Нужен стартер на 90

хелик

У меня есть вот такой :

12V Deluxe Hi-Torque electric starters, 1.80 – электростартер, предназначен для безопасного, легкого и быстрого запуска двигателей внутреннего сгорания объемом до 30 см3 (1.80). Работает от источника постоянного тока напряжением 12В. Производство компании Thunder Tiger.

1. Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые им пользовались , для запуска 90 Раптора. ( мотор ямада 91)

2. Может , кто подскажет модель стартера , которой пользуется сам . Хочеться , пока зима , разобраться в вариантах, чтоб к весне купить и летать , а не ковыряться.

Заранее благодарен. Андрей.

pavel

стартера 180 хватит с избытком,только не надо заливать двигатель

хелик

У меня есть 70 новая. 60 стартер я на ней спалил. Пробовал новый стартер Граупнер 120, не потянул. На поле у товарища взял Ровве 120 старого выпуска ( сильно отличается от нового ,хотя номер по каталогу одинаков.) Так вот Ровве 120 (старый ) без проблем заводит 70 ОСМАКС . А 180 ТТ я ещё не пробовал , время не выкроил пока , да и погода в Риге сейчас не совсем лётная.

Посему кто , чем заводит 90 вертолёт ? Именно вертолёт. (мой 60 стартер , который сгорел заводил 70 движок на самолёте, а на верте сдох)

Буду признателен за советы.

хелик

Спасибо Антон. Я тоже на него смотрел. Его значит хватит на 90тку. А то там есть ещё злобнее. Если с этим стартёром порядок. До весны закажу, всё равно на башне всякая мелочь нужна. Ещё раз спасибо.

toxa

Хватит! У него в инструкции написано, что для любых моделей, включая самолеты масштаба 1/3. Который еще больше - это с двумя ручками? Не боитесь вертолет при залитом движке разворотить таким стартером (двиглу точно трындец настанет, даже не обсуждается)?

Возможно, будете самолетную заводилку снимать - учтите, там на валу резьба. Удачи.

AVE

я пользую такой
дури 90ю ямаду хватит но у меня питание 14.4 в (12 банок NiMh 3300ma) и короткие провода
щас вот похолодало так первый раз раскрутить мотор проблематично (пока масло загустевшее и холодное) потом нормально
я вот тут у на полежаевской видел стартер с редуктором - маленький такой легкий, написано 90й заводит
Кто пробовал?

Sergey_Kiev

Пользуюсь Динатроном второй сезон … просто зверь 😈
У него, ко всему, можно поднять мощность в полтора раза увеличив напряжение до 24 вольт(но не рекомендую, и так, с головой хватает).
91 OS PS тягает как собака палку, о нехватке мощности можно забыть. Я даже побаиваюсь получить гидроудар. Каждый раз перед стартом проворачиваю рукой мотор, чтобы убедится, что не залит двигатель.

1 year later
hinkar

Ну я правильно понимаю: беру дюнатрон и забыл обо всем? Потому как сейчас постоянно парюсь с запуском. Раньше была YS91 - с ней было проще, теперь 91sz Hyper - вообще хана…шуруповерту патрон свернули, вместе с винтиком удерживающим его от откручивания 😃
p.s. 180 стартер от Hobbico - не крутит.

DmitryG
hinkar:

Ну я правильно понимаю: беру дюнатрон и забыл обо всем? Потому как сейчас постоянно парюсь с запуском. Раньше была YS91 - с ней было проще, теперь 91sz Hyper - вообще хана…шуруповерту патрон свернули, вместе с винтиком удерживающим его от откручивания 😃
p.s. 180 стартер от Hobbico - не крутит.

Здесь уже советовали sullivan dynatron. Я им завожу моторы от .50 до .91 без малейших проблем. Советую.

hinkar

а третьего не дано? Кто еще чем заводит?

Youri
muha:

Вот он заводит все насвете купили и забыли www.hobbyline.ru/shop/UID_754.html

Это точно!
В субботу обзавёлся таким и сразу попробовал-90-й раптор завёл с пол-пинка

Back-off

Использовал стартер Hobbico с двумя сборками по 7,4V со временем аккумуляторы сдохли…

Теперь запитываю его от Li-Po 4S-1P 3700mAh. крутит 90-й мотор как бешеный, аж щётками пахнет 😃

1 month later
AP_X
hinkar:

Заказал себе Динатрон, жду 😃

ИМХО надо ставить 2х7 NiCd 2000 мА, 12 элементов чуть маловато (особенно если подразряжены)

DmitryG
AP_X:

ИМХО надо ставить 2х7 NiCd 2000 мА, 12 элементов чуть маловато (особенно если подразряжены)

У меня Dynatron любой мотор от 12V заводит без проблем.