СПИД Шторм
Какое топливо тогда братва рекомендует лить в верт из продающихся???
Рапикон, Мумейша
А Байрон?
А как же Тырнадо ?? 😃
Тырнадо 30% больше не производят. Писал им на завод, выпускают только 15%. А у нас 15% нет в продаже. Так что поиск только альтернатив((
а это:самолётно-вертолётное,15%
Смущает цена:) Хотя вариантов минимум, буду пробовать в следующем сезоне)))😎
а это:самолётно-вертолётное,15%
Я доволен, отлетал именно на таком один сезон, если сравнивать со спид штормом - небо и земля. Лил в вертолет и в самолеты, все класс, минус один, у нас пропало из продажи. 😃
Купил самолетное 10% 4л. Двигатель ASP52. Никак не мог настроить ХХ - перепробовал все методики и советы, менял свечи… Глохнет при перегазовках и все. Посоветовали сменить топливо. Взял JETS. Двигатель настроился моментально!!!
Т.к. выливать жалко, то немного подмешиваю его в JETS. Добавляю где-то одну четвертую/пятую. Немного приходится подстраивать хх, но чаще не трогаю. Насчет нагара не знаю - двигатель не разбирал.
Я так понял мне повезло со спидштормом видимо буду видимо за зиму Байрон закупать я осенью спидшторм пробовал а в жару летом может и греться будет никто ничего хорошего про спидшторм не написал видимо это и впрямь говно!!
Я на машинке откатал канистру Шторма, вроде ничего, но после Торнадо пришлось перенастроить. Сейчас и для самолётов/вертолётов и для машинки купил Апекс топливо, вроде ничего, машинка и самолёт не жалуются, а вертолёты с 50ми движками оба настроить нормально не удалось, приходится обороты ХХ повышать, что не удобно, ибо ротор достаточно быстро на холостом крутится)
Всем привет! Байрон хорошее топливо???
Всем привет! Байрон хорошее топливо???
пока цена на него была адекватная летал на нем, проблем не было. Теперь дорого.
Испробовал всю линейку спидшторма, самолеты,вертолеты, авто. Во всех случаях нагар от синты, где одна касторка - норм.
Вывод: пригодно только для двскитая, где нет необходимости сохранять ресурс.
На сегодня тест БАЙРОНА за 4 года одни плюсы, один пример: ЯК-54 OS55 налет 22ч - нагар отсутствует вообще, свеча 8 как новая.
ТОРНАДО вообще вне конкуренции.
Другие марки не эксплкатировал.
Я после первых 2 заправок использовал остатки спидшторма (авто 30%) исключительно как присадку содержащую нитрометан для самодельного топлива. Если в горючке замешаной на нормальном масле содержится не более четверти этой гадости, то нагар и нагрев в пределах допуска. А 7.5% нитрометана достаточно для большинства моторов. У меня на таком самомесе летали OS46AX, ASP61,OS65AX,МДС6.5, плавал MVVS 6.5, ездил LRP-28. Проблем не было.
www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=hhXzVf-_sD…
Отмечу что в этот день это были самые лучшие настройки для этого топлива, Спид шторм 30 нитры, при этом он легко душился, потом весь вечер крутил настройки дрыга, но так и не смог найти оптимальные, то не летит, то глохнет, то греется, кароче топливо СШ полное Г. как было так и осталось, а обещали исправить формулу, типа американские присадки… надо брать Байрон.
Самое интересное что летом отлетал канистру этой жижи и все было весьма не плохо, чутка подстроил и полетел, мотор пёр не плохо, ни как на Байроне канечно, но не намного хуже и при этом температура была в норме, уже было порадовался что наконец стали делать нормально, но нет, вчера новая канистра и старые косяки…
На видео четко слышно как душится мотор Os55
СПИД шторм это полное Г. Никогда его больше не куплю.чисто вылить жалко было добавлял все лето 200 грамм на 2 литра в Байрон слава богу кончилось это г. …!! На нем все греется,не прёт и ужастный нагар! Свечами кирдык на много раньше настоеет из-за ужасного нагара при разборке двигателя все чёрное все в нагаре причём на всех имеющихся двигателях которые употребляли это г…
Свечами кирдык
Да, свечей нажег пачку…
Я как то открыл 0.18 авто мотор имевший приличный пробег, в том числе и на спидшторме. Внутри все черное как будто работал на мазуте. В то время у меня топлива особо не было,машинку друг подогнал. Намутил я стандарта из метанола с касторкой, и залил это топливо в бак. Мотор конечно из за малой кубатуры без нитры чихал, неустойчиво работал, приемистость была низкая. Зато погоняв на оборотах выше среднего пару баков и разобрав двигатель я его не узнал 😃 внутренности стали на порядок чище,а камера сгорания вообще как с завода. Может кому пригодится такой способ очистки внутренностей мотора…
У нас сейчас в продаже только Рапикон. Остальное - нереально дорого или полное г…но 😃
Рапикон
У нас такого сейчас не купить, либо Байрон, либо Спид Ш., для вертолетов имею ввиду.