? Ингридиенты уж не такие и дорогие. Я это топливо не пользовал , не знаю что там с моторами делается , но народ вообще в гараже собирается производить топливо.
Уважаемый Vladimir G, а вы с-но какой магазин представляете?
Плюньте мне в глаз но издалека если уважаемый Vladimir G не владелец пилотажа.
Самое печальное не стоимость топлива,а невозможность его покупки из-за падения дохода(у меня так).LiPo рулят к сожалению,ну или сим.
1500 у Планеты - это цена магазина . Отпускная наверное меньше. Что мешает продавать , скажем, по 1000р.? Ингридиенты уж не такие и дорогие. Я это топливо не пользовал , не знаю что там с моторами делается , но народ вообще в гараже собирается производить топливо.
- а может отпускная ценато и 1000 может быть в легкую 😃…а дешевле продавать мешает тоже самое почему за нашу машину отечественную просят больше 6 тыс… ведь там все очтечественное, Но лучше уточнить у планеты хобби и РегионХимСнаб почему такая цена при том что это Российское производство. Напишите в РегионХимСнаб и вместо бочки метонола купите… коробок 15 (15Х4Х4=240 литров как бочка) топлива сразу у производителя. Я думаю что дешевле 1000 руб врятли намешаете, хотябы состав будет одинаковый.
- тогда лучше не рекомендовать если не пробовали
Самое печальное не стоимость топлива,а невозможность его покупки из-за падения дохода(у меня так).LiPo рулят к сожалению,ну или сим.
Глаз еще в слюнях не затек ? …
Липо нормальные тоже стоят конкретно… а так … да, полетов становится меньше, экономим батарейки и топливо.
АГА!50-ка на липольке😁 И сколько такая липолька стоит?😆А их надо минимум три штучки.чтоб после работы вечерком подлетнуть:)😃😃
Vladimir G-100% попадание,я угадал,реакция показательна.
KV993-у меня докризисные 13шт 3s2200 и маленькая сволочь 450,по моему если на ней уметь летать хорошо,остальное семечки.
Если кто на севере живёт-то может сюда зайдёте :? www.afisha.ru/msk/sportbuilding/9677/ говорят у них можно насчёт метанола договориться, по крайней мере раньше покупали…
А верта имхо должно быть минимум 2: двс и электричка, щас с двс вообще не охота возиться, а летом наоборот…
1 =)
- Липо то рулят, но большие верты требуют больших липо. Хотя при стомости топлива в 2500р, теперь уж точно 50ки электро и ДВС почти сравнялись.
теперь уж точно 50ки электро и ДВС почти сравнялись.
50ки теперь просто не по карману,т к за день минимум 2-3литра вылётывать нужно,а лучше галлон.
Что-то притихла веточка то 😦