Нужен стартер на 90
У меня есть вот такой :
12V Deluxe Hi-Torque electric starters, 1.80 – электростартер, предназначен для безопасного, легкого и быстрого запуска двигателей внутреннего сгорания объемом до 30 см3 (1.80). Работает от источника постоянного тока напряжением 12В. Производство компании Thunder Tiger.
-
Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые им пользовались , для запуска 90 Раптора. ( мотор ямада 91)
-
Может , кто подскажет модель стартера , которой пользуется сам . Хочеться , пока зима , разобраться в вариантах, чтоб к весне купить и летать , а не ковыряться.
Заранее благодарен. Андрей.
стартера 180 хватит с избытком,только не надо заливать двигатель
У меня есть 70 новая. 60 стартер я на ней спалил. Пробовал новый стартер Граупнер 120, не потянул. На поле у товарища взял Ровве 120 старого выпуска ( сильно отличается от нового ,хотя номер по каталогу одинаков.) Так вот Ровве 120 (старый ) без проблем заводит 70 ОСМАКС . А 180 ТТ я ещё не пробовал , время не выкроил пока , да и погода в Риге сейчас не совсем лётная.
Посему кто , чем заводит 90 вертолёт ? Именно вертолёт. (мой 60 стартер , который сгорел заводил 70 движок на самолёте, а на верте сдох)
Буду признателен за советы.
У меня sullivan dynatron. Вещь! 😃 Вот на башню ссылка: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFT88&P…
Спасибо Антон. Я тоже на него смотрел. Его значит хватит на 90тку. А то там есть ещё злобнее. Если с этим стартёром порядок. До весны закажу, всё равно на башне всякая мелочь нужна. Ещё раз спасибо.
Хватит! У него в инструкции написано, что для любых моделей, включая самолеты масштаба 1/3. Который еще больше - это с двумя ручками? Не боитесь вертолет при залитом движке разворотить таким стартером (двиглу точно трындец настанет, даже не обсуждается)?
Возможно, будете самолетную заводилку снимать - учтите, там на валу резьба. Удачи.
я пользую такой
дури 90ю ямаду хватит но у меня питание 14.4 в (12 банок NiMh 3300ma) и короткие провода
щас вот похолодало так первый раз раскрутить мотор проблематично (пока масло загустевшее и холодное) потом нормально
я вот тут у на полежаевской видел стартер с редуктором - маленький такой легкий, написано 90й заводит
Кто пробовал?
Пользуюсь Динатроном второй сезон … просто зверь 😈
У него, ко всему, можно поднять мощность в полтора раза увеличив напряжение до 24 вольт(но не рекомендую, и так, с головой хватает).
91 OS PS тягает как собака палку, о нехватке мощности можно забыть. Я даже побаиваюсь получить гидроудар. Каждый раз перед стартом проворачиваю рукой мотор, чтобы убедится, что не залит двигатель.
Ну я правильно понимаю: беру дюнатрон и забыл обо всем? Потому как сейчас постоянно парюсь с запуском. Раньше была YS91 - с ней было проще, теперь 91sz Hyper - вообще хана…шуруповерту патрон свернули, вместе с винтиком удерживающим его от откручивания 😃
p.s. 180 стартер от Hobbico - не крутит.
Ну я правильно понимаю: беру дюнатрон и забыл обо всем? Потому как сейчас постоянно парюсь с запуском. Раньше была YS91 - с ней было проще, теперь 91sz Hyper - вообще хана…шуруповерту патрон свернули, вместе с винтиком удерживающим его от откручивания 😃
p.s. 180 стартер от Hobbico - не крутит.
Здесь уже советовали sullivan dynatron. Я им завожу моторы от .50 до .91 без малейших проблем. Советую.
Вот он заводит все насвете купили и забыли www.hobbyline.ru/shop/UID_754.html
а третьего не дано? Кто еще чем заводит?
Вот он заводит все насвете купили и забыли www.hobbyline.ru/shop/UID_754.html
Это точно!
В субботу обзавёлся таким и сразу попробовал-90-й раптор завёл с пол-пинка
а третьего не дано? Кто еще чем заводит?
Предложенный стартер за 200долл. - это конечно круто, но если не заморачиваться , то вот этот: http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=6252
очень даже неплох.
Использовал стартер Hobbico с двумя сборками по 7,4V со временем аккумуляторы сдохли…
Теперь запитываю его от Li-Po 4S-1P 3700mAh. крутит 90-й мотор как бешеный, аж щётками пахнет 😃
Заказал себе Динатрон, жду 😃
Заказал себе Динатрон, жду 😃
ИМХО надо ставить 2х7 NiCd 2000 мА, 12 элементов чуть маловато (особенно если подразряжены)
ИМХО надо ставить 2х7 NiCd 2000 мА, 12 элементов чуть маловато (особенно если подразряжены)
У меня Dynatron любой мотор от 12V заводит без проблем.
у мня теперь тоже 😃