Свеча на зиму для 50ки

a-korenev

Ну просто нужно движок настроить после замены. Кроме того при понижении температуры его нужно богатить.

timxotic
a-korenev:

Ну просто нужно движок настроить после замены. Кроме того при понижении температуры его нужно богатить.

а я всегда бедню, по холоду. 😉 😉

a-korenev

Дак при понижении температуры смесь становится беднее , т.к. масса воздуха увеличивается…

sf73
Andrew_Stick:

Летом ос50 с синей головой заводился с полтыка. Свеча ос№8
Вчера-же при т около 0 пришлось довольно долго крутить стартером и запуск был каким-то ленивым. Вот я и подумал, может свечку на погорячее сменить? На каких общественность зимой летает?

А топливо не менялось? Столько же нитры? Если больше нитры - холоднее свечка и наоборот. И карбюратор подрегулировать на изменившуюся температуру окружающей среды. У меня каждый выход на поле начинается с регулировки карба, как я понимаю это нормально, кручу-верчу карб каждый раз до тех пор, пока на тик-таках просадки не исчезнут, причем настройки от полета к полету могут уплывать почему-то, казалось вот она, моща, а второй полет заправил взлетел - опять не тянет сабака 😉 OS 50 Hyper с синей башкой, пара в идеале, накат около 4-х галлонов.
Мое IMHO - на запуск можно внимания не обращать, главное как тянет на рабочих оборотах.

PILOT-T
a-korenev:

Дак при понижении температуры смесь становится беднее , т.к. масса воздуха увеличивается…

Это столь незначительно , что можно не брать в расчёт , а вот “загустевшее” топливо - более тяжко по трубкам течёт - это влияет ощутимо.

sf73:

Мое IMHO - на запуск можно внимания не обращать, главное как тянет на рабочих оборотах.

Поддерживаю .

17 days later
Алексеевич=
Andrew_Stick:

Летом ос50 с синей головой заводился с полтыка. Свеча ос№8
Вчера-же при т около 0 пришлось довольно долго крутить стартером

Свеча и зимой и летом 8ка. При 0 и минусе заводился очень долго, до того как не научился его заводить. Попробуйте перед тем как завести, прокрутить стартером несколько секунд без накала с зажатым выхлопом. В моём случае всё работает, может и Вам поможет.